05 сентября 2019 года 2031

Внесли свою ленту

Автор: Соб. инф.

С 12 по 18 сентября в Караганде пройдет неделя польского кино «Висла». Картины будут показывать бесплатно в кинотеатре «Сарыжайлау».

На церемонии торжественного открытия мероприятия гостям представят кинокартину Дениса Делича «Эскадрилья 303. Подлинная история». Главные герои фильма - польские летчики, вошедшие в элитное подразделение военно-воздушных сил Великобритании - эскадрилью 303. Лента рассказывает о кампаниях, в которых участвовали пилоты в ходе битвы за Великобританию, их личных переживаниях и подвигах.
На следующий день, 13 сентября, в 18.00 в кинотеатре «Сарыжайлау» внимаю зрителей представят фильм Павла Павликовски «Холодная война». Это история двух влюбленных, встретившихся в послевоенной Польше. Их разлучают политика и жизненные трудности, но несмотря ни на что они встречаются вновь и вновь в разных городах и странах. 14 сентября в это же время и в том же месте состоится показ фильма «Дочь тренера» (режиссер Лукаш Гжегожек). По сюжету дочь тренера по теннису 17-летняя Виктория встречает нового друга, с которым отправляется в путешествие на старом фургоне. Кинокартина затрагивает темы взросления, первой любви и взаимоотношений детей с родителями.
15 сентября зрителей приглашают на просмотр киноленты «53 войны» (режиссер Эва Буковска). Фильм снят по книге Анны Ягельской «Любовь из камня. Жизнь с военным корреспондентом». Действие разворачивается в начале 90-х годов.
Главные герои - супружеская пара Анна и Витек. Он - военный корреспондент, который большую часть времени проводит вне дома, освещая ход вооруженных конфликтов из горячих точек. Фильм повествует о супружеских отношениях, верности, преданности своему делу.
16 сентября в 11.00 покажут фильм Томаша Шафраньски «Клуб бродяг». Это история о 13-летнем подростке Корнеле, к которому приехал погостить дядюшка. Вместе с ним Корнель отправляется на поиски клада, который во время Второй мировой войны зарыл его дедушка Иероним. В этот же день вечером карагандинцев приглашают на просмотр фильма Филипа Байона «Камердинер». Кинокартина рассказывает о предпосылках Второй мировой войны глазами кашубского мальчика, которого после смерти матери воспитывала прусская аристократка Герда фон Краусс.
17 сентября в 18.00 состоится показ фильма Януша Кондратюка «Как кошка с собакой». Это романтическая комедия о том, как по вине рассеянного риэлтора любитель кошек и хозяйка собаки оказались вынуждены жить под одной крышей.
В заключительный день фестиваля, 18 сентября, в 18.00 покажут фильм «Юлиуш» режиссера Александера Петшака. Главный герой - скромный учитель изобразительного искусства Юлиуш, который пытается усмирить своего отца - художника-бунтаря, перенесшего два инфаркта.
Фестиваль польского кино проходит в Караганде второй раз при поддержке Посольства Республики Польша в РК и кинотеатра «Сарыжайлау».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Через годы и расстояния 11.07.2020

    Почта Польши представила почтовую марку в честь выдающегося казахского поэта и общественного деятеля Абая Кунанбаева, посвященную 175-летию со дня его рождения. Автор портрета Мацей Жендрысик изобразил знаменитого акына на фоне юрты.

  • История неувиденных экспонатов 11.07.2020

    Современная молодежь, наверное, удивится, узнав о том, что их бабушки и дедушки некогда кололи сахар щипцами, больше похожими на гаечные ключи.

  • Услышать, как поет душа 11.07.2020

    Лучшей домбристкой стала школьница из Сарани Кристина Осуховская, которая выиграла областной онлайн-конкурс «Күмбірле күй - домбыра», организованный молодежным ресурсным центром Карагандинской области.

  • Когда в сердце Абай 09.07.2020

    Конкурс каверов на песни великого поэта стартовал в регионе. Участники должны записать композиции мыслителя на видео и опубликовать в социальных сетях. Члены жюри выберут трех победителей, которых наградят денежными призами.

  • Волшебные звуки домбры 09.07.2020

    Для того чтобы стать настоящим кюйши, надо почувствовать душу народа. А для казаха - это степь, шанырак над головой и музыка. 

    В городских условиях бескрайние просторы увидеть сложно. Но вот остальное вполне можно предоставить для начинающего домбриста.

  • Рождение «Города мира» 04.07.2020

    Столица нашего государства сегодня - это один из динамично развивающихся экономических, политических и интеллектуальных центров не только регионального и евразийского, но и в некоторых аспектах - мирового масштаба. Об особо значимых событиях в ее становлении рассказала член научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана Алия Аупенова.

  • Это не машина, это - экспонат 04.07.2020

    Историко-культурный центр Первого Президента в Темиртау стал вторым в стране музеем, где среди экспонатов есть «Mercedes-Benz S 600 L». Еще одна иномарка – в подобном ИКЦ в селе Шамалган Алматинской области, где родился и вырос Нурсултан Назарбаев. Там для размещения дорогого автомобиля соорудили пристройку.

  • Песнь моя - Ушконыр 04.07.2020

    Портретов Нурсултана Назарбаева и пейзажей, связанных с его малой родиной, Шамалганом, написано немало. Однако не всем художникам удалось передать на холстах внутренний стержень мудрого политика, его железную волю и красоту его родного края. Один из тех, чьи работы не просто притягивают взгляды, но и заставляют восхищаться талантом мастера, - это Владимир Проценко.

#birgemiz