09 ноября 2019 года 3579

Окрепли духом

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

С боевым знаменем попрощались военнослужащие срочной службы войсковой части 31775 регионального командования «Астана», которые призывались осенью 2018 года.

Порядка полусотни солдат из Павлодарской области вернутся домой в ближайшее время. Все они получили соответствующие воинские специальности, возмужали, стали настоящими защитниками Отечества.
- Выражаю огромную благодарность за отличную и примерную службу. Каждый из вас, стоящий в строю, доказал верность стране, достойно продолжая традиции старшего поколения. Желаю вам найти верную дорогу в жизни, уверен, что в этом вам поможет закалка, полученная в рядах Вооруженных сил РК, - сказал командир воинской части 31775 подполковник Нуржан Нургожин.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную дисциплину, высокие показатели в боевой и физической подготовке ряд военнослужащих награждены грамотами, благодарственными письмами родителям.
По словам ребят, служба в Карагандинском гарнизоне останется в их памяти на всю жизнь. Ведь здесь они нашли друзей, познакомились с историей шахтерской столицы, неоднократно посещали музеи, театры, принимали участие в различных городских мероприятиях, таких как День защитника Отечества, День Победы в Великой Отечественной войне, «Айбын-2019», а также акциях, посвященных 100-летию Героев Советского Союза Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова.
Один из увольняющихся в запас - 19-летний Никита Кабылдинов. Командир первого стрелкового батальона майор Марат Сариев, а также сержант бригады Кайрат Ибраев признаются, что им жаль отпускать рядового Кабылдинова, который за время службы проявил себя грамотным, ответственным и исполнительным бойцом. Немаловажно, что в войска Никита пришел уже будучи мастером спорта международного класса, он несколько лет подряд усиленно занимался тяжелой атлетикой, занимал призовые места на республиканских и зарубежных чемпионатах.
- После школы окончил местный колледж цветной металлургии, параллельно занимался спортом, я штангист, также увлекаюсь армрестлингом. В 2018 году на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который проходил в финском городе Вантаа, занял первое место в жиме лежа - взял вес 165 кг, - рассказывает Никита.
Отец парня работает железнодорожником, мать - в школе. В военкомат парень пришел сам, говорит, что понимал, армия откроет перед ним новые дороги в жизни. Здесь молодой человек освоил воинскую специальность гранатометчика, завоевал авторитет и уважение у сослуживцев. У командиров Никита также находился на хорошем счету, неоднократно принимал участие в проводимых в части спортивных соревнованиях, в которых зачастую становился победителем. В армрестлинге ему вообще не было равных.
- Благодаря службе в армии узнал, что такое настоящая дружба и взаимовыручка. Здесь закаляется не только тело, но и укрепляется дух. Считаю, что каждый юноша обязательно должен пройти воинскую службу, так как армия - это настоящая школа жизни, а знания и опыт, полученные во время службы, пригодятся на многие годы, - говорит он.
Командиры несколько раз предлагали ему остаться на воинской службе по контракту, однако Никита уже принял решение: вернувшись в родной дом, он устроится на работу по специальности, параллельно продолжит учебу. Снова надеть военную форму, если возникнут желание и потребность, он успеет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чемпионы в погонах 30.06.2020

    Армейцев готовят лучшие профессионалы Вооруженных сил. На учебном полигоне «Спасск» продолжается подготовка казахстанских военнослужащих к Международному конкурсу «Воин мира». Напомним, в прошлом году эти состязания проходили в Армении, наша сборная заняла третье место, в 2018-м - первое.

  • По новым правилам 23.06.2020

    Педагогам предоставили отсрочку от службы на весь период работы. Как известно, в соответствии с Указом Главы государства в апреле нынешнего года весенний призыв в армию был перенесен. Причиной послужило введение режима чрезвычайного положения в стране. В настоящее время осуществить набор новобранцев планируется в период с июня по август. При этом весенняя призывная кампания заканчивается 31 августа, а уже 1 сентября стартует осенняя. О других новшествах, связанных с работой военкоматов, рассказывает начальник областного департамента по делам обороны подполковник Жанас КУНАНБАЕВ.

  • Как на поле боя 04.06.2020

    Военнослужащие Карагандинского гарнизона готовятся к международному смотру военно-профессионального мастерства, где будут состязаться в физической и огневой подготовке, продемонстрируют свои интеллектуальные и творческие способности. В учебном центре регионального командования «Астана» проходит отбор претендентов на участие в конкурсе «Воин мира».

  • Рота особого назначения 14.05.2020

    Напомним, военнообязанные запаса были направлены в состав территориальных войск в рамках специального призыва, объявленного Главой государства Касым-Жомартом Токаевым в начале апреля. Бойцы занимались дезинфекцией жилых районов, патрулировали городские улицы, несли службу на блокпостах.

  • На комиссию - летом 12.05.2020

    Призыв граждан на срочную воинскую службу будет осуществляться с мая по август. Об этом шла речь на совещании, которое проходило под председательством заместителя главы региона Абзала Нукенова в селекторном режиме. Напомним, в марте нынешнего года призыв молодых людей в армию был приостановлен из-за введения режима чрезвычайного положения.

  • Когда зовет долг 25.04.2020

    О том, как проходят службу добровольцы, вошедшие в состав территориальных войск в рамках специального призыва военнообязанных, объявленного Главой государства 2 апреля, рассказал начальник департамента по делам обороны подполковник Жанас Кунанбаев.

  • Совместный дозор 21.04.2020

    В связи с введением режима чрезвычайного положения патрулировать улицы областного центра сотрудникам органов внутренних дел помогают офицеры отдела военной полиции, а также военнослужащие войсковой части 31775 регионального командования «Астана».

  • Готовы снова в строй! 21.04.2020

    Свыше двух десятков семей из социально уязвимых слоев населения получили продовольственную помощь от регионального филиала общественного объединения участников боевых действий на таджикско-афганской границе.

#birgemiz