09 ноября 2019 года 822

Окрепли духом

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

С боевым знаменем попрощались военнослужащие срочной службы войсковой части 31775 регионального командования «Астана», которые призывались осенью 2018 года.

Порядка полусотни солдат из Павлодарской области вернутся домой в ближайшее время. Все они получили соответствующие воинские специальности, возмужали, стали настоящими защитниками Отечества.
- Выражаю огромную благодарность за отличную и примерную службу. Каждый из вас, стоящий в строю, доказал верность стране, достойно продолжая традиции старшего поколения. Желаю вам найти верную дорогу в жизни, уверен, что в этом вам поможет закалка, полученная в рядах Вооруженных сил РК, - сказал командир воинской части 31775 подполковник Нуржан Нургожин.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную дисциплину, высокие показатели в боевой и физической подготовке ряд военнослужащих награждены грамотами, благодарственными письмами родителям.
По словам ребят, служба в Карагандинском гарнизоне останется в их памяти на всю жизнь. Ведь здесь они нашли друзей, познакомились с историей шахтерской столицы, неоднократно посещали музеи, театры, принимали участие в различных городских мероприятиях, таких как День защитника Отечества, День Победы в Великой Отечественной войне, «Айбын-2019», а также акциях, посвященных 100-летию Героев Советского Союза Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова.
Один из увольняющихся в запас - 19-летний Никита Кабылдинов. Командир первого стрелкового батальона майор Марат Сариев, а также сержант бригады Кайрат Ибраев признаются, что им жаль отпускать рядового Кабылдинова, который за время службы проявил себя грамотным, ответственным и исполнительным бойцом. Немаловажно, что в войска Никита пришел уже будучи мастером спорта международного класса, он несколько лет подряд усиленно занимался тяжелой атлетикой, занимал призовые места на республиканских и зарубежных чемпионатах.
- После школы окончил местный колледж цветной металлургии, параллельно занимался спортом, я штангист, также увлекаюсь армрестлингом. В 2018 году на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который проходил в финском городе Вантаа, занял первое место в жиме лежа - взял вес 165 кг, - рассказывает Никита.
Отец парня работает железнодорожником, мать - в школе. В военкомат парень пришел сам, говорит, что понимал, армия откроет перед ним новые дороги в жизни. Здесь молодой человек освоил воинскую специальность гранатометчика, завоевал авторитет и уважение у сослуживцев. У командиров Никита также находился на хорошем счету, неоднократно принимал участие в проводимых в части спортивных соревнованиях, в которых зачастую становился победителем. В армрестлинге ему вообще не было равных.
- Благодаря службе в армии узнал, что такое настоящая дружба и взаимовыручка. Здесь закаляется не только тело, но и укрепляется дух. Считаю, что каждый юноша обязательно должен пройти воинскую службу, так как армия - это настоящая школа жизни, а знания и опыт, полученные во время службы, пригодятся на многие годы, - говорит он.
Командиры несколько раз предлагали ему остаться на воинской службе по контракту, однако Никита уже принял решение: вернувшись в родной дом, он устроится на работу по специальности, параллельно продолжит учебу. Снова надеть военную форму, если возникнут желание и потребность, он успеет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • А через год они вернутся 23.11.2019

    Состоялись торжественные проводы молодых карагандинцев, призванных в ряды Вооруженных сил РК. Около полусотни ребят будут проходить срочную военную службу в составе инженерно-саперной бригады, дислоцированной в городе Капчагае Алматинской области.

  • Смертью смерть поправ 23.11.2019

    В кинотеатре «Сарыжайлау» прошел закрытый показ художественной драмы «Казбат», посвященной трагическому бою сводной роты внутренних войск РК, который произошел 7 апреля 1995 года на таджикско-афганской границе. Воины подверглись вооруженному нападению боевиков - 17 наших соотечественников погибли, 33 были ранены. Бой длился свыше четырех часов, в результате атака моджахедов была отбита с большими потерями для них. С тех пор эта дата в Национальной гвардии РК объявлена Днем мужества.

  • Нет задач невыполнимых 22.10.2019

    Служить в спецназе - престижно и почетно. Однако влиться в ряды этих суровых парней неимоверно сложно, выдержать испытания способен, наверное, один из сотни. В этом году свой 20-летний юбилей будет отмечать подразделение «Беркут» - элита Национальной гвардии РК.

  • Вступая в офицерские ряды 08.10.2019

    В торжественной обстановке приняли присягу свыше 200 воспитанников республиканской школы «Жас улан» имени Дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова. Они поклялись с честью нести звание курсанта, соблюдая все славные традиции военного учебного заведения.

  • Родина сказала: «Надо!» 12.09.2019

    В ближайшее время на срочную воинскую службу из нашего региона отправятся 1500 молодых людей. В нынешнем году осенний призыв проводится под эгидой республиканской акции «Ел тірегі-2019».

  • На два шага вперед 05.09.2019

    На территории армейского полигона в Спасске завершились Международные соревнования разведывательных групп специального назначения на кубок «Алтын үкі-2019». Победителями признаны отечественные спецназовцы. На втором месте - Узбекистан, представители Беларуси заняли третье место.

  • По призыву Отчизны 29.08.2019

    17 лет назад в канун Дня Конституции Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в торжественной обстановке вручил Боевое знамя руководству Центрального военного округа, впоследствии преобразованного в региональное командование «Астана». Елбасы особо подчеркнул, что офицеры и военнослужащие нашей армии твердо стоят на страже Независимости государства, конституционных прав и свобод граждан.

  • Бесшумные и очень опасные 29.08.2019

    «У настоящего разведчика - особый склад характера. Он должен отличаться не только физической выносливостью, но и пытливым умом. Как у нас говорят, без хитринки и разумной дуринки иногда невозможно выполнить задачу», - говорит гвардии подполковник Александр Котовский, командир российской разведгруппы специального назначения, которая прибыла в Казахстан для участия в розыгрыше международного кубка «Алтын Үкі-2019».

Наша Караганда