08 октября 2019 года 1379

GGG снова лучший

Автор: Сергей БУЯНОВ

Геннадий Головкин вернул себе титул чемпиона мира в среднем весе. В поединке с украинским бойцом Сергеем Деревянченко карагандинец одержал победу единогласным решением судей и завоевал вакантные пояса по двум версиям - IBO и IBF.

Бой прошел 5 октября в Нью-Йорке на арене Мэдисон Сквер Гарден и собрал большое количество знаменитостей. Один из гостей, футболист Уэйн Руни, после окончания поединка высоко оценил его накал, но в шутку посоветовал Геннадию в следующий раз хорошо выспаться перед выходом на ринг.
Все дело в том, что сценарий боя сложился непредсказуемо. GGG начал именно так, как ожидали все эксперты, - вынудил оппонента вступить в размен ударами и «перебил» его. Деревянченко отправился в легкий нокдаун, но после отсчета судьей смог продолжить бой.
Во втором раунде украинец получил еще более тяжелый ущерб - над его правым глазом открылось глубокое рассечение, так что возник риск остановки боя врачом, естественно, с присуждением Геннадию досрочной победы. Как уже после боя признался сам Головкин, в этот момент он решил, что легкая победа у него в кармане, и снизил темп атак. А, возможно, он благородно не хотел усугублять травмы Сергея Деревянченко. Однако дальнейшее развитие событий показало, что на войне нужно действовать как на войне. «Это большой опыт для меня», - отметил GGG позднее.
Украинец понял, что терять ему уже нечего, и пошел вперед, не пытаясь беречь силы. Деревянченко известен как нокаутер, так что рассчитывал на сильное и точное попадание. Геннадий умело защищался, но атаковать первым номером даже не пытался (именно об этом и говорил Руни). В результате если первые два раунда выиграл Геннадий, то три следующих - Деревянченко.
В шестом отрезке боя GGG наконец-то «проснулся» и взял инициативу в свои руки. На лицо Деревянченко было страшно смотреть - оба глаза заплыли, и складывалось ощущение, что он ничего не видит и боксирует вслепую. Геннадий вновь попал сопернику в место рассечения, и команде украинца пришлось «заклеивать» лопнувшую кожу. Врач осмотрел повреждение, но все же разрешил продолжить бой.
Желая более уверенной победы, Геннадий попытался взвинтить темп в трех последних раундах, называемых «чемпионскими» - считается, кто выигрывает их, празднует успех и во всем бою. Однако Деревянченко показал характер и сдержал напор казахстанца. Так что ожидаемого всеми поклонниками GGG нокаута так и не случилось. Тем не менее судьи были единодушны и присудили победу Геннадию.
Многие болельщики в зале решение восприняли неоднозначно. Да и сам Деревянченко после боя высказался в том стиле, что он считает себя победителем. Однако цифры говорят в пользу Головкина. Специализирующийся на спортивной статистике портал CompuBox (среди клиентов которого Showtime, ESPN, FOX, DAZN, WBSS и другие) посчитал число точных ударов, нанесенных боксерами в этом бою. Результат подтвердил победу Геннадия Головкина, который попал 243 раза, тогда как Деревянченко 230. Точнее Геннадий был и в процентном отношении, с учетом общего числа выброшенных ударов - у него достигли цели 34%, тогда как у Деревянченко 31%.
Как бы то ни было, Геннадий теперь вновь чемпион мира, и это открывает ему дорогу к третьему поединку с Саулем Альваресом. Хотя возможен и реванш с Деревянченко - оба боксера высказались за него в случае интереса публики.
«Спасибо всем вам за поддержку! Рахмет всем, кто был на арене, и всем, кто болел у экранов. Вы лучшие!» - написал GGG в своем Инстраграме после победы.
Отметим, что за этот бой Геннадий Головкин заработал $15 млн, Деревянченко - $5,2 млн.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не сдавая позиций 27.02.2020

    «Золото» ждут от Аблайхана Жусупова на предолимпийском квалификационном турнире боксеров стран Азии, который состоится в Иордании в начале марта.

  • Минус два 27.02.2020

    Не лучшим образом начала плей-офф «Сарыарка». Карагандинцы на выезде проиграли оба матча команде «СКА-Нева» (Санкт-Петербург). И теперь должны сделать дубль дома, чтобы восстановить шансы на успех.

  • Рыбалка по правилам 22.02.2020

    В бухте Бертыс на территории зоны отдыха «Барковское» прошел любительский турнир «Балхашская мормышка». В соревновании по подледному лову состязался 41 участник, среди них - две представительницы прекрасной половины человечества.

  • «Серебро» на ковре 22.02.2020

    Карагандинский борец Ибрагим Магомадов поднялся на вторую ступень пьедестала почета чемпионата Азии. Его медаль была пятой наградой, завоеванной сборной Казахстана на предолимпийском первенстве.

  • Битва за Кубок начинается 20.02.2020

    На пятом месте Второй конференции завершила регулярный чемпионат «Сарыарка». В 54 матчах «орлы» одержали 24 победы в основное время, в 15 проиграли. Еще 15 поединков завершились вничью, так что лучшего приходилось выявлять в овертайме или серии буллитов. Тут восемь раз удача была на стороне карагандинцев, семь - их соперников.

  • Бронзовый батут 20.02.2020

    Воспитанник детско-юношеской спортивной школы гимнастики Данил Мусабаев занял III место на этапе Кубка мира в Баку.

  • Триллер в Ханты-Мансийске 18.02.2020

    Победу у «Югры» в овертайме вырвала «Сарыарка» в гостевом поединке 16 февраля. Победный гол на 61-й минуте забросил Вадим Хлопотов с передачи Эдгарса Кулды. При этом по ходу матча карагандинцы уступали в три шайбы.

  • Детская победа 18.02.2020

    Восемь наград завоевали наши спортсмены на международном рейтинговом турнире по олимпийскому виду таэквондо WTF. Из Объединенных Арабских Эмиратов они привезли три золотых и пять бронзовых медалей.

Наша Караганда