12 сентября 2019 года 5343

Родина сказала: «Надо!»

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В ближайшее время на срочную воинскую службу из нашего региона отправятся 1500 молодых людей. В нынешнем году осенний призыв проводится под эгидой республиканской акции «Ел тірегі-2019».

- Я всегда хотел быть военным, поэтому самостоятельно пришел в районный отдел по делам обороны, прошел медицинскую комиссию и уже готовлюсь к отправке в воинскую часть. Планирую после срочной службы остаться в армии по контракту. Многие мои сверстники хотят последовать моему примеру, быть защитником Родины - это престижно и почетно, - поделился мнением призывник Илиас Айтпай.
Как отметил начальник областного департамента по делам обороны подполковник Жанас Кунанбаев, комплектование воинских частей осуществляется по территориальному и экстерриториальному принципу - отправка призывников из одного региона страны на службу в другой. При отборе и распределении призывников по воинским командам будут учитываться имеющиеся у них специальности, полученные до призыва. По традиции, перед направлением в воинские части Министерства обороны будущие защитники Отечества уже на областных сборных пунктах местных органов военного управления будут обеспечены военным обмундированием. Транспортировка молодого пополнения в пункты постоянной дислокации воинских частей будет осуществляться как железнодорожным, так и авиационным транспортом.
- Особенностями осеннего призыва 2019 года являются увеличение количества граждан, призываемых на срочную воинскую службу, повышение предъявляемых требований к состоянию здоровья, уровню образования и морально-психологической устойчивости граждан. Из-за большого количества желающих требования к кандидатам ежегодно ужесточаются. В солдаты срочной службы попадают только лучшие из лучших, - отмечает подполковник Кунанбаев.
Он подчеркнул, что после прохождения срочной воинской службы каждый имеет право остаться в армии на контрактной основе. При этом военнослужащий получает социальную поддержку: обеспечение жильем, бесплатные медицинские услуги для себя и членов семьи, а для детей - места в школах и детских садах вне очереди. Отбор и зачисление в ряды Вооруженных сил, других войск и воинских формирований являются прозрачными и открытыми для любого желающего. Кандидаты и члены семьи имеют возможность получить консультацию в призывных комиссиях управлений и отделов по делам обороны, которые расположены во всех городах и районах области.
Отмечается, что призывники из Карагандинской области будут проходить срочную воинскую службу в воинских частях Министерства обороны Республики Казахстан, Службы государственной охраны РК, Национальной гвардии РК и Пограничной службы КНБ РК.

Фото
Алмагуль ДАРМАНКУЛОВОЙ

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

  • Будьте достойны 08.09.2020

    По словам командира части подполковника Даулета Мустафина, в армии формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

  • Все о службе 29.08.2020

    Задать интересующие вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата либо другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Доступно и открыто 29.08.2020

    Задать интересующие вас вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата, либо получить другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Перед лицом товарищей 25.08.2020

    В канун Дня Конституции в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» клятву на верность Родине принесли пятьдесят молодых солдат, призванных из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. В связи с особенностями карантинного режима в этом году родители смогли наблюдать за церемонией принятия присяги в онлайн-режиме на платформе Zoom.

  • Танки грязи не боятся 22.08.2020

    Казахстанские военнослужащие готовят технику к первому заезду «Танкового биатлона», который пройдет на подмосковном полигоне «Алабино» с 23 августа по 5 сентября.

  • Ключи от неба 20.08.2020

    18 августа свой профессиональный праздник отмечали военнослужащие Сил воздушной обороны РК. Одним из важнейших компонентов, организационно входящих в структуру отечественных СВО, являются войска противовоздушной обороны. Именно про них в армейской среде сложена шутливая присказка: «Сами не летаем - и другим не даем».

  • Полевая практика 13.08.2020

    На базе учебного центра «Спасск» проходят сборы с молодыми офицерами - выпускниками военных учебных заведений, а также призванными из запаса. Все они будут проходить службу в воинских частях регионального командования «Астана».

#birgemiz