12 ноября 2019 года 4709

В шаге от края

Автор: Анастасия БАГРОВА

За помощь карагандинке лейтенант Ерасыл Мурат и сержант Бекзат Омашев получили медаль из рук министра МВД. Ерлан Тургумбаев поблагодарил их за слаженную работу и самоотверженность на службе.

Молодая женщина попыталась спрыгнуть с крыши из-за ссоры с мужем. Она уже была на краю, когда подоспели двое сотрудников полка дорожно-патрульной полиции.
На место прибыл ближайший патруль - Ерасыл Мурат и Бекзат Омашев. Что происходило на крыше, стало известно благодаря записям с полицейских жетонов, их распространила пресс-служба департамента полиции. Стражи порядка вбегают на крышу, один из них идет прямо к девушке, другой отвлекает разговором. Они выясняют ее имя и пытаются успокоить.
- Ты такая красивая, дай мне руку, Зарина, - говорит ей Бекзат Омашев.
Тем временем спрыгивает к ней на козырек, поскальзывается, но крепко держится за край крыши. Другой рукой притягивает Зарину к себе так, чтобы ноги девушки оказались на козырьке. Сержант обнимает ее, пока девушка плачет и что-то невнятно объясняет. На финальных кадрах видно, как полицейский и Зарина оказываются в безопасности. После попытки суицида с девушкой работают психологи.
- Она сидела и плакала, ничего толком рассказать не могла, - говорит Бекзат Омашев. - Мы старались ее успокоить, говорили утешающие слова. В тот момент я о себе не думал, только о том, как ее спасти. К счастью, девушка пошла на контакт, хотя взгляд у нее был пустой.
Два дня спустя оба стража порядка получили награду из рук министра на торжественном приеме в МВД. Хотя по-прежнему считают, что просто выполняли свои служебные обязанности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тринадцатая зарплата 27.02.2020

    В Сатпаеве осуждена руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства. Предприимчивая госслужащая вымогала взятку в размере 1,2 млн тенге у подрядной компании, которая устанавливала в городе светодиодные светильники. Предприниматель не захотел идти на поводу у чиновницы и обратился в антикоррупционную службу.

  • С бураном шутки плохи 22.02.2020

    Сотрудники ДЧС 19 февраля спасли двоих человек, заблудившихся в метели в районе села Сенокосного и поселка Кушокы Осакаровского района.

  • Киберспаситель 18.02.2020

    В минувшую субботу на шахте «Казахстанская», расположенной близ Шахтинска, произошел пожар. Очаг возгорания ликвидирован, жертв и пострадавших нет.

  • Выпил и сел 13.02.2020

    Карагандинец, управлявший автомобилем в алкогольном опьянении, осужден к шести месяцам лишения свободы. Кроме того, общественный транспорт станет его постоянным уделом.

  • Зона заражения 08.02.2020

    Одиннадцать осужденных, находящихся в колонии-поселении АК 159/20, инфицированы ВИЧ за прошлый год. С какой периодичностью происходила передача опасной болезни, не знает никто. Медики предполагают, что спецконтингент мог совместно употреблять инъекционные наркотики, пользуясь одним шприцем.

  • Опасная экономия 08.02.2020

    В Сатпаеве из-за взрыва баллона погибла женщина, сотрудница местного ресторана, об этом сообщила пресс-служба ДЧС области.

  • Хроники спасения 28.01.2020

    В условиях шквального ветра и нулевой видимости на дорогах области проводят спасательные операции подразделения департамента по ЧС и Национальной гвардии РК. Так, по данным на утро 27 января в районе Темиртау из застрявших в снежном заносе автобуса и легковых автомобилей было вызволено 187 человек, в том числе порядка 40 детей. На трассе Караганда - Нур-Султан было спасено порядка 90 человек, среди которых была и беременная женщина.

  • Сошли с рельсов 25.01.2020

    23 января в 21.43 был допущен сход четырех вагонов 
    в пассажирском поезде № 108 сообщением «Нур-Султан - Жезказган». В поезде находилось 683 пассажира, пострадавших нет, сообщила пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Наша Караганда