09 ноября 2019 года 4644

Окрепли духом

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

С боевым знаменем попрощались военнослужащие срочной службы войсковой части 31775 регионального командования «Астана», которые призывались осенью 2018 года.

Порядка полусотни солдат из Павлодарской области вернутся домой в ближайшее время. Все они получили соответствующие воинские специальности, возмужали, стали настоящими защитниками Отечества.
- Выражаю огромную благодарность за отличную и примерную службу. Каждый из вас, стоящий в строю, доказал верность стране, достойно продолжая традиции старшего поколения. Желаю вам найти верную дорогу в жизни, уверен, что в этом вам поможет закалка, полученная в рядах Вооруженных сил РК, - сказал командир воинской части 31775 подполковник Нуржан Нургожин.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную дисциплину, высокие показатели в боевой и физической подготовке ряд военнослужащих награждены грамотами, благодарственными письмами родителям.
По словам ребят, служба в Карагандинском гарнизоне останется в их памяти на всю жизнь. Ведь здесь они нашли друзей, познакомились с историей шахтерской столицы, неоднократно посещали музеи, театры, принимали участие в различных городских мероприятиях, таких как День защитника Отечества, День Победы в Великой Отечественной войне, «Айбын-2019», а также акциях, посвященных 100-летию Героев Советского Союза Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова.
Один из увольняющихся в запас - 19-летний Никита Кабылдинов. Командир первого стрелкового батальона майор Марат Сариев, а также сержант бригады Кайрат Ибраев признаются, что им жаль отпускать рядового Кабылдинова, который за время службы проявил себя грамотным, ответственным и исполнительным бойцом. Немаловажно, что в войска Никита пришел уже будучи мастером спорта международного класса, он несколько лет подряд усиленно занимался тяжелой атлетикой, занимал призовые места на республиканских и зарубежных чемпионатах.
- После школы окончил местный колледж цветной металлургии, параллельно занимался спортом, я штангист, также увлекаюсь армрестлингом. В 2018 году на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который проходил в финском городе Вантаа, занял первое место в жиме лежа - взял вес 165 кг, - рассказывает Никита.
Отец парня работает железнодорожником, мать - в школе. В военкомат парень пришел сам, говорит, что понимал, армия откроет перед ним новые дороги в жизни. Здесь молодой человек освоил воинскую специальность гранатометчика, завоевал авторитет и уважение у сослуживцев. У командиров Никита также находился на хорошем счету, неоднократно принимал участие в проводимых в части спортивных соревнованиях, в которых зачастую становился победителем. В армрестлинге ему вообще не было равных.
- Благодаря службе в армии узнал, что такое настоящая дружба и взаимовыручка. Здесь закаляется не только тело, но и укрепляется дух. Считаю, что каждый юноша обязательно должен пройти воинскую службу, так как армия - это настоящая школа жизни, а знания и опыт, полученные во время службы, пригодятся на многие годы, - говорит он.
Командиры несколько раз предлагали ему остаться на воинской службе по контракту, однако Никита уже принял решение: вернувшись в родной дом, он устроится на работу по специальности, параллельно продолжит учебу. Снова надеть военную форму, если возникнут желание и потребность, он успеет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

  • Будьте достойны 08.09.2020

    По словам командира части подполковника Даулета Мустафина, в армии формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

  • Все о службе 29.08.2020

    Задать интересующие вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата либо другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Доступно и открыто 29.08.2020

    Задать интересующие вас вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата, либо получить другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Перед лицом товарищей 25.08.2020

    В канун Дня Конституции в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» клятву на верность Родине принесли пятьдесят молодых солдат, призванных из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. В связи с особенностями карантинного режима в этом году родители смогли наблюдать за церемонией принятия присяги в онлайн-режиме на платформе Zoom.

  • Танки грязи не боятся 22.08.2020

    Казахстанские военнослужащие готовят технику к первому заезду «Танкового биатлона», который пройдет на подмосковном полигоне «Алабино» с 23 августа по 5 сентября.

  • Ключи от неба 20.08.2020

    18 августа свой профессиональный праздник отмечали военнослужащие Сил воздушной обороны РК. Одним из важнейших компонентов, организационно входящих в структуру отечественных СВО, являются войска противовоздушной обороны. Именно про них в армейской среде сложена шутливая присказка: «Сами не летаем - и другим не даем».

  • Полевая практика 13.08.2020

    На базе учебного центра «Спасск» проходят сборы с молодыми офицерами - выпускниками военных учебных заведений, а также призванными из запаса. Все они будут проходить службу в воинских частях регионального командования «Астана».

#birgemiz