14 сентября 2019 года 792

Музыка Великой степи

Автор: Александр ДОРОЖКИН

В санатории «Жартас» Абайского района состоялся концерт эстрадно-джазового коллектива, народного духового оркестра с участием вокалистов города Сарани.

Концертная программа была организована в рамках городского проекта «Музыка Великой степи» программы «Рухани жаңғыру», реализуемого уже второй год.
Музыканты знакомят со своим творчеством не только жителей крупных городов, но и отдаленных населенных пунктов.
В программе принимали участие народно-хоровой коллектив «Мудрость», народный духовой оркестр и эстрадно-джазовый коллектив, которым руководит лауреат молодежной премии акима города Сарани «Қыран» Ирина Борзых.
- Наравне с ветеранами в эстрадно-джазовом коллективе играет и молодежь, выпускники музыкального училища имени Таттимбета, а некоторые из музыкантов еще учатся в школе, - рассказала руководитель этнокультурного общественного объединения славянских народов «Россиянка» Юлия Яковлева. - Ирина Борзых старается привить любовь к игре на таких великолепных инструментах, как валторна, кларнет, саксофон, труба.
В текущем году выступления прошли в поселках Карабас и Шубарколь, в селе Курма и нынешнее финальное - в санатории «Жартас».
- Даже если будет 100 мест в сельском Доме культуры, то мы все равно будем выступать! - добавила Юлия Яковлева.
В ходе концерта в зале собиралось все больше и больше слушателей.
- Хочу выразить большую благодарность народному духовому оркестру, эстрадно-джазовому коллективу и вокалистам города Сарани, - сказала пенсионерка Лариса Дегтярева. - Прекрасно выступили. Думаю, что к моим словам присоединятся все отдыхающие. Порадовали нас своим выступлением!
Когда прозвучали последние аккорды и музыканты начали собираться обратно домой, неожиданно для всех к руководителю эстрадно-джазового коллектива Ирине Борзых подошла группа отдыхающих, которые выразили ей слова искренней благодарности за прекрасный концерт.
На следующий год выступления уже запланированы в Бухаржырауском районе, а именно - в поселках Курма и Ботакара.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Секреты древности 23.05.2020

    Четыре тысячи лет назад на территории Жезказган-Улытауского региона в поселениях располагались целые металлургические комплексы. Сегодня мало осталось исторических памятников, которые могли бы рассказать об укладе жизни племен того времени, а те, что есть, медленно, но верно разрушает природа. На основании имеющихся данных, полученных в результате кропотливой работы археологов и историков, уже сегодня можно обоснованно заявить об открытиях и достижениях мастеров, живших в суровых условиях, - это уникальные плавильные печи, аналогов которым нет в мире, глубокие знания свойств руды и литейное производство.

  • Мудрость Абая 21.05.2020

    Свыше 14 тысяч учащихся из 500 учебных заведений региона приняли участие в республиканской акции «Час добропорядочности», проведенной по инициативе Антикоррупционной службы Казахстана.

  • Колыбель истории 21.05.2020

    Уникальные артефакты, датируемые эпохой, предшествующей образованию Казахского ханства, хранятся в областном историко-краеведческом музее. Речь идет о предметах, обнаруженных археологами в мавзолее, в котором, предположительно, была захоронена дочь или невестка Джучи хана, старшего сына Сотрясателя Вселенной.

  • Музейный комплекс 19.05.2020

    Рядом с мавзолеем старшего сына Чингисхана Жоши (Джучи) начато строительство нового историко-культурного комплекса. Данный проект реализуется во исполнение поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева, который в прошлом году подчеркнул необходимость развивать туризм в Казахстане и отметил потенциал Жезказган-Улытауского региона.

  • Летопись Великой степи 16.05.2020

    Историко-литературный экскурс, посвященный 750-летию Золотой Орды, представила областная библиотека им. Н. В. Гоголя. Эта дата мало кого может оставить равнодушным - улус Джучи в той или иной степени имеет отношение ко всем, кто живет в Казахстане, России, Узбекистане.

  • По ту сторону экрана 16.05.2020

    Ежегодно 18 мая празднуется Международный день музеев. Специально к этой дате готовятся выставки, тематические лекции, научные проекты и многое другое. В этом году все мероприятия пройдут в новом формате - экскурсоводы и научные сотрудники будут общаться со своей аудиторией исключительно на просторах интернета.

  • Мысли о «целостном человеке» 14.05.2020

    Абай Кунанбаев жил и творил в то время, завершившее  существование казахской степи как самостоятельной единицы после последней попытки реставрации ханской власти Кенесары Касымовым, когда все активнее царское самодержавие проникало в жизнь казахского общества.

  • Командный дух 07.05.2020

    Каждые выходные актасские ребята от 6 до 18 лет бегут в зал местного Дома культуры, чтобы научиться собирать автомат, стрелять из пневматической винтовки и прыгать с парашютом. Уже целые поколения прошли через военно-патриотический клуб «Купол», который три десятка лет назад своими силами и по собственной инициативе организовали энтузиасты поселка – воины-интернационалисты, прошедшие войну в Афганистане, десантники, парашютисты и спортсмены.

Наша Караганда