17 сентября 2019 года 410

Отдых с пользой

Автор: Айым АМРИНА

Более 12 тысяч квадратных метров очистили участники экологической акции «Бірге - Таза Қазақстан» в минувшие выходные. В уборке мусора по области были задействованы более 40 тысяч человек. 

Одними из участников экочелленджа стали сотрудники подведомственных учреждений Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК: специалисты госкорпорации «Правительство для граждан», акционерного общества «Национальные информационные технологии», Казпочты, а также Казахтелекома. Они вышли на субботник и совместными усилиями очистили территорию этнопарка имени 10-летия Независимости.
- Мы понимаем важность подобных мероприятий. Ведь мы живем в этом городе и должны вносить свою лепту в его экологию. Это наш общий дом и лицо. Какой будет Караганда, такое мнение о нас сложится и у гостей города. Поэтому мы считаем, что уборка в нашем общем доме - долг каждого карагандинца, - отметили участники субботника.
По словам директора областного филиала государственной корпорации «Правительство для граждан» Тлеубая Кусаинова, его сотрудники первыми отозвались на экочеллендж и с удовольствием приняли участие в субботнике. Руководитель считает, что такие акции сплачивают коллектив и у них появляются общие интересы и увлечения.
- Мы убрали территорию мечети. Время пролетело быстро и с пользой. Для нас это своеобразный тимбилдинг. Потому что на работе толком не пообщаешься, а здесь, на субботнике, мы все равны. Можно поговорить, посмеяться, узнать друг друга лучше, - добавил Тлеубай Кусаинов.
Субботник охватил 17 районов и городов Карагандинской области. Всего во время уборки было вывезено более девяти тысяч тонн мусора. Стоит отметить, что в нынешнем году акция «Бірге - Таза Қазақстан» проводится в третий раз. После первого этапа наш регион вошел в тройку лидеров по активности участников. В следующем году экологический челлендж будет продолжен.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Меньше зерна - выше цена 19.10.2019

    Стабилизационный фонд с объемом муки до 400 тонн формируют местные власти. Но, тем не менее, от подорожания хлеба уйти не удастся. Это признал и министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, отметивший, что урожай в стране примерно на 2,5 млн тонн ниже прошлогоднего. Это вызвало рост цен на пшеницу, а следом подскочила и мука.

  • К приходу зимы готовы 19.10.2019

    К концу недели тепло должно бесперебойно поступить во все социально-культурные объекты и дома Приозерска. Такое поручение дал аким города Кайрат Камзин во время заседания штаба по завершению подготовки к предстоящему отопительному сезону.

  • Дорожить погонами 19.10.2019

    В торжественной обстановке 35 молодых полицейских приняли присягу, еще 10 сотрудников получили первые офицерские звания. В церемонии, которая прошла на плацу УВД Караганды, также участвовали представители различных правоохранительных подразделений и учащиеся кадетских классов.

  • Выход из-за черты 19.10.2019

    Гарантированный соцпакет детям, навыки ведения домашнего бизнеса взрослым, безвозвратные гранты - все это ожидает малообеспеченных в 2020 году.

  • Герои с нашего двора 19.10.2019

    Волнующий момент: вручение первой в жизни медали. Он не военный и не чиновник, не сотрудник ЧС и не ветеран труда. Андрей Семенов - обычный житель Темиртау. На днях его наградили за спасение жизни ребенка.

  • Адресная поддержка 17.10.2019

    Модель оказания АСП вернут к традиционной схеме. Законопроект по начислению и выплате государственных пособий активно обсуждают в регионе.

     

  • Гастрономический вояж 17.10.2019

    Свыше 35 тонн продуктов питания было распродано на традиционной ярмарке в Шахтинске.

  • Осенние итоги 17.10.2019

    Лидерами Карагандинской области в производстве зерна стали аграрии Осакаровского района, которые намолотили 380,7 тысячи тонн при средней урожайности 12 ц/га. В том числе пшеницы 307,5 тыс. тонн, ячменя - 67,7 тыс. тонн.

Наша Караганда