22 октября 2019 года 427

Испытание для лучших

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Завершилось тестирование способностей претендентов, изъявивших желание быть зачисленными в президентский молодежный кадровый резерв. На следующий этап отбора прошли 904 участника.

В течение 24 часов кандидаты проходили тест на определение способностей анализировать сложную текстовую и числовую информацию. На прохождение ряда испытаний, состоящих из 25 заданий, было предоставлено по 25 минут соответственно. На этом этапе участники в условиях ограниченного времени анализировали текстовые материалы и документы, работали с диаграммами и таблицами. Задания требовали максимальной концентрации внимания и наличия аналитических способностей.
Согласно установленным требованиям, к данному этапу допускаются только участники, набравшие наивысшие баллы. При равных результатах тестирования на следующее испытание может быть направлено не более 1000 человек. Сообщается, что сложность числовых и вербальных тестов дала возможность отобрать по-настоящему сильных кандидатов.
Сейчас список допущенных к верификации тестирования доступен на официальном сайте Агентства по делам государственной службы - онлайн-платформе pkrezerv.kz.
Отмечается, что первичную регистрацию для участия в отборе прошли 13212 человек, из которых до конца сентября завершили полностью процедуру 7312 кандидатов. Всего в тестировании приняли участие 5745 претендентов. Учитывая, что по итогам всех этапов в президентский кадровый резерв будут зачислены лишь 300 лучших и наиболее подготовленных молодых людей, на этапе тестирования способностей конкуренция составила 19 человек на место.
На весь период прохождения тестирования была обеспечена круглосуточная обратная связь. В онлайн-режиме на вопросы от участников, как пройти и что делать при возникновении непредвиденных ситуаций, и иные предоставлены ответы в социальных сетях и на самой платформе. Для прохождения верификации тестирования кандидатам нужен стационарный компьютер с веб-камерой и микрофоном или ноутбук с гарнитурой.
Напомним, необходимость создания президентского молодежного кадрового резерва Касым-Жомарт Токаев обозначил в своей предвыборной программе. Тогда Глава государства подчеркнул, что резерв должен стать эффективным социальным лифтом для молодежи. В отборе могут принимать участие представители из различных отраслей, люди разных профессий. Это не обязательно госслужащие, это могут быть представители из квазигосударственного и частного секторов, гражданского общества.
Топ-300 объединит потенциальных кандидатов на высшие управленческие должности государства, так называемых руководителей новой формации, способных оперативно принимать решения и быстро адаптироваться к изменяющимся условиям работы. Сам спектр руководящих должностей, на которые могут быть назначены те, кто пройдет все этапы отбора и попадет в список резервистов, достаточно широкий. Подробно об этом говорится на специально запущенном сайте pkrezerv.kz.
Сам факт зачисления не гарантирует назначения на государственную должность. Среди основных требований, предъявляемых к участникам, - гражданство Республики Казахстан, возраст до 35 лет, образование и общий стаж работы не менее 5 лет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Общенациональный проект 04.07.2020

    В 1997 году перед строителями были поставлены сложнейшие задачи. «Мы верили, что столица станет мегаполисом мирового уровня. Благодаря дальновидности Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, общей сплоченности народа, все эти планы были реализованы, и столица состоялась», - вспоминает бывший главный инженер треста «Карагандажилстрой» Владимир Госман.

  • Жизнь на полосе препятствий 02.07.2020

    Не все организации отвечают требованиям Закона «О социальной защите инвалидов». Обеспечение доступа людей с ограниченными возможностям к объектам остается одной из самых актуальных проблем. В ходе проверок сотрудниками департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции было выявлено, что из 50 учреждений почти в каждом присутствуют нарушения.

  • Не ловись, рыбка? 02.07.2020

    Ввести ежегодный полный запрет на вылов всех видов рыб с апреля по июнь на канале им. Каныша Сатпаева предлагает Комитет лесного хозяйства и животного мира. По мнению регулятора, это позволит сохранить природные ресурсы.

  • Чужих детей не бывает 02.07.2020

    Более ста родителей только в нашем регионе хотят стать приемными. Два года назад, когда Елбасы поручил создать Национальное агентство по усыновлению, он подчеркнул, что как Лидер нации будет требовать защиты прав каждого ребенка, поэтому государство должно заботиться о нем. Тогда же прозвучала мысль о том, что количество детских домов должно быть сокращено. И надо отметить, что очень скоро слова превратились в действия.

  • Что ждет за порогом интерната? 02.07.2020

    «Главное, чтобы не потерялись в городе. Но даже и тогда мы их разыщем и поможем. Ведь они стали нам родными, как только переступили этот порог», - говорят воспитатели Пионерского детского дома. Тревоги их вполне оправданы. Долгие годы воспитанники жили в сельской местности, а теперь выпускников ждет дорога в большую жизнь.

  • Несущийся по волнам 02.07.2020

    В соответствии с планом мероприятий по предупреждению аварийности на флоте во время купального сезона проходит акция «Скутер».

  • Идентичность в современном мире 30.06.2020

    Для стабильности своего существования и достижения самоопределенности человек должен иметь продуманную ценностно-смысловую матрицу. Такую личностную и групповую матрицу также называют самоидентификацией, или идентичностью человека и определенного сообщества. Обретая свою идентичность, индивиды и сообщества получают способы по выстраиванию своей жизни и возможность отвечать на такие важнейшие жизненные вопросы, как «кто я?» и «кто мы?»

  • Предлагаем помощь 30.06.2020

    Реклама бывает разной. В том числе и некачественной - с ошибками. Особенно часто грамматические и иные казусы встречаются на баннерах и вывесках на государственном языке. А зачастую о необходимости соблюдения двуязычия бизнесмены и вовсе забывают. Самая популярная их отговорка - ведь никто же не жалуется.

#birgemiz