24 сентября 2019 года 1786

Всегда горит очаг

Автор: Самал АХМЕТОВА

Каждый ребенок умен, талантлив и гениален. Именно так считают руководители студий и кружков ДК Нового Майкудука. Несколько дней назад Дом культуры вновь распахнул свои двери для всех желающих заняться творчеством или спортом.

На сегодняшний день здесь действуют 24 коллектива, среди которых музыкальная студия, спортивные кружки, хореографический ансамбль и многие другие секции. В день открытых дверей жителям Майкудука работники ДК презентовали в игровой форме работу всех коллективов.
- Наш Дом культуры посещает более одной тысячи детей и взрослых. Каждый здесь находит занятие по душе. Есть кружки для дошколят, которые могут посещать художественную студию или курсы по робототехнике, есть и коллективы, где поют наши ветераны, - это единственный в регионе шахтерский хор, - рассказал культорганизатор Олег Доронич.
Один из самых титулованных здесь - хореографический ансамбль «Нурби», в котором танцуют представительницы прекрасного пола разных возрастов: участницам самой младшей группы - по три года, а самым старшим - больше 70 лет. По словам художественного руководителя коллектива Нурлана Мухатаева, дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей занимаются бесплатно.
ДК Нового Майкудука - единственный в микрорайоне очаг культуры, который во все выходные и праздники собирает жителей. И каждый раз коллективы стараются радовать своих преданных зрителей и слушателей новыми творческими выступлениями.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • О чем молчат балбалы 19.09.2020

    Археологи отреставрировали два памятника Талдинского парка. Исторический комплекс привлекает не только исследователей, но и туристов. Местные почитают эти места как святыню, веря, что здесь обитают аруахи. В 2021 году парк получит статус музея под открытым небом.

  • Времени неподвластно 17.09.2020

    Подвиги наших соотечественников запечатлены в виртуальных экспозициях. Жители более чем двух десятков казахстанских городов приняли участие в онлайн-проекте «Атлас памяти», проводимом по инициативе представительства Россотрудничества в РК. В социальных сетях проводился сбор текстовых и фотоматериалов, посвященных памятникам, установленным в городах Казахстана в честь событий и героев Великой Отечественной.

  • Начало начал 17.09.2020

    Областной музей изобразительного искусства приглашает на живую выставку. Первая экспозиция открыта для посетителей после карантина, посвящена выдающимся художникам Петру Антоненко и Павлу Андриюку.

  • То ли маски, то ли куклы 17.09.2020

    Художественный совет академического театра музыкальной комедии одобрил новую кукольную сказку студии «Буратино».

  • Вечная история 15.09.2020

    Более 20 казахских ханов были подняты на белой кошме в Улытау. Что интересно, выборы проходили нетипично для монархического правления. Власть передавалась по наследству - от старшего брата к младшему. Со временем среди наследников ақ суйек стали выбирать не по очередности, а лучших из лучших. Особые традиции выборов и следующие за ними хан саркыты, отыз күн ойын, қырық түн тойын описаны в трудах знаменитого писателя, исследователя казахского фольклора Мухтара Магауина.

  • Бриллиантовый выпуск 15.09.2020

    К 60-летию со дня окончания КГМИ Виктор Александрович Зубов издал книгу о своих сокурсниках и альма-матер.

  • Волшебство на кончиках пальцев 15.09.2020

    На сцене только красота, все остальное - за кулисами. Повторение - мать учения! Так любит говорить артистка балета Дина Жакыпбаева, ставшая героиней новой встречи со зрителями. Карагандинский академический театр музыкальной комедии продолжает онлайн-проект «Диалоги».

  • На экскурсию - можно 12.09.2020

    Не прекращали работу в условиях карантина учреждения культуры. Как рассказал руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Жумакенов, они были закрыты для посещения. Однако с 31 августа после послабления режима строгих ограничений открылись музеи и библиотеки.

#birgemiz