22 октября 2019 года 252

Расскажи о проблеме

Автор: Айым АМРИНА

В медучреждениях региона установят киоски доверия. Наряду с ними во всех поликлиниках и больницах заработают общественные приемные. Об этом стало известно во время совещании с участием руководителей областного департамента по противодействию коррупции и управления здравоохранения. 

В прошлом году в медорганизациях зафиксировано пять коррупционных преступлений, уголовную ответственность понесли два человека. За 10 месяцев этого года нарушений не выявлено.
- Это результат совместной работы наших ведомств и активного внедрения цифровизации. Все руководители городских и районных больниц сейчас несут персональную ответственность в рамках проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы», - сообщил руководитель областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Денис Шакенов.
На сегодняшний день все больничные листы оформляются в Комплексной медицинской информационной системе. Это позволяет исключить подделки. Каждый документ имеет QR-код, используя который работодатель может проверить его подлинность.
- Киоск доверия в пилотном режиме уже установлен в нашем здании. В будние дни любой желающий может прийти и записать видеообращение. В рамках ГЧП прорабатывается вопрос установки таких кабинок во всех медорганизациях. Также у нас работает колл-центр, который принимает в день более 50 звонков, - рассказал руководитель юридического отдела областного управления здравоохранения Нургали Смагулов.
Кроме киосков, для обратной связи с пациентами в скором времени в учреждениях здравоохранения появятся общественные приемные. Любой желающий сможет задать интересующий его вопрос специалистам или оставить отзыв о работе персонала.
- В одном из родильных домов Караганды в рамках проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» уже открыли общественную приемную, - отметила на совещании руководитель проектного офиса «Сарыарқа - адалдық алаңы» Малика Кусенбаева.
Кроме того, прозрачными станут и взаимоотношения пациентов с руководством клиник. Все вопросы и предложения, озвученные во время личных приемов, а также ответы на все вопросы и жалобы будут размещаться на сайте управления здравоохранения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дрова везете 21.11.2019

    Общественный транспорт из средства передвижения превратился в средство испытания. Поездки в часы пик напоминают сущую пытку - автобусы и маршрутки пассажирам приходится брать в буквальном смысле штурмом. Ждать следующий - непозволительная роскошь: никто не гарантирует того, что машина не сошла с линии по причине поломки.

  • Только опыт учит нас 21.11.2019

    В течение двух дней в шахтерской столице проходила Международная конференция спортивной федерации пожарных и спасателей (МСФПС), на которой обсуждались итоги деятельности организации за 2019 год, а также ставились задачи на будущее.

  • «Пилот» для лифта 21.11.2019

    Меморандум о запуске пилотного проекта по замене старых лифтов заключили акимат Карагандинской области и АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ».

  • Комплексная поддержка 21.11.2019

    В Балхаше с 1 апреля 2019 года адресную социальную помощь назначили 231 семье на общую сумму 83,6 млн тенге. При этом доля получателей-детей составила 795 человек, или 67,8%.

  • Чем раньше, тем лучше 21.11.2019

    Вопросы состояния и перспектив развития дошкольного образования, реализации подпрограммы «Тәрбие және білім» программы «Рухани жаңғыру» и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних стали предметом обсуждения коллегии управления образования с участием заместителя главы региона Абзала Нукенова.

  • Не останавливаться на полпути 21.11.2019

    «Ставить цель, идти вперед и не сдаваться!» - таким напутствием, полученным от Первого Президента Нурсултана Назарбаева, поделился победитель прошлого сезона проекта «100 новых лиц Казахстана» Никита Амоскин. Он и специально приглашенная гостья из столицы Эльмира Сарсеналиева побывали на творческой встрече «Моя история успеха - история успеха моей страны».

  • Красивые и успешные 21.11.2019

    Казахстан - государство, где вопрос гендерного неравенства практически не поднимается. Все получают одинаковое образование, никто не ущемляется при приеме на работу или создании бизнеса. Представительницы прекрасного пола все активнее идут в политику и становятся руководителями организаций. В то же время процентное соотношение женщин-политиков и руководителей гораздо меньше, нежели у мужчин. Зато увеличивается количество разводов в семьях, и на хрупкие плечи ложатся все тяготы и заботы о детях. Так в чем состоит гендерное равенство? Это обсуждали социологи, общественные деятели и государственные служащие на встрече с журналистами.

  • Дом надежды 21.11.2019

    Есть ли жизнь после приюта? Вопрос для самих воспитанников весьма непростой, потому как многие из них попросту оказываются на улице. У круглых сирот вообще нет близких людей. У социальных даже если и существуют родители, то давно лишенные прав, они не интересуются их жизнью.

Наша Караганда