22 октября 2019 года 267

Испытание для лучших

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Завершилось тестирование способностей претендентов, изъявивших желание быть зачисленными в президентский молодежный кадровый резерв. На следующий этап отбора прошли 904 участника.

В течение 24 часов кандидаты проходили тест на определение способностей анализировать сложную текстовую и числовую информацию. На прохождение ряда испытаний, состоящих из 25 заданий, было предоставлено по 25 минут соответственно. На этом этапе участники в условиях ограниченного времени анализировали текстовые материалы и документы, работали с диаграммами и таблицами. Задания требовали максимальной концентрации внимания и наличия аналитических способностей.
Согласно установленным требованиям, к данному этапу допускаются только участники, набравшие наивысшие баллы. При равных результатах тестирования на следующее испытание может быть направлено не более 1000 человек. Сообщается, что сложность числовых и вербальных тестов дала возможность отобрать по-настоящему сильных кандидатов.
Сейчас список допущенных к верификации тестирования доступен на официальном сайте Агентства по делам государственной службы - онлайн-платформе pkrezerv.kz.
Отмечается, что первичную регистрацию для участия в отборе прошли 13212 человек, из которых до конца сентября завершили полностью процедуру 7312 кандидатов. Всего в тестировании приняли участие 5745 претендентов. Учитывая, что по итогам всех этапов в президентский кадровый резерв будут зачислены лишь 300 лучших и наиболее подготовленных молодых людей, на этапе тестирования способностей конкуренция составила 19 человек на место.
На весь период прохождения тестирования была обеспечена круглосуточная обратная связь. В онлайн-режиме на вопросы от участников, как пройти и что делать при возникновении непредвиденных ситуаций, и иные предоставлены ответы в социальных сетях и на самой платформе. Для прохождения верификации тестирования кандидатам нужен стационарный компьютер с веб-камерой и микрофоном или ноутбук с гарнитурой.
Напомним, необходимость создания президентского молодежного кадрового резерва Касым-Жомарт Токаев обозначил в своей предвыборной программе. Тогда Глава государства подчеркнул, что резерв должен стать эффективным социальным лифтом для молодежи. В отборе могут принимать участие представители из различных отраслей, люди разных профессий. Это не обязательно госслужащие, это могут быть представители из квазигосударственного и частного секторов, гражданского общества.
Топ-300 объединит потенциальных кандидатов на высшие управленческие должности государства, так называемых руководителей новой формации, способных оперативно принимать решения и быстро адаптироваться к изменяющимся условиям работы. Сам спектр руководящих должностей, на которые могут быть назначены те, кто пройдет все этапы отбора и попадет в список резервистов, достаточно широкий. Подробно об этом говорится на специально запущенном сайте pkrezerv.kz.
Сам факт зачисления не гарантирует назначения на государственную должность. Среди основных требований, предъявляемых к участникам, - гражданство Республики Казахстан, возраст до 35 лет, образование и общий стаж работы не менее 5 лет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дрова везете 21.11.2019

    Общественный транспорт из средства передвижения превратился в средство испытания. Поездки в часы пик напоминают сущую пытку - автобусы и маршрутки пассажирам приходится брать в буквальном смысле штурмом. Ждать следующий - непозволительная роскошь: никто не гарантирует того, что машина не сошла с линии по причине поломки.

  • Только опыт учит нас 21.11.2019

    В течение двух дней в шахтерской столице проходила Международная конференция спортивной федерации пожарных и спасателей (МСФПС), на которой обсуждались итоги деятельности организации за 2019 год, а также ставились задачи на будущее.

  • «Пилот» для лифта 21.11.2019

    Меморандум о запуске пилотного проекта по замене старых лифтов заключили акимат Карагандинской области и АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ».

  • Комплексная поддержка 21.11.2019

    В Балхаше с 1 апреля 2019 года адресную социальную помощь назначили 231 семье на общую сумму 83,6 млн тенге. При этом доля получателей-детей составила 795 человек, или 67,8%.

  • Чем раньше, тем лучше 21.11.2019

    Вопросы состояния и перспектив развития дошкольного образования, реализации подпрограммы «Тәрбие және білім» программы «Рухани жаңғыру» и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних стали предметом обсуждения коллегии управления образования с участием заместителя главы региона Абзала Нукенова.

  • Не останавливаться на полпути 21.11.2019

    «Ставить цель, идти вперед и не сдаваться!» - таким напутствием, полученным от Первого Президента Нурсултана Назарбаева, поделился победитель прошлого сезона проекта «100 новых лиц Казахстана» Никита Амоскин. Он и специально приглашенная гостья из столицы Эльмира Сарсеналиева побывали на творческой встрече «Моя история успеха - история успеха моей страны».

  • Красивые и успешные 21.11.2019

    Казахстан - государство, где вопрос гендерного неравенства практически не поднимается. Все получают одинаковое образование, никто не ущемляется при приеме на работу или создании бизнеса. Представительницы прекрасного пола все активнее идут в политику и становятся руководителями организаций. В то же время процентное соотношение женщин-политиков и руководителей гораздо меньше, нежели у мужчин. Зато увеличивается количество разводов в семьях, и на хрупкие плечи ложатся все тяготы и заботы о детях. Так в чем состоит гендерное равенство? Это обсуждали социологи, общественные деятели и государственные служащие на встрече с журналистами.

  • Дом надежды 21.11.2019

    Есть ли жизнь после приюта? Вопрос для самих воспитанников весьма непростой, потому как многие из них попросту оказываются на улице. У круглых сирот вообще нет близких людей. У социальных даже если и существуют родители, то давно лишенные прав, они не интересуются их жизнью.

Наша Караганда