10 сентября 2019 года 1224

Поручено исполнить в срок

Автор: Юлия ПУЛИНА

В 2019 году в Жезказгане доля автомобильных дорог, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, увеличится с 67% до 72%.

Ход ремонта автодорог республиканского, областного и местного значения Жезказган-Улытауского региона обсудили на выездном совещании с участием первого заместителя акима Карагандинской области Асылбека Дуйсебаева. Выяснилось, что некоторые работы ведутся с отставанием от графика, а на установку барьерных ограждений на опасной трассе Жезказган - Сатпаев не хватает средств.
Общая протяженность автодорог региона составляет 1542 км, за последние 3 года на дорожно-строительные работы - 535 км дорог республиканского, областного и местного значения выделено 13,2 млрд тенге.
По данным Аскербека Халтонова, руководителя областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, еще около 7 млрд тенге выделено на средний ремонт 12 улиц Жезказгана.
Также проведены реконструкции двух путепроводов и модернизировано уличное дорожное освещение. Планируется, что в 2019 году доля автодорог в городе, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, увеличится с 67% до 72%.
В целом в текущем году на ремонт 140 км автодорог республиканского и местного значения в Жезказган-Улытауском регионе выделено 5,9 млрд тенге, сообщил Аскербек Халтонов. В целях развития туризма и обеспечения доступа к сакральным местам ведется средний ремонт дорог районного значения.
Согласно Дорожной карте области до 1 ноября текущего года будут отремонтированы 4 водопропускные трубы в рамках комплекса мер по предупреждению в стране паводковых угроз на 2017-2019 годы, отчитался руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области, и сообщил, что на ремонт дорог в Жезказгане в 2019 году выделено более 1 млрд тенге.
За счет средств местного бюджета в городе ведутся работы по среднему ремонту 13 улиц, при этом на двух из них - улицах Панфилова и Момышулы работы даже не начинались, отметил Аскербек Халтонов. На вопрос первого заместителя акима области А.Дуйсебаева, в чем причина отставания от графика, чиновники сообщили, что на ремонтные работы по ул. Панфилова средства подрядчику поступили только 26 августа этого года, что касается ул. Момышулы, то там продолжается реконструкция водопроводных сетей 2-й очереди. С учетом того, что климат в Жезказгане мягче, чем в Караганде, а улицы небольшие, к 1 октября подрядчики вполне могут успеть завершить все работы.
В Сатпаеве в этом году предусмотрен ремонт четырех улиц. Работы по ул. Байконурова еще не были начаты, с отставанием от графика ведутся работы по ул. Женис.
Аскербек Халтонов попросил заместителя акима области поручить акимам гг. Жезказгана и Сатпаева взять на особый контроль выполнение ремонтных работ и завершить их до 1 октября текущего года, при этом особое внимание уделить контролю за качеством выполнения работ.
Во время рабочего визита в регион в июле этого года аким области Ерлан Кошанов дал поручение в срок до 1 октября 2019 года не только провести ремонт дорожного покрытия на междугородней трассе Жезказган - Сатпаев, но и установить вдоль нее барьерное ограждение, чтобы максимально обезопасить дорогу, поскольку именно на этом участке чаще всего случаются аварии, в том числе со смертельным исходом.
- Дорожное покрытие на данном участке уложено, освещение установлено, - сообщил Канат Шаймин, заместитель директора КОФ АО «КазАвтоЖол».
Все оставшиеся запланированные работы - замена ламп на энергосберегающие на опорах освещения, новые автопавильоны и барьерное ограждение будут завершены либо в конце текущего, либо начале 2020 года.
Причина - нужны дополнительные средства, около 250 млн тенге. И в этом вопросе заместитель директора КОФ АО «КазАвтоЖол» попросил поддержки у руководства области. Он отметил, что компания уже вышла с соответствующим обращением в головной офис в Нур-Султане и в комитет автомобильных дорог.
- Если в ближайшее время запрошенные средства поступят, то эти работы можно будет завершить до конца года, - сообщил Канат Шаймин.
Такой ответ не устроил Асылбека Дуйсебаева. Он напомнил, что барьеры на трассе Жезказган - Сатпаев - это главное, и дал задание оперативно принять все меры, чтобы исполнить поручение акима области.
В остальном, по данным Каната Шаймина, работы идут по графику. Начиная с 2017 года был проведен средний ремонт 511 км дорог из Караганды до Жезказгана, а также в сторону Кызылорды и Улытау. Работы идут по графику.
Подытоживая совещание, первый заместитель акима Карагандинской области дал поручение проверить все отремонтированные дороги в регионе, так как были определенные вопросы по качеству работ. По его мнению, внимание нужно обратить и на те, на которых работы велись или закончены в 2017 году. В следующем году у подрядчиков истекает гарантийный срок и потом их к ответу уже не призовешь. Также Асылбек Дуйсебаев потребовал от местных властей обсудить и систему контроля за проводимыми ремонтными работами.

г. Жезказган
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Трактор и GPS 30.05.2020

    «Отсеемся вовремя!» - отметил заместитель руководителя управления сельского хозяйства Карагандинской области Сырым Бошпанов по итогам поездки в Осакаровский район. Погода не подвела, и фермеры смогли провести полевые работы в оптимальные агротехнические сроки. Власти оказали им в этом всю необходимую поддержку, выполняя поручения Президента.

  • Кадры - будущее страны 30.05.2020

    Наша страна взрастила немало гениев и талантов. Наши земляки - мировые светила науки и медицины, поэты, музыканты и многие другие. Из года в год открывается все больше дорог и перспектив для будущих специалистов, настоящих профессионалов своего дела. В своем выступлении на третьей сессии Нацсовета общественного доверия Президент Касым-Жомарт Токаев одним из важных вопросов назвал доступность высшего образования. Потому что будущие кадры - это будущее страны.

  • Все включено! 30.05.2020

    Свыше тысячи человек смогут пополнить семейный бюджет, согласившись ремонтировать фасады и кровли в областном центре. Половину вакансий займут те, кто в рамках Государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы» получил направление через центр занятости населения.

  • Новое меню 30.05.2020

    Со вчерашнего дня кафе и рестораны, гостиницы и отели, торговые дома и развлекательные центры региона должны работать с соблюдением определенных условий. Подробно о том, каких именно требований необходимо будет придерживаться предпринимателям и клиентам, рассказали в ходе брифинга руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров и руководитель региональной палаты предпринимателей Ернар Кульпеисов.

  • «Золотые» перспективы 30.05.2020

    АО «Казгеология» завершает буровые работы, начатые в марте этого года на участке Ушшокинский, что расположен в Улытауском районе. Золото, серебро и полиметаллы - оруденение многообещающее.

  • Кто ищет, тот найдет 28.05.2020

    Около миллиарда тенге выделено на реализацию государственной программы «Дорожная карта занятости населения» в Каркаралинском районе.

  • Клиент должен быть здоров 28.05.2020

    Период карантинных ограничений весьма плачевно сказался на деятельности многих предприятий. И даже сейчас, после послаблений, не все бизнесмены могут возобновить свою работу.

  • Сколько можно заработать на KAZ Minerals и почему стоит вкладывать деньги в эту компанию сейчас? 27.05.2020

    В чем идея? | Акции KAZ Minerals на LSE получили технические сигналы, подтверждающие дальнейший рост цен

     

    KAZ Minerals PLC

    Тикер: GB_KZMS

    Потенциал: 13,2%

    Текущая цена: 2240 тг

    Целевая цена: 2535 тг

     

    Почему покупать?

    1. Позитивные результаты за 2019 год и первый квартал 2020 года. После...

Наша Караганда