22 октября 2019 года 253

Ремонт в километрах

Автор: Наталья ФОМИНА

Масштабная реализация проектов в рамках Госпрограммы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» продолжается на территории области. В том числе разными видами работ охвачены автодороги. Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскарбек Халтонов отчитался вчера перед главой региона о проделанной и планируемой работе.

- Реконструирован участок транспортного коридора «Центр – Юг» от границы Акмолинской области до города Темиртау общей протяженностью 93 километра. Также находятся на стадии завершения работы по реконструкции участков Караганда - Темиртау протяженностью 15 километров. К окончанию подходят и работы на Северном и Восточном обходах Караганды протяженностью 48,3 километра. По итогам года эти 63 километра планируется сдать в эксплуатацию и тем самым разгрузить город от транзитного потока, - сообщил Аскарбек Халтонов.
С его слов, уже сегодня от реализации программы «Нұрлы жол» экономика области получила значительный социально-экономический эффект, и показатель доли автомобильных дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии достигнет 77%.
- В настоящее время совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития нашей республики прорабатывается вопрос второй пятилетки Госпрограммы «Нұрлы жол». Основной ее политикой будет социальная ориентированность на повышение качества жизни населения. На сегодняшний день акиматом области внесены соответствующие предложения по реализации данной программы с учетом ежегодного ремонта более 400 км автомобильных дорог нашей области. Это позволит к 2025 году увеличить долю автомобильных дорог областного и районного значения в хорошем и удовлетворительном состоянии до 95%, - рассказал руководитель управления.
В ходе аппаратного совещания были озвучены планы о реконструкции следующих участков: Новодолинка – Шахан - Молодецкое, Осакаровка - Молодежное, Абай – Карабас – Жартас - Долинка, Каражал - Атасу, Караганда – Уштобе - Курылыс, Киевка – Шахтер - Пржевальское, Караганда – Сарань - Шахтинск.
Также планируется реконструкция мостов через реки Нура и Сокур на автодороге Новодолинка – Шахан - Молодецкое, мост через реку Ишим на трассе Осакаровка – Литвиновское – Тельманское - Молодежное и мост через реку Шерубай-Нура на участке дороги Караганда – Сарань - Шахтинск.
- Кроме того, планируется завершение разработки проектно-сметной документации на реконструкцию участка автомобильной дороги республиканского значения Кызылорда - Жезказган общей протяженностью 427 километров. Из них по Карагандинской области пройдут 208 км по направлению Кызылорда – Павлодар - Успенка, начало реализации проекта предусмотрено на 2020 год, - подытожил Аскарбек Халтонов.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дрова везете 21.11.2019

    Общественный транспорт из средства передвижения превратился в средство испытания. Поездки в часы пик напоминают сущую пытку - автобусы и маршрутки пассажирам приходится брать в буквальном смысле штурмом. Ждать следующий - непозволительная роскошь: никто не гарантирует того, что машина не сошла с линии по причине поломки.

  • Только опыт учит нас 21.11.2019

    В течение двух дней в шахтерской столице проходила Международная конференция спортивной федерации пожарных и спасателей (МСФПС), на которой обсуждались итоги деятельности организации за 2019 год, а также ставились задачи на будущее.

  • «Пилот» для лифта 21.11.2019

    Меморандум о запуске пилотного проекта по замене старых лифтов заключили акимат Карагандинской области и АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ».

  • Комплексная поддержка 21.11.2019

    В Балхаше с 1 апреля 2019 года адресную социальную помощь назначили 231 семье на общую сумму 83,6 млн тенге. При этом доля получателей-детей составила 795 человек, или 67,8%.

  • Чем раньше, тем лучше 21.11.2019

    Вопросы состояния и перспектив развития дошкольного образования, реализации подпрограммы «Тәрбие және білім» программы «Рухани жаңғыру» и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних стали предметом обсуждения коллегии управления образования с участием заместителя главы региона Абзала Нукенова.

  • Не останавливаться на полпути 21.11.2019

    «Ставить цель, идти вперед и не сдаваться!» - таким напутствием, полученным от Первого Президента Нурсултана Назарбаева, поделился победитель прошлого сезона проекта «100 новых лиц Казахстана» Никита Амоскин. Он и специально приглашенная гостья из столицы Эльмира Сарсеналиева побывали на творческой встрече «Моя история успеха - история успеха моей страны».

  • Красивые и успешные 21.11.2019

    Казахстан - государство, где вопрос гендерного неравенства практически не поднимается. Все получают одинаковое образование, никто не ущемляется при приеме на работу или создании бизнеса. Представительницы прекрасного пола все активнее идут в политику и становятся руководителями организаций. В то же время процентное соотношение женщин-политиков и руководителей гораздо меньше, нежели у мужчин. Зато увеличивается количество разводов в семьях, и на хрупкие плечи ложатся все тяготы и заботы о детях. Так в чем состоит гендерное равенство? Это обсуждали социологи, общественные деятели и государственные служащие на встрече с журналистами.

  • Дом надежды 21.11.2019

    Есть ли жизнь после приюта? Вопрос для самих воспитанников весьма непростой, потому как многие из них попросту оказываются на улице. У круглых сирот вообще нет близких людей. У социальных даже если и существуют родители, то давно лишенные прав, они не интересуются их жизнью.

Наша Караганда