22 октября 2019 года 391

Ремонт в километрах

Автор: Наталья ФОМИНА

Масштабная реализация проектов в рамках Госпрограммы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» продолжается на территории области. В том числе разными видами работ охвачены автодороги. Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскарбек Халтонов отчитался вчера перед главой региона о проделанной и планируемой работе.

- Реконструирован участок транспортного коридора «Центр – Юг» от границы Акмолинской области до города Темиртау общей протяженностью 93 километра. Также находятся на стадии завершения работы по реконструкции участков Караганда - Темиртау протяженностью 15 километров. К окончанию подходят и работы на Северном и Восточном обходах Караганды протяженностью 48,3 километра. По итогам года эти 63 километра планируется сдать в эксплуатацию и тем самым разгрузить город от транзитного потока, - сообщил Аскарбек Халтонов.
С его слов, уже сегодня от реализации программы «Нұрлы жол» экономика области получила значительный социально-экономический эффект, и показатель доли автомобильных дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии достигнет 77%.
- В настоящее время совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития нашей республики прорабатывается вопрос второй пятилетки Госпрограммы «Нұрлы жол». Основной ее политикой будет социальная ориентированность на повышение качества жизни населения. На сегодняшний день акиматом области внесены соответствующие предложения по реализации данной программы с учетом ежегодного ремонта более 400 км автомобильных дорог нашей области. Это позволит к 2025 году увеличить долю автомобильных дорог областного и районного значения в хорошем и удовлетворительном состоянии до 95%, - рассказал руководитель управления.
В ходе аппаратного совещания были озвучены планы о реконструкции следующих участков: Новодолинка – Шахан - Молодецкое, Осакаровка - Молодежное, Абай – Карабас – Жартас - Долинка, Каражал - Атасу, Караганда – Уштобе - Курылыс, Киевка – Шахтер - Пржевальское, Караганда – Сарань - Шахтинск.
Также планируется реконструкция мостов через реки Нура и Сокур на автодороге Новодолинка – Шахан - Молодецкое, мост через реку Ишим на трассе Осакаровка – Литвиновское – Тельманское - Молодежное и мост через реку Шерубай-Нура на участке дороги Караганда – Сарань - Шахтинск.
- Кроме того, планируется завершение разработки проектно-сметной документации на реконструкцию участка автомобильной дороги республиканского значения Кызылорда - Жезказган общей протяженностью 427 километров. Из них по Карагандинской области пройдут 208 км по направлению Кызылорда – Павлодар - Успенка, начало реализации проекта предусмотрено на 2020 год, - подытожил Аскарбек Халтонов.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Общенациональный проект 04.07.2020

    В 1997 году перед строителями были поставлены сложнейшие задачи. «Мы верили, что столица станет мегаполисом мирового уровня. Благодаря дальновидности Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, общей сплоченности народа, все эти планы были реализованы, и столица состоялась», - вспоминает бывший главный инженер треста «Карагандажилстрой» Владимир Госман.

  • Жизнь на полосе препятствий 02.07.2020

    Не все организации отвечают требованиям Закона «О социальной защите инвалидов». Обеспечение доступа людей с ограниченными возможностям к объектам остается одной из самых актуальных проблем. В ходе проверок сотрудниками департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции было выявлено, что из 50 учреждений почти в каждом присутствуют нарушения.

  • Не ловись, рыбка? 02.07.2020

    Ввести ежегодный полный запрет на вылов всех видов рыб с апреля по июнь на канале им. Каныша Сатпаева предлагает Комитет лесного хозяйства и животного мира. По мнению регулятора, это позволит сохранить природные ресурсы.

  • Чужих детей не бывает 02.07.2020

    Более ста родителей только в нашем регионе хотят стать приемными. Два года назад, когда Елбасы поручил создать Национальное агентство по усыновлению, он подчеркнул, что как Лидер нации будет требовать защиты прав каждого ребенка, поэтому государство должно заботиться о нем. Тогда же прозвучала мысль о том, что количество детских домов должно быть сокращено. И надо отметить, что очень скоро слова превратились в действия.

  • Что ждет за порогом интерната? 02.07.2020

    «Главное, чтобы не потерялись в городе. Но даже и тогда мы их разыщем и поможем. Ведь они стали нам родными, как только переступили этот порог», - говорят воспитатели Пионерского детского дома. Тревоги их вполне оправданы. Долгие годы воспитанники жили в сельской местности, а теперь выпускников ждет дорога в большую жизнь.

  • Несущийся по волнам 02.07.2020

    В соответствии с планом мероприятий по предупреждению аварийности на флоте во время купального сезона проходит акция «Скутер».

  • Идентичность в современном мире 30.06.2020

    Для стабильности своего существования и достижения самоопределенности человек должен иметь продуманную ценностно-смысловую матрицу. Такую личностную и групповую матрицу также называют самоидентификацией, или идентичностью человека и определенного сообщества. Обретая свою идентичность, индивиды и сообщества получают способы по выстраиванию своей жизни и возможность отвечать на такие важнейшие жизненные вопросы, как «кто я?» и «кто мы?»

  • Предлагаем помощь 30.06.2020

    Реклама бывает разной. В том числе и некачественной - с ошибками. Особенно часто грамматические и иные казусы встречаются на баннерах и вывесках на государственном языке. А зачастую о необходимости соблюдения двуязычия бизнесмены и вовсе забывают. Самая популярная их отговорка - ведь никто же не жалуется.

#birgemiz