17 сентября 2019 года 1793

Маленькие победители

Автор: Соб. инф.

В кинотеатре «Сарыжайлау» 19 сентября пройдет премьера фильма, основанного на реальных событиях, казахстанского режиссера Нияза Абдигапара - «Дети солнца». Кинокартина рассказывает о непростой судьбе особенных ребят, с какими трудностями приходится сталкиваться их самым близким
и преданным людям - родителям.

Нияз Абдигапар, который до этого работал над фильмами «Проявление», «Любовь по наследству», «Путешественник», решил показать четыре реальные истории из жизни ребят, страдающих ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна. История рассказывает, с какими сложностями ежедневно им приходится бороться. Про трудности, которые они и их близкие преодолевают собственным упорством, трудолюбием и силой воли. Главные герои картины - особенные дети и профессиональные актеры Азиз Бейшиналиев, Шарип Серик, Нияз Абдигапар, Ержан Тусупов и Асемгуль Ибраева.
- Если кажется, что ваша жизнь самая обыкновенная, с заурядными трудностями и преградами, то после просмотра фильма «Дети солнца» мнение может резко измениться, - считает режиссер Нияз Абдигапар. - Сегодня на экранах мы видим десятки фильмов о выдуманных супергероях, хотя на самом деле в реальной жизни самые обыкновенные люди могут совершать фантастические вещи. В фильме можно увидеть живых кумиров, которые, не имея суперспособностей, только с помощью собственной воли сворачивают горы, не отчаиваются и совершают настоящие подвиги.
Премьера фильма «Дети солнца» состоится 19 сентября во всех кинотеатрах Казахстана. И ваше посещение поможет маленьким пациентам с ограниченными возможностями приблизиться к своей мечте - ведь часть вырученных средств от показа будет направлена на их лечение.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не работа, а призвание 23.05.2020

    21 мая мы отмечаем один из ярких профессиональных праздников в независимом Казахстане. В этот день мы чествуем людей, призвание которых - дарить незабываемые впечатления и хорошее настроение.

  • Мир в кармане 23.05.2020

    Мобильное приложение «Сакральные места Караганды» («Сарыарқаның қасиетті орындары») разработал Центр по сохранению историко-культурного наследия. Как отметил его руководитель Тулкибай Тулеуов, проект реализован в рамках программы «Рухани жаңғыру».

  • Забытые имена 23.05.2020

    Небольшой сюжет «Как все начиналось» о становлении и развитии культуры в городе металлургов подготовил историко-краеведческий музей. Этот выпуск «пятиминутки» посвящен профессиональному празднику.

  • Под светом рампы 21.05.2020

    Ольга Цветкова, ведущая актриса Областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского, могла стать известным журналистом. В школьные годы она занималась в кружке, который вел Султан Кемельбаев, в свое время возглавлявший «ИК».

  • Без срока давности 19.05.2020

    Актеры театра им. К.С. Станиславского продолжают знакомить зрителей с закулисьем. Проект «Дежурный по театру» интересен даже людям, далеким от этого искусства.

  • О героях былых времен 07.05.2020

    Директор музея боевой и трудовой славы департамента полиции Карагандинской области Айна Айтжанова знает буквально каждого ветерана - сотрудника правоохранительных органов, которые прошли через горнило Великой Отечественной войны.

  • Выжившие 07.05.2020

    Печально знаменитый Бабий Яр стал известен всему миру после массовых расстрелов евреев, цыган и военнопленных. Свыше 150 тысяч невинных советских граждан были уничтожены фашистами после того, как они оккупировали Украину. Сегодня в урочище находится несколько памятников, один из которых посвящен жертвам Холокоста.

  • Песнь любви 07.05.2020

    Один из выпусков проекта «Театры Казахстана - школе» посвящен Абаю. Знакомя аудиторию с этой выдающейся личностью, актриса областного Русского драматического театра им. К С. Станиславского Дина Семененко отметила, что Кунанбаев был не только поэтом, но и композитором, просветителем, мыслителем и общественным деятелем. Его «Слова назидания» признаны известнейшим этико-философским трудом, который не теряет актуальности и в наши дни.

Наша Караганда