08 октября 2019 года 273

Опыт - дело наживное

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов» и отечественным законодательством повышение квалификации государственных служащих предусмотрено не реже одного раза в три года. Однако анализ обучения работников местных исполнительных органов региона свидетельствует о том, что в данной сфере имеются определенные недостатки.

- По завершении курсов переподготовки и повышения квалификации специалисты приобретают новые навыки, что, безусловно, положительно отражается на эффективности их работы. В этой связи руководство госорганов в первую очередь должно быть заинтересовано в обучении своих сотрудников, - подчеркнула и.о. руководителя управления областного департамента Агентства РК по делам государственной службы Актолкын Жанабекова.
Говоря о недостатках в этом направлении, она отметила, что не соблюдается непрерывность учебного процесса. В частности, согласно данным мониторинга, в 2017-2018 годах повышение квалификации прошли 2172 работника, а в 2019-м запланировано обучение 641 человека. Таким образом, за последние три года будет охвачено всего 84% от фактической численности сотрудников местных исполнительных органов. Между тем, согласно требованиям законодательства, эта цифра должна составлять 100%.
- В отдельных госорганах служащие направляются на обучение по программам, не соответствующим выполняемым ими функциям. К примеру, управление финансов, а также отделы сельского хозяйства, внутренней политики, культуры и развития языков Абайского района в прошлом году направили специалистов, занимающихся вопросами бюджетного планирования, на повышение квалификации по теме «Принципы трудового законодательства. Правовая база, регулирующая трудовые отношения в Республике Казахстан». В то же время в плане-графике филиала Академии государственного управления при Президенте РК были предусмотрены семинары по теме рационального использования бюджета. Таким образом, допущено неэффективное отвлечение средств и рабочего времени госслужащих, - рассказала А. Жанабекова.
Не всегда принимаются должные меры по улучшению слабо развитых навыков у ряда сотрудников, подчеркнула и.о. руководителя управления областного департамента Агентства РК по делам государственной службы. По ее словам, в 2017 году во время реализации первой институциональной реформы по профессионализации государственного аппарата была проведена комплексная аттестация служащих корпуса «Б». Одной из ее основных задач было выявление сильных и недостаточно развитых компетенций. При этом они должны были быть изучены и учтены при планировании обучения своих сотрудников.
- Однако рядом госорганов данное требование было проигнорировано. К примеру, отделом земельных отношений акимата Нуринского района и аппаратом акима села
Пржевальского этого же района в 2018 году на обучение по теме «Этические ценности государственной службы. Добропорядочность» были направлены сотрудники, показавшие слабое развитие компетенций «сотрудничество», «стрессоустойчивость» и «ответственность», - констатировала Актолкын Жанабекова.
Имеются трудности с решением жилищного вопроса госслужащими, направленными на обучение из районов и сел. Так, в ходе опроса работников, за последний год проходивших обучение в филиале Академии государственного управления, выяснилось, что 53% респондентов во время обучения снимали жилье, 47% опрошенных испытали трудности с его поиском. При этом более половины опрошенных предлагают организовать решение вопроса с жильем на базе филиала АГУ.
- Не менее важным инструментом наращивания профессиональных знаний и навыков является институт стажировок. Он позволяет обмениваться опытом, перенимать лучшие практики и улучшать комплексное понимание курируемой сферы. Однако госорганы слабо применяют данный метод повышения квалификации своих сотрудников. К примеру, в 2017 году стажировку прошли менее 3% госслужащих области от их фактической численности, в 2018-м еще меньше - лишь 2,8%. В частности, из числа сотрудников акимата Караганды в течение 2017-2019 годов стажировку прошел только один специалист. Подобная ситуация приводит к принятию сугубо кабинетных решений без достаточного понимания сути существующих на практике проблем, - отметила А. Жанабекова.
В связи с этим она предложила планировать финансирование обучения не менее 34% от фактической численности госслужащих; строго соблюдать соответствие тематик функциональным обязанностям и развитию компетенций сотрудников; предусмотреть ежегодную стажировку не менее 30% действующих работников местных исполнительных органов. Кроме того, областному филиалу Академии государственного управления при Президенте РК необходимо рассмотреть целесообразность создания в административном здании филиала номеров гостиничного типа для размещения обучаемых.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Становление и развитие местных представительных органов 19.10.2019

    10 декабря 1993 года Верховным Советом принят Закон Республики Казахстан «О местных представительных и исполнительных органах Республики Казахстан», в соответствии с которым представительным органом населения на территории области, района, города является маслихат - собрание депутатов.

  • Главный вектор развития Казахстана 19.10.2019

    20 июня 2019 года Президент Республики Казахстан К.-Ж. Токаев подписал Указ об утверждении Плана действий по реализации его предвыборной программы «Благополучие для всех! Преемственность. Справедливость. Прогресс» и предложений, полученных от граждан республики в ходе общенациональной акции «Бірге».

  • По ту сторону парты 17.10.2019

    Систему образования в последние годы все чаще сотрясают скандалы. Как рассказали на заседании Совета по этике, 140 фактов различных нарушений закончились административными разбирательствами и штрафами. В результате бюджет пополнился почти на 9 миллионов тенге.

  • Импульс для законов 05.10.2019

    О соблюдении и свобод граждан в Казахстане, работе отечественных правозащитных институтов, а также деятельности государственного омбудсмена в ходе семинара рассказали вчера студентам и преподавателям КарГУ имени Е.А. Букетова.

  • «Помогайки» не помогут 26.09.2019

    Даже автоматизация процесса внесения ребенка в электронную очередь для приема в детский сад не остановила предприимчивых мошенников. В интернете появилось множество объявлений, предлагающих посреднические услуги. При этом за то, чтобы обеспечить место в дошкольном учреждении, «бизнесмены» просили в среднем 35 тысяч тенге. Исправить ситуацию призвана новая комплексная система «Indigo», внедрение которой в областном центре уже началось.

  • В сетях обмана 21.09.2019

    Правоохранительные органы региона обеспокоены ростом случаев мошенничества, осуществляемых через интернет и сотовую связь. Как сообщил на брифинге первый заместитель прокурора области Руфат Куттуков, только за последнее время в полицию поступило 238 заявлений о краже денег с банковских карт.

  • Давайте жить дружно 10.09.2019

    Три месяца назад в республике при семейных судах были открыты центры ресурсной поддержки семьи. Пилотный проект «Бақытты отбасы», инициированный Верховным судом, охватывает 8 регионов страны. Реализует его Союз кризисных центров, финансируемый Центром поддержки гражданских инициатив. 

  • На кого была охота? 29.08.2019

    Резонансное дело об убийстве егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева, потрясшее в начале года казахстанцев, поступило в областной специализированный межрайонный суд. Материалы расследования, составляющие сорок томов, изучены председательствующим Бекзатом Шалгимбаевым и приняты в производство. На днях он провел предварительное слушание, на котором стороны заявили сразу несколько ходатайств. Они просят вернуть обвинительный акт на доработку.

Наша Караганда