05 сентября 2019 года 1105

Внесли свою ленту

Автор: Соб. инф.

С 12 по 18 сентября в Караганде пройдет неделя польского кино «Висла». Картины будут показывать бесплатно в кинотеатре «Сарыжайлау».

На церемонии торжественного открытия мероприятия гостям представят кинокартину Дениса Делича «Эскадрилья 303. Подлинная история». Главные герои фильма - польские летчики, вошедшие в элитное подразделение военно-воздушных сил Великобритании - эскадрилью 303. Лента рассказывает о кампаниях, в которых участвовали пилоты в ходе битвы за Великобританию, их личных переживаниях и подвигах.
На следующий день, 13 сентября, в 18.00 в кинотеатре «Сарыжайлау» внимаю зрителей представят фильм Павла Павликовски «Холодная война». Это история двух влюбленных, встретившихся в послевоенной Польше. Их разлучают политика и жизненные трудности, но несмотря ни на что они встречаются вновь и вновь в разных городах и странах. 14 сентября в это же время и в том же месте состоится показ фильма «Дочь тренера» (режиссер Лукаш Гжегожек). По сюжету дочь тренера по теннису 17-летняя Виктория встречает нового друга, с которым отправляется в путешествие на старом фургоне. Кинокартина затрагивает темы взросления, первой любви и взаимоотношений детей с родителями.
15 сентября зрителей приглашают на просмотр киноленты «53 войны» (режиссер Эва Буковска). Фильм снят по книге Анны Ягельской «Любовь из камня. Жизнь с военным корреспондентом». Действие разворачивается в начале 90-х годов.
Главные герои - супружеская пара Анна и Витек. Он - военный корреспондент, который большую часть времени проводит вне дома, освещая ход вооруженных конфликтов из горячих точек. Фильм повествует о супружеских отношениях, верности, преданности своему делу.
16 сентября в 11.00 покажут фильм Томаша Шафраньски «Клуб бродяг». Это история о 13-летнем подростке Корнеле, к которому приехал погостить дядюшка. Вместе с ним Корнель отправляется на поиски клада, который во время Второй мировой войны зарыл его дедушка Иероним. В этот же день вечером карагандинцев приглашают на просмотр фильма Филипа Байона «Камердинер». Кинокартина рассказывает о предпосылках Второй мировой войны глазами кашубского мальчика, которого после смерти матери воспитывала прусская аристократка Герда фон Краусс.
17 сентября в 18.00 состоится показ фильма Януша Кондратюка «Как кошка с собакой». Это романтическая комедия о том, как по вине рассеянного риэлтора любитель кошек и хозяйка собаки оказались вынуждены жить под одной крышей.
В заключительный день фестиваля, 18 сентября, в 18.00 покажут фильм «Юлиуш» режиссера Александера Петшака. Главный герой - скромный учитель изобразительного искусства Юлиуш, который пытается усмирить своего отца - художника-бунтаря, перенесшего два инфаркта.
Фестиваль польского кино проходит в Караганде второй раз при поддержке Посольства Республики Польша в РК и кинотеатра «Сарыжайлау».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Гран-при» остался дома 12.11.2019

    Во время церемонии награждения на сцену Концертного зала «Шалкыма» вышел 21 конкурсант - более 10 участникам не удалось преодолеть I тур. И, судя по тому, что практически все они являются студентами ведущих республиканских вузов - Казахского национального университета искусств, Казахской национальной академии искусств им. Т. Жургенова, Казахской национальной консерватории им. Курмангазы, жюри действительно было непросто выбрать достойнейших.

  • Re: Обломов и другие 31.10.2019

    В празднично убранном фойе Театра юного зрителя приглушен свет. В темном зале театра слабо освещена только сцена. Мерцают звезды, ярко светит месяц. Стоят заваленные снегом избушки. Диканька… Кажется, что зрители ощущают холод морозной рождественской ночи.

  • Феерия голосов и красок 29.10.2019

     Грандиозным событием можно по праву считать IX Международный фестиваль оперетты и мюзикла «DosStar». Интересная программа, красивые спектакли, новые имена, уникальный мастер-класс – всем этим смогли насладиться зрители.

  • Заглянуть в душу 24.10.2019

    «Мир, который обыватели иногда видят в негативном свете, художники, лишенные слуха, представляют в совершенно ином виде. Потому что умеют мечтать», - считает Наталья Иванина, искусствовед областного музея ИЗО, где открылась экспозиция работ этих мастеров.

  • «Вальс дождя» 19.10.2019

    Под таким названием в ДК им. М. Хамзина состоялась премьера лирической драмы по мотивам пьесы «Старший сын» русского драматурга Александра Вампилова. 

  • Вот она, тайна 15.10.2019

    Объединение «Секретная база», в которое входят молодые поэты и писатели, барды и художники, дало несколько концертов в рамках проекта «Арт-терапия» областного музея изобразительного искусства.

  • Любить, терпеть и прощать 12.10.2019

    С интереснейшей программой выступил симфонический оркестр имени Еркегали Рахмадиева.

  • И снова зажигаем звезды 10.10.2019

    Симфонический оркестр, джаз, народные композиции - все это и многое другое ожидает зрителей, которые посетят традиционный осенний фестиваль «Музыкальная Сарыарка». Его участники - деятели культуры из дальнего и ближнего зарубежья.

Наша Караганда