17 сентября 2019 года 525

Маленькие победители

Автор: Соб. инф.

В кинотеатре «Сарыжайлау» 19 сентября пройдет премьера фильма, основанного на реальных событиях, казахстанского режиссера Нияза Абдигапара - «Дети солнца». Кинокартина рассказывает о непростой судьбе особенных ребят, с какими трудностями приходится сталкиваться их самым близким
и преданным людям - родителям.

Нияз Абдигапар, который до этого работал над фильмами «Проявление», «Любовь по наследству», «Путешественник», решил показать четыре реальные истории из жизни ребят, страдающих ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна. История рассказывает, с какими сложностями ежедневно им приходится бороться. Про трудности, которые они и их близкие преодолевают собственным упорством, трудолюбием и силой воли. Главные герои картины - особенные дети и профессиональные актеры Азиз Бейшиналиев, Шарип Серик, Нияз Абдигапар, Ержан Тусупов и Асемгуль Ибраева.
- Если кажется, что ваша жизнь самая обыкновенная, с заурядными трудностями и преградами, то после просмотра фильма «Дети солнца» мнение может резко измениться, - считает режиссер Нияз Абдигапар. - Сегодня на экранах мы видим десятки фильмов о выдуманных супергероях, хотя на самом деле в реальной жизни самые обыкновенные люди могут совершать фантастические вещи. В фильме можно увидеть живых кумиров, которые, не имея суперспособностей, только с помощью собственной воли сворачивают горы, не отчаиваются и совершают настоящие подвиги.
Премьера фильма «Дети солнца» состоится 19 сентября во всех кинотеатрах Казахстана. И ваше посещение поможет маленьким пациентам с ограниченными возможностями приблизиться к своей мечте - ведь часть вырученных средств от показа будет направлена на их лечение.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Вальс дождя» 19.10.2019

    Под таким названием в ДК им. М. Хамзина состоялась премьера лирической драмы по мотивам пьесы «Старший сын» русского драматурга Александра Вампилова. 

  • Вот она, тайна 15.10.2019

    Объединение «Секретная база», в которое входят молодые поэты и писатели, барды и художники, дало несколько концертов в рамках проекта «Арт-терапия» областного музея изобразительного искусства.

  • Любить, терпеть и прощать 12.10.2019

    С интереснейшей программой выступил симфонический оркестр имени Еркегали Рахмадиева.

  • И снова зажигаем звезды 10.10.2019

    Симфонический оркестр, джаз, народные композиции - все это и многое другое ожидает зрителей, которые посетят традиционный осенний фестиваль «Музыкальная Сарыарка». Его участники - деятели культуры из дальнего и ближнего зарубежья.

  • От оперы до рока 10.10.2019

    В девятый раз пройдет в регионе Международный фестиваль оперетты и мюзикла «DosStar»

  • Полный аншлаг 05.10.2019

    В храме искусства второго октября царило оживление - после летних каникул карагандинцы искренне встречали любимую труппу.

  • Кодекс воина 05.10.2019

    Семинар для поклонников восточных боевых единоборств провел Ямада Тосиясу - мастер старинной самурайской школы Секигучи Рю, история которой началась в Японии около 550 лет назад.

  • Вся правда профессии 03.10.2019

    В Академическом театре музыкальной комедии состоялся показ спектакля, повествующего о нелегкой работе медиков. 

Наша Караганда