14 сентября 2019 года 551

Музыка Великой степи

Автор: Александр ДОРОЖКИН

В санатории «Жартас» Абайского района состоялся концерт эстрадно-джазового коллектива, народного духового оркестра с участием вокалистов города Сарани.

Концертная программа была организована в рамках городского проекта «Музыка Великой степи» программы «Рухани жаңғыру», реализуемого уже второй год.
Музыканты знакомят со своим творчеством не только жителей крупных городов, но и отдаленных населенных пунктов.
В программе принимали участие народно-хоровой коллектив «Мудрость», народный духовой оркестр и эстрадно-джазовый коллектив, которым руководит лауреат молодежной премии акима города Сарани «Қыран» Ирина Борзых.
- Наравне с ветеранами в эстрадно-джазовом коллективе играет и молодежь, выпускники музыкального училища имени Таттимбета, а некоторые из музыкантов еще учатся в школе, - рассказала руководитель этнокультурного общественного объединения славянских народов «Россиянка» Юлия Яковлева. - Ирина Борзых старается привить любовь к игре на таких великолепных инструментах, как валторна, кларнет, саксофон, труба.
В текущем году выступления прошли в поселках Карабас и Шубарколь, в селе Курма и нынешнее финальное - в санатории «Жартас».
- Даже если будет 100 мест в сельском Доме культуры, то мы все равно будем выступать! - добавила Юлия Яковлева.
В ходе концерта в зале собиралось все больше и больше слушателей.
- Хочу выразить большую благодарность народному духовому оркестру, эстрадно-джазовому коллективу и вокалистам города Сарани, - сказала пенсионерка Лариса Дегтярева. - Прекрасно выступили. Думаю, что к моим словам присоединятся все отдыхающие. Порадовали нас своим выступлением!
Когда прозвучали последние аккорды и музыканты начали собираться обратно домой, неожиданно для всех к руководителю эстрадно-джазового коллектива Ирине Борзых подошла группа отдыхающих, которые выразили ей слова искренней благодарности за прекрасный концерт.
На следующий год выступления уже запланированы в Бухаржырауском районе, а именно - в поселках Курма и Ботакара.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не праздная затея 19.10.2019

    Что представили на суд зрителя и жюри творческие коллективы Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана? Почему работа критиков так важна для молодых актеров и режиссеров? Как сохранить традиции, развивать искусство, при этом не топтаться на месте - такие вопросы были подняты на пресс-конференции с участием  гостей Международного фестиваля театров им. Жаната Хаджиева.

  • Главные ценности 19.10.2019

    День духовного согласия отметили в Доме дружбы. В честь праздника под единым шаныраком состоялось расширенное заседание областного Совета по связям с религиозными объединениями с участием главы региона Жениса Касымбека. Во время встречи обсуждены вопросы сотрудничества государственных органов и конфессий по укреплению  традиционных ценностей, недопущению бытового насилия и сохранения светских устоев. 

  • Новые имена, новые сюрпризы 19.10.2019

    Второй день «Музыкальной Сарыарки» ознаменовался выступлением Русского академического оркестра Новосибирской государственной филармонии. Это стало изюминкой фестиваля.

  • Это - наши звезды 17.10.2019

    В торжественной церемонии принял участие аким области Женис Касымбек. Народная артистка РК выразила ему и всем карагандинцам огромную благодарность и пожелала дальнейшего процветания нашему региону.

  • Повышая авторитет 17.10.2019

    Первый заместитель председателя КОФ партии «Nur Otan» Кадиша Оспанова приняла участие в патриотической акции «Менің Туым, Менің Отаным!», на которой балхашские жасотановцы выступили в поддержку республиканской акции, проводимой с целью формирования у молодого поколения уважительного отношения к госсимволам.

  • Хранитель традиций Арки 17.10.2019

    К 115-летию Жусупбека Елебекова отдел литературы по искусству организовал творческий вечер «Арқа әнiнiң алтын бәйтерегi». О нашем знаменитом земляке, обладавшем уникальным голосом, рассказала ветеран казахстанской журналистики Назипа Аскар.

  • Родник на участке Жартас 17.10.2019

    Село Русская Ивановка принадлежит к числу старейших в области.

  • На священной земле 17.10.2019

    Торжественным концертом, а также посадкой елей в Центральном парке отметили жители Улытау 80-летие района, а также 140-летие известного акына-импровизатора Тайжана Калмагамбетова.

Наша Караганда