09 ноября 2019 года 7535

Окрепли духом

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

С боевым знаменем попрощались военнослужащие срочной службы войсковой части 31775 регионального командования «Астана», которые призывались осенью 2018 года.

Порядка полусотни солдат из Павлодарской области вернутся домой в ближайшее время. Все они получили соответствующие воинские специальности, возмужали, стали настоящими защитниками Отечества.
- Выражаю огромную благодарность за отличную и примерную службу. Каждый из вас, стоящий в строю, доказал верность стране, достойно продолжая традиции старшего поколения. Желаю вам найти верную дорогу в жизни, уверен, что в этом вам поможет закалка, полученная в рядах Вооруженных сил РК, - сказал командир воинской части 31775 подполковник Нуржан Нургожин.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную дисциплину, высокие показатели в боевой и физической подготовке ряд военнослужащих награждены грамотами, благодарственными письмами родителям.
По словам ребят, служба в Карагандинском гарнизоне останется в их памяти на всю жизнь. Ведь здесь они нашли друзей, познакомились с историей шахтерской столицы, неоднократно посещали музеи, театры, принимали участие в различных городских мероприятиях, таких как День защитника Отечества, День Победы в Великой Отечественной войне, «Айбын-2019», а также акциях, посвященных 100-летию Героев Советского Союза Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова.
Один из увольняющихся в запас - 19-летний Никита Кабылдинов. Командир первого стрелкового батальона майор Марат Сариев, а также сержант бригады Кайрат Ибраев признаются, что им жаль отпускать рядового Кабылдинова, который за время службы проявил себя грамотным, ответственным и исполнительным бойцом. Немаловажно, что в войска Никита пришел уже будучи мастером спорта международного класса, он несколько лет подряд усиленно занимался тяжелой атлетикой, занимал призовые места на республиканских и зарубежных чемпионатах.
- После школы окончил местный колледж цветной металлургии, параллельно занимался спортом, я штангист, также увлекаюсь армрестлингом. В 2018 году на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который проходил в финском городе Вантаа, занял первое место в жиме лежа - взял вес 165 кг, - рассказывает Никита.
Отец парня работает железнодорожником, мать - в школе. В военкомат парень пришел сам, говорит, что понимал, армия откроет перед ним новые дороги в жизни. Здесь молодой человек освоил воинскую специальность гранатометчика, завоевал авторитет и уважение у сослуживцев. У командиров Никита также находился на хорошем счету, неоднократно принимал участие в проводимых в части спортивных соревнованиях, в которых зачастую становился победителем. В армрестлинге ему вообще не было равных.
- Благодаря службе в армии узнал, что такое настоящая дружба и взаимовыручка. Здесь закаляется не только тело, но и укрепляется дух. Считаю, что каждый юноша обязательно должен пройти воинскую службу, так как армия - это настоящая школа жизни, а знания и опыт, полученные во время службы, пригодятся на многие годы, - говорит он.
Командиры несколько раз предлагали ему остаться на воинской службе по контракту, однако Никита уже принял решение: вернувшись в родной дом, он устроится на работу по специальности, параллельно продолжит учебу. Снова надеть военную форму, если возникнут желание и потребность, он успеет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горячий снег 19.01.2021

    В любое время года у военных продолжаются занятия согласно плану боевой подготовки. На военном полигоне в Спасске солнечное утро, снег блестит так, что на него невозможно долго смотреть. Мороз пробирает до костей, а пронизывающий ветер добавляет остроты ощущений. Хочется непрерывно плясать, чтобы согреться. Однако наши бойцы к холоду равнодушны - на плацу ровными рядами выстроились офицеры, сержанты и солдаты войсковой части 31775 регионального командования «Астана». Все в теплых бушлатах, валенках, меховых рукавицах, лица скрыты под балаклавами, руки сжимают оружие.

  • Священный долг 19.01.2021

    На минувших выходных в торжественной обстановке воинскую присягу приняли молодые солдаты воинских частей 6505 и 52859 Национальной гвардии и МЧС РК.

  • Клятва на верность 10.12.2020

    В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в воинских частях регионального командования «Астана» новобранцы приняли присягу.

  • За линией жизни 03.12.2020

    В воинской части 22750 Карагандинского гарнизона открыли памятник погибшим при исполнении служебного долга разведчикам.

  • Крылатые хищники 10.11.2020

    На 610-ю авиационную базу имени Героя Советского Союза Нуркена Абдирова поступила новая техника. На днях здесь совершило посадку звено многоцелевых истребителей Су-30СМ. На земле летчиков встретил главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.

  • Ценности службы 05.11.2020

    В региональном командовании «Астана» совместно с библиотекой имени Мухтара Ауэзова для солдат срочной службы прошла познавательная выставка-викторина, посвященная 175-летию Абая Кунанбаева.

  • Пора домой 03.11.2020

    На плацу воинской части 31775 регионального командования «Астана», дислоцированной на Зеленой Балке, состоялись торжественные проводы военнослужащих срочной службы, призванных в ряды Вооруженных сил осенью прошлого года.

  • Малы да удалы 27.10.2020

    Воспитанники военно-патриотического клуба «Arlan» заняли первое место на изобретательском конкурсе по робототехнике «Смарт Сарбаз», который проходил в рамках VI республиканского сбора «Айбын-2020».

#birgemiz