12 ноября 2019 года 3449

В шаге от края

Автор: Анастасия БАГРОВА

За помощь карагандинке лейтенант Ерасыл Мурат и сержант Бекзат Омашев получили медаль из рук министра МВД. Ерлан Тургумбаев поблагодарил их за слаженную работу и самоотверженность на службе.

Молодая женщина попыталась спрыгнуть с крыши из-за ссоры с мужем. Она уже была на краю, когда подоспели двое сотрудников полка дорожно-патрульной полиции.
На место прибыл ближайший патруль - Ерасыл Мурат и Бекзат Омашев. Что происходило на крыше, стало известно благодаря записям с полицейских жетонов, их распространила пресс-служба департамента полиции. Стражи порядка вбегают на крышу, один из них идет прямо к девушке, другой отвлекает разговором. Они выясняют ее имя и пытаются успокоить.
- Ты такая красивая, дай мне руку, Зарина, - говорит ей Бекзат Омашев.
Тем временем спрыгивает к ней на козырек, поскальзывается, но крепко держится за край крыши. Другой рукой притягивает Зарину к себе так, чтобы ноги девушки оказались на козырьке. Сержант обнимает ее, пока девушка плачет и что-то невнятно объясняет. На финальных кадрах видно, как полицейский и Зарина оказываются в безопасности. После попытки суицида с девушкой работают психологи.
- Она сидела и плакала, ничего толком рассказать не могла, - говорит Бекзат Омашев. - Мы старались ее успокоить, говорили утешающие слова. В тот момент я о себе не думал, только о том, как ее спасти. К счастью, девушка пошла на контакт, хотя взгляд у нее был пустой.
Два дня спустя оба стража порядка получили награду из рук министра на торжественном приеме в МВД. Хотя по-прежнему считают, что просто выполняли свои служебные обязанности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из-за короткого замыкания 26.11.2019

    Около тридцати человек спасли пожарные из горящей девятиэтажки на Юго-Востоке.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Кулачные бои 31.10.2019

    Заместитель директора по санитарной авиации областной станции «Скорой медицинской помощи» был замечен в уличной драке. Медик вступил в потасовку прямо на проезжей части автодороги на улице Гоголя, мешая другим участникам движения и прохожим. Его оппонентом стал водитель попутного транспорта.

  • Под покровом ночи 12.10.2019

    Пятерых жителей Балхаша задержали в Актогайском районе по подозрению в браконьерстве. В их автомобилях стражи порядка обнаружили мешки, наполненные мясом предположительно лося или архара, и ружья.

  • Совсем он не пророк 24.09.2019

    Двое жителей Каркаралинска выплатят штрафы за размещение незаконного контента на своих личных страницах в соцсети. Согласно данным суда, правонарушители публиковали видеоролики, пропагандирующие экстремизм, и были вычислены сотрудниками полиции.

  • Все под контролем! 12.09.2019

    За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

  • Нашли и обезвредили 10.09.2019

    Задержан 23-летний Игентай Сопыжанов, подозреваемый в убийстве трехлетнего Максима Гарифулина. В январе текущего года молодой человек был освобожден условно-досрочно, отсидев несколько лет за убийство.

Наша Караганда