22 октября 2019 года 237

Третья сторона

Автор: Айым АМРИНА

Неполное служебное соответствие могут вынести чиновнику из Шахтинска. Поведение руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Ануара Самиева обсуждалось членами Совета по этике. Его уличили в совершении проступка, дискредитирующего госслужбу.


Согласно данным специалистов департамента по делам госслужбы, на Ануара Самиева в ведомство пожаловался предприниматель.
- В прошлом году акимат выделил более 21 миллиона тенге на аренду системы видеонаблюдения, в том числе на приобретение 24 камер на сумму 3,5 млн тенге. Однако по каким-то причинам тендер был разыгран только на аренду. Выиграло конкурс ТОО «Антарис-2018». 10 мая 2018 года между отделом ЖКХ и товариществом заключен договор. Но с ноября по декабрь прошлого года заказчик перестал платить услугодателю. При этом мотивируя свой отказ тем, что предприниматель должен передать на их баланс камеры в количестве 24 штук, - сообщил участникам заседания главный специалист управления контроля в сфере государственной службы департамента Данияр Абдрахманов.
Поставщик отказался выполнять требования заказчика, поскольку такого пункта в договоре не было. После безуспешных переговоров подрядчик обратился в суд и взыскал с акимата долг. Однако Самиев не успокоился и обжаловал это решение. В итоге апелляционная инстанция тоже встала на сторону подрядчика. Более того, коллегия признала требования чиновника неправомерными.
- В действиях Ануара Самиева усматриваются признаки дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу. Он выражается в явном воспрепятствовании реализации прав и законных интересов ТОО, - подчеркнл Данияр Абдрахманов.
Члены Совета по этике поддержали выводы докладчика и рекомендовали акиму Шахтинска объявить в личное дело подчиненного неполное служебное соответствие.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дрова везете 21.11.2019

    Общественный транспорт из средства передвижения превратился в средство испытания. Поездки в часы пик напоминают сущую пытку - автобусы и маршрутки пассажирам приходится брать в буквальном смысле штурмом. Ждать следующий - непозволительная роскошь: никто не гарантирует того, что машина не сошла с линии по причине поломки.

  • Только опыт учит нас 21.11.2019

    В течение двух дней в шахтерской столице проходила Международная конференция спортивной федерации пожарных и спасателей (МСФПС), на которой обсуждались итоги деятельности организации за 2019 год, а также ставились задачи на будущее.

  • «Пилот» для лифта 21.11.2019

    Меморандум о запуске пилотного проекта по замене старых лифтов заключили акимат Карагандинской области и АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ».

  • Комплексная поддержка 21.11.2019

    В Балхаше с 1 апреля 2019 года адресную социальную помощь назначили 231 семье на общую сумму 83,6 млн тенге. При этом доля получателей-детей составила 795 человек, или 67,8%.

  • Чем раньше, тем лучше 21.11.2019

    Вопросы состояния и перспектив развития дошкольного образования, реализации подпрограммы «Тәрбие және білім» программы «Рухани жаңғыру» и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних стали предметом обсуждения коллегии управления образования с участием заместителя главы региона Абзала Нукенова.

  • Не останавливаться на полпути 21.11.2019

    «Ставить цель, идти вперед и не сдаваться!» - таким напутствием, полученным от Первого Президента Нурсултана Назарбаева, поделился победитель прошлого сезона проекта «100 новых лиц Казахстана» Никита Амоскин. Он и специально приглашенная гостья из столицы Эльмира Сарсеналиева побывали на творческой встрече «Моя история успеха - история успеха моей страны».

  • Красивые и успешные 21.11.2019

    Казахстан - государство, где вопрос гендерного неравенства практически не поднимается. Все получают одинаковое образование, никто не ущемляется при приеме на работу или создании бизнеса. Представительницы прекрасного пола все активнее идут в политику и становятся руководителями организаций. В то же время процентное соотношение женщин-политиков и руководителей гораздо меньше, нежели у мужчин. Зато увеличивается количество разводов в семьях, и на хрупкие плечи ложатся все тяготы и заботы о детях. Так в чем состоит гендерное равенство? Это обсуждали социологи, общественные деятели и государственные служащие на встрече с журналистами.

  • Дом надежды 21.11.2019

    Есть ли жизнь после приюта? Вопрос для самих воспитанников весьма непростой, потому как многие из них попросту оказываются на улице. У круглых сирот вообще нет близких людей. У социальных даже если и существуют родители, то давно лишенные прав, они не интересуются их жизнью.

Наша Караганда