17 сентября 2019 года 583

Отдых с пользой

Автор: Айым АМРИНА

Более 12 тысяч квадратных метров очистили участники экологической акции «Бірге - Таза Қазақстан» в минувшие выходные. В уборке мусора по области были задействованы более 40 тысяч человек. 

Одними из участников экочелленджа стали сотрудники подведомственных учреждений Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК: специалисты госкорпорации «Правительство для граждан», акционерного общества «Национальные информационные технологии», Казпочты, а также Казахтелекома. Они вышли на субботник и совместными усилиями очистили территорию этнопарка имени 10-летия Независимости.
- Мы понимаем важность подобных мероприятий. Ведь мы живем в этом городе и должны вносить свою лепту в его экологию. Это наш общий дом и лицо. Какой будет Караганда, такое мнение о нас сложится и у гостей города. Поэтому мы считаем, что уборка в нашем общем доме - долг каждого карагандинца, - отметили участники субботника.
По словам директора областного филиала государственной корпорации «Правительство для граждан» Тлеубая Кусаинова, его сотрудники первыми отозвались на экочеллендж и с удовольствием приняли участие в субботнике. Руководитель считает, что такие акции сплачивают коллектив и у них появляются общие интересы и увлечения.
- Мы убрали территорию мечети. Время пролетело быстро и с пользой. Для нас это своеобразный тимбилдинг. Потому что на работе толком не пообщаешься, а здесь, на субботнике, мы все равны. Можно поговорить, посмеяться, узнать друг друга лучше, - добавил Тлеубай Кусаинов.
Субботник охватил 17 районов и городов Карагандинской области. Всего во время уборки было вывезено более девяти тысяч тонн мусора. Стоит отметить, что в нынешнем году акция «Бірге - Таза Қазақстан» проводится в третий раз. После первого этапа наш регион вошел в тройку лидеров по активности участников. В следующем году экологический челлендж будет продолжен.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Почти первозданный 23.05.2020

    Около двух миллиардов тенге было затрачено на реконструкцию главных железнодорожных ворот областного центра.

  • Бронь вместо очереди 23.05.2020

    Воспользоваться услугами ЦОНов вновь могут жители областного центра. Правда, теперь это возможно только при предварительном бронировании очереди через портал egov.kz, а также через сервис единого телефонного контакт-центра по номеру 1414. Считается, что новый формат работы исключит скопление граждан и, соответственно, опасность заражения, сэкономит им время. Без предварительной записи услуги оказываться не будут.

  • «Ekin PATROL» против лихачей 23.05.2020

    Пять новых передвижных комплексов осуществляют патрулирование улиц Жезказгана, Караганды, Балхаша и на автодорогах республиканского значения Карагандинской области.

  • В круглосуточном режиме 23.05.2020

    Сводный отряд областного департамента по ЧС завершил аварийно-спасательные работы в селе Фирдоуси Мактааральского района Туркестанской области. Согласно решению местного штаба по ликвидации последствий ЧС, весь личный состав и техника переброшены в соседнее село Женис.

  • Лето без трагедий 23.05.2020

    Спасатели готовятся к предстоящему купальному сезону. В частности, сотрудники департамента по ЧС обследовали дно Федоровского водохранилища. По словам заместителя главы ведомства Мурата Катпанова, подобные подготовительные мероприятия проводятся по заявкам владельцев мест, предназначенных для отдыха.

  • Преступление на доверии 21.05.2020

    Прокуратура области отметила рост активности интернет-мошенников.

  • Хочу все знать 21.05.2020

    Детская библиотека им. Абая продолжает знакомить своих юных читателей с увлекательными книгами. Очередной выпуск виртуального обзора посвящен мальчишкам и девчонкам, мечтающим о кругосветном путешествии. Для этого достаточно включить воображение и отправиться в путь с героиней Кристины Кретовой «Аста-Ураган. Географические приключения» (серия «Вы и ваш ребенок»).

  • Начали обработку 21.05.2020

    С наступлением тепла карагандинцев атаковали комары. В связи с этим в двух парках шахтерской столицы провели дезинсекцию.

Наша Караганда