10 сентября 2019 года 223

Осенний полумарафон

Автор: Соб. инф.

«Kúzdik Jarty Marathon» может собрать несколько тысяч любителей бега не только со всей республики, но из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Этот забег впервые проводится в областном центре. Он пройдет по маршруту уже известного полумарафона «Armanǵa jol». Тогда в нем участвовали порядка шести тысяч сторонников здорового образа жизни. Организаторы, вдохновленные этим успехом, решили повторить сценарий, слегка его подкорректировав. Тем, кто решится в этот раз, предстоит преодолеть три дистанции - 7 километров, 14 и почти 22. Трасса имеет сертификат AIMS - Ассоциации международных полумарафонов и пробегов.
Регистрация участников уже началась на сайте qaragandy-marathon.kz. На старт приглашаются все желающие от 18 лет и старше. Стоит отметить, что вместе с отечественными бегунами трассу решили испытать и сторонники активного образа жизни из России и Польши.
«Осенний полумарафон» намечен на воскресенье, 22 сентября.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В «золотую дюжину» 19.09.2019

    Новую программу для Олимпиады-2020 готовят Екатерина и Александра Немич. Право на участие в главных соревнованиях четырехлетия они получили после успешного выступления на чемпионате мира по артистическому плаванию в Кванджу (Корея).

  • Олимпиада для любителей 19.09.2019

    Впервые в истории Казахстана двое карагандинцев смогли пройти весь путь веломарафона «Париж - Брест - Париж». Они финишировали с результатом 77 и 85 часов.

  • «Орлам» помогут новички 19.09.2019

    Две победы в шести матчах - такой стартовый результат показала «Сарыарка» в нынешнем сезоне. Практически с нуля собираемая Леонидом Тамбиевым команда пока еще только ищет свою игру. И самым проблемным элементом ледяной мозаики на сегодня остается неспособность реализовывать большинство.

  • Первый «сухарь» Рейзвиха 17.09.2019

    Выездную серию начала «Сарыарка» визитом в дивизион A. После успешного старта в Твери карагандинцев ждут поединки в Санкт-Петербурге против «СКА-Нева» и «Динамо».

  • Цена падения 17.09.2019

    Досадная ошибка «горняков» в обороне привела к поражению в Нур-Султане. При этом «Шахтер» смотрелся очень хорошо и даже первым сумел забить.

  • «Сухарь» не в нашу пользу 14.09.2019

    Молодые игроки «Сарыарки» не сумели совладать с нервами после обидного поражения в предыдущем туре и всухую уступили «Соколу». Таким образом, в четырех матчах домашней серии «орлы» набрали всего три очка из восьми возможных.

  • Захват, бросок, удар 14.09.2019

    В войсках Национальной гвардии прошел турнир по регби. Обывателю эти необычные для Казахстана состязания могут показаться предельно жесткими, однако они воспитывают в участниках много положительных качеств.

  • Левой - в «девяточку»! 12.09.2019

    Динамичной и интересной получилась борьба за выход в финал республиканского турнира по мини-футболу «Seni Cup» среди воспитанников психоневрологических домов-интернатов. В спортивном комплексе «Жастар» состоялся областной чемпионат.

Наша Караганда