03 октября 2019 года 574

С новым ЦОНом!

Автор: Соб. инф.

Для жителей Жайрема, в котором проживают более 10 тысяч человек, отсутствие Центра обслуживания населения превратилось в настоящую головную боль.

С момента создания ЦОНов повсеместно по Казахстану предпринимались попытки организовать оказание услуг местному населению по принципу «одного окна». По договоренности с АО «Казпочта» на базе местного отделения работал один оператор, но его функции ограничивались выдачей информационных справок. В 2013 году в связи оптимизацией филиал центра был закрыт.
Для получения услуг жайремцам приходилось ездить в Каражал, расположенный в 60 километрах. Три раза в неделю от автостанции отправлялся 20-местный микроавтобус. Стоимость проезда в оба конца составляла 1000 тенге. Тем, кому некогда было ждать, добирались на такси, оплачивая за поездку 5000 тенге.
Как отметила заместитель акима поселка Гульмира Исина, этот вопрос неоднократно поднимался в ходе отчетных встреч и рабочих поездок главы региона. И вот 30 сентября, благодаря содействию руководства области, состоялась торжественная церемония открытия ЦОНа. Филиал Правительства для граждан временно расположился в здании акимата. После того как будет отремонтировано помещение, отведенное для центра, он обретет постоянную прописку.
ЦОН поселка Жайрем будет оказывать полный перечень услуг. Штатная численность составляет 7 человек. Кроме этого, здесь будет работать участок миграционной полиции.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дорог каждый литр 22.10.2020

    Вода, как электроэнергия и другие ресурсы, стоит денег. В нашем регионе, где нет больших источников, она имеет особую ценность. Об элементарных правилах, соблюдая которые, каждый потребитель сможет существенным образом не только сократить расходы своего семейного бюджета, но и сберечь стратегически важный ресурс, рассказала главный технолог ТОО «Қарағанды Су» Динара Тишкамбаева.

  • Труба без глазу 22.10.2020

    Жители частного сектора по улице Мамажанова в Жезказгане просят о помощи. На протяжении многих лет они вынуждены сами содержать свои тепломагистрали и устранять все порывы и аварии. Между тем с каждым годом делать это все сложнее. Среди них преобладают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

  • Спасая жизни 20.10.2020

    Четверть века исполнилось отечественным органам гражданской защиты. На торжественном собрании, состоявшемся вчера в стенах специализированной пожарной части № 1 в микрорайоне «Голубые пруды», всех сотрудников ДЧС Карагандинской области с Днем спасателя поздравил исполняющий обязанности начальника департамента Мурат Катпанов.

  • Масштабная обработка 20.10.2020

    В связи с усилением карантинных мер на территории области возобновились дезинфекционные работы на социально значимых объектах и в местах массового скопления людей. На улицах городов и районов и во дворах жилых домов снова появились люди в противочумных костюмах с ранцами и распылителями.

  • Тройной удар 20.10.2020

    «Молния никогда не бьет в одно и то же место дважды». Так говорят, чтобы утешить человека: мол, его несчастье больше не повторится. К сожалению, это пожелание не всегда сбывается. Это подтверждает случай с жителями Сарани, где целый город на протяжении выходных и понедельника раз за разом оставался без воды.

  • Рейс без правил 20.10.2020

    В минувшие выходные санэпидемиологи проверяли, как соблюдаются санитарные нормы и правила в общественном транспорте. Для этого мобильные группы вышли на городские остановки, заходили в автобусы и маршрутки и наблюдали за тем, пользуются ли водители и кондукторы масками и перчатками, проводят ли уборку салона и исполняют ли другие пункты постановления главного санитарного врача области.

  • И доброе дело приятно 20.10.2020

    Добровольцы общенационального проекта «BirgemizTazaAlem» совместно с соратниками из VolteQ и Штаба волонтеров посетили приют для животных «Кошкин дом». Они отвезли туда корм для четвероногих и помогли почистить их вольеры.

#birgemiz