12 сентября 2019 года 2024

Все под контролем!

Автор: Светлана ФАРИНА

За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

Он отметил работу местных исполнительных органов по реализации планов Послания Президента Касым-Жомарта Токаева «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана».
- Такие встречи мы проводим постоянно, основная наша цель – укрепить связь населения с органами полиции, привлечь жителей к проблемам обеспечения порядка и стабильности, - отметил начальник ДП области.
Во всех территориальных подразделениях полиции будут открыты современные фронт-офисы по принципу ЦОНов, также планируют реформировать работу службы 102.
- Благодаря принятым мерам криминальная обстановка в городе остается стабильной. Нами было выявлено 26 фактов незаконного оборота наркотических средств. Изъято более 30 кг наркотиков. В ЦОУ ОП выведен сигнал с 238 камерами видеонаблюдения, в том числе около ста во дворах домов. Во всех подразделениях полиции установлены телефоны доверия для того, чтобы каждый житель мог обратиться к нам со своей проблемой. Количество преступлений в Карагандинской области снизилось, но без слаженной работы акиматов и без участия населения мы не сможем оперативно противостоять хищениям чужого имущества, - подчеркнул начальник отдела полиции Балхаша Омиржан Куандык.
Жителей города волновали различные вопросы, в том числе порядок получения водительских удостоверений, по расследованию уголовных дел и многое другое. Также выступили пенсионеры МВД РК, члены Общественного совета и депутаты городского маслихата с предложениями по укреплению связи населения с полицией, привлечению общественности к вопросам обеспечения правопорядка в городе. После встречи все обращения жителей начальник ДП Карагандинской области взял под личный контроль.

г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Хроники спасения 28.01.2020

    В условиях шквального ветра и нулевой видимости на дорогах области проводят спасательные операции подразделения департамента по ЧС и Национальной гвардии РК. Так, по данным на утро 27 января в районе Темиртау из застрявших в снежном заносе автобуса и легковых автомобилей было вызволено 187 человек, в том числе порядка 40 детей. На трассе Караганда - Нур-Султан было спасено порядка 90 человек, среди которых была и беременная женщина.

  • Сошли с рельсов 25.01.2020

    23 января в 21.43 был допущен сход четырех вагонов 
    в пассажирском поезде № 108 сообщением «Нур-Султан - Жезказган». В поезде находилось 683 пассажира, пострадавших нет, сообщила пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

  • Зона повышенной опасности 25.01.2020

    Несчастный случай произошел с 63-летней жительницей Караганды, которая лишилась обеих ног, проползая под вагонами на железнодорожной станции «Радиоузел». Подобный переход путей пенсионерка выбрала не ради забавы. В районе, где она проживает, это единственный способ добраться до близлежащего магазина. 

  • Вина доказана 23.01.2020

    Специализированный межрайонный уголовный суд Карагандинской области под председательством Исламхана Есенбаева с участием присяжных заседателей поставил точку в уголовном деле в отношении 23-летнего Игентая Сопыжанова.

  • Ведется следствие 23.01.2020

    По информации пресс-службы департамента полиции области, на генерального директора ГОК ТОО «Корпорация «Казахмыс» в Жезказгане, в его собственном кабинете, было совершено нападение.

  • Обещала вернуться 23.01.2020

    Больше месяца шестилетний мальчик, которого, возможно, зовут Руслан, находится в центре адаптации для несовершеннолетних города Темиртау. Органы опеки и попечительства нашли его на улице вместе с женщиной во время занятий попрошайничеством. При них отсутствовали документы, и специалисты отдела образования забрали ребенка у предполагаемой матери.

  • Стрельба без смысла 16.01.2020

    Около 8 миллионов тенге выплатит 63-летний житель шахтерской столицы за незаконную охоту. Мужчину задержали сотрудники полиции в Бухаржырауском районе. При обыске его автомобиля стражи порядка обнаружили две туши животных, предположительно косуль. Также у него изъяли ружье.

  • В плену стихии 16.01.2020

    В ночь на 15 января во время разыгравшейся непогоды спасатели региона эвакуировали с дорог местного и республиканского значения более двух десятков человек. Виной целого ряда чрезвычайных происшествий стали снежные заносы. 

Наша Караганда