10 сентября 2019 года 1169

Осенний полумарафон

Автор: Соб. инф.

«Kúzdik Jarty Marathon» может собрать несколько тысяч любителей бега не только со всей республики, но из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Этот забег впервые проводится в областном центре. Он пройдет по маршруту уже известного полумарафона «Armanǵa jol». Тогда в нем участвовали порядка шести тысяч сторонников здорового образа жизни. Организаторы, вдохновленные этим успехом, решили повторить сценарий, слегка его подкорректировав. Тем, кто решится в этот раз, предстоит преодолеть три дистанции - 7 километров, 14 и почти 22. Трасса имеет сертификат AIMS - Ассоциации международных полумарафонов и пробегов.
Регистрация участников уже началась на сайте qaragandy-marathon.kz. На старт приглашаются все желающие от 18 лет и старше. Стоит отметить, что вместе с отечественными бегунами трассу решили испытать и сторонники активного образа жизни из России и Польши.
«Осенний полумарафон» намечен на воскресенье, 22 сентября.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спокойствие и тактика 21.01.2020

    Карагандинская спортсменка Зауреш Акашева стала абсолютной чемпионкой Казахстана по настольному теннису. Свое звание она завоевала, проведя более 20 матчей и одержав победу в финальном поединке. Кроме того, на ее счету еще две золотые медали - в соревнованиях женских и смешанных пар.

  • Первый соперник 18.01.2020

    Календарь игр чемпионата Казахстана 2020 года определился в ходе жеребьевки. ПФЛК провела ее в Нур-Султане 
    15 января.

  • Московский камбэк 18.01.2020

    Одно поражение и две ничьих - таков результат первой в новом году выездной серии «Сарыарки». Таким образом, команда привезет в Караганду лишь два очка из шести возможных.

  • Упустили преимущество 16.01.2020

    Воскресенский «Химик» сумел невероятным образом перевернуть сценарий поединка с «Сарыаркой» и вырвать два очка у действующего обладателя Кубка Петрова.

  • Успех в Турции 16.01.2020

    Первый товарищеский матч на учебно-тренировочных сборах в Анталье выиграли «горняки». Соперником карагандинцев был немецкий клуб «Карл Цейсс». 

  • Через тернии к звездам 16.01.2020

    Карагандинский спортсмен с ограниченными возможностями Дастан Мукашпеков (на снимке)завоевал пятую лицензию на участие в Паралимпийских играх 2020 года. Наш земляк будет защищать честь страны в толкании ядра. Еще один воспитанник школы по инвалидному спорту Руфат Хабибуллин должен показать хороший результат на последнем старте, чтобы попасть на главные соревнования четырехлетия.

  • Мастера ракетки 14.01.2020

    В течение пяти дней в шахтерской столице будут проходить республиканские соревнования по настольному теннису, на которые съехались 158 спортсменов из всех регионов страны, а также городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента. Лично-командный чемпионат проходит по семи видам программы: мужские и женские командные, из одиночной категории - у юношей и девушек, парные и смешанные. С приветственным словом в адрес участников выступил аким области Женис Касымбек.

  • «Орлы» остались без лидеров 14.01.2020

    После долгой паузы на новогодние каникулы «Сарыарка» вышла на лед в Ташкенте против клуба «Хумо», новичка ВХЛ нынешнего сезона. И безвольно проиграла со счетом 3:1.

Наша Караганда