05 сентября 2019 года 2108

Внесли свою ленту

Автор: Соб. инф.

С 12 по 18 сентября в Караганде пройдет неделя польского кино «Висла». Картины будут показывать бесплатно в кинотеатре «Сарыжайлау».

На церемонии торжественного открытия мероприятия гостям представят кинокартину Дениса Делича «Эскадрилья 303. Подлинная история». Главные герои фильма - польские летчики, вошедшие в элитное подразделение военно-воздушных сил Великобритании - эскадрилью 303. Лента рассказывает о кампаниях, в которых участвовали пилоты в ходе битвы за Великобританию, их личных переживаниях и подвигах.
На следующий день, 13 сентября, в 18.00 в кинотеатре «Сарыжайлау» внимаю зрителей представят фильм Павла Павликовски «Холодная война». Это история двух влюбленных, встретившихся в послевоенной Польше. Их разлучают политика и жизненные трудности, но несмотря ни на что они встречаются вновь и вновь в разных городах и странах. 14 сентября в это же время и в том же месте состоится показ фильма «Дочь тренера» (режиссер Лукаш Гжегожек). По сюжету дочь тренера по теннису 17-летняя Виктория встречает нового друга, с которым отправляется в путешествие на старом фургоне. Кинокартина затрагивает темы взросления, первой любви и взаимоотношений детей с родителями.
15 сентября зрителей приглашают на просмотр киноленты «53 войны» (режиссер Эва Буковска). Фильм снят по книге Анны Ягельской «Любовь из камня. Жизнь с военным корреспондентом». Действие разворачивается в начале 90-х годов.
Главные герои - супружеская пара Анна и Витек. Он - военный корреспондент, который большую часть времени проводит вне дома, освещая ход вооруженных конфликтов из горячих точек. Фильм повествует о супружеских отношениях, верности, преданности своему делу.
16 сентября в 11.00 покажут фильм Томаша Шафраньски «Клуб бродяг». Это история о 13-летнем подростке Корнеле, к которому приехал погостить дядюшка. Вместе с ним Корнель отправляется на поиски клада, который во время Второй мировой войны зарыл его дедушка Иероним. В этот же день вечером карагандинцев приглашают на просмотр фильма Филипа Байона «Камердинер». Кинокартина рассказывает о предпосылках Второй мировой войны глазами кашубского мальчика, которого после смерти матери воспитывала прусская аристократка Герда фон Краусс.
17 сентября в 18.00 состоится показ фильма Януша Кондратюка «Как кошка с собакой». Это романтическая комедия о том, как по вине рассеянного риэлтора любитель кошек и хозяйка собаки оказались вынуждены жить под одной крышей.
В заключительный день фестиваля, 18 сентября, в 18.00 покажут фильм «Юлиуш» режиссера Александера Петшака. Главный герой - скромный учитель изобразительного искусства Юлиуш, который пытается усмирить своего отца - художника-бунтаря, перенесшего два инфаркта.
Фестиваль польского кино проходит в Караганде второй раз при поддержке Посольства Республики Польша в РК и кинотеатра «Сарыжайлау».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Служение словом 26.09.2020

    В областном архиве презентован личный фонд заслуженного журналиста Казахстана Магауии Сембая. Представленные здесь документы - это безмолвные свидетели жизненного пути лауреата Президентской премии, премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», заслуженного деятеля Казахстана.

  • Гвозди бы делать из этих людей 26.09.2020

    В Казахстане с 2013 года в последнее воскресенье сентября отмечается День труда. В областном музее изобразительного искусства к этой дате приурочена выставка «Подвиг трудовых будней», на которой представлены картины карагандинских живописцев. Главная их особенность - натруженные руки.

  • Слышать сердцем 24.09.2020

    Фильм «Сергелдең», основанный на реальных событиях, презентовали в областном центре. Картина рассказывает о молодом человеке, который в поисках себя едва не встал на путь ложной истины.

  • Стены помнят все 24.09.2020

    Познавательный цикл видеоматериалов запустил музей жертв политических репрессий поселка Долинка. В центре внимания - исторические объекты Карлага, составлявшие важную часть одного из крупнейших в СССР исправительно-трудовых лагерей.

  • Из далеких встреч: Владимир Бабин 22.09.2020

    В череде каркаралинских казачьих фамилий Бабины - в особом почете. И вот почему. Владимир Петрович Бабин (1914-1996) - родовед, составитель бабинской линии, начиная с XVIII века. Мы встретились 3 июля 1974 года в Москве на улице Азовской. Хозяин заполнил квадрат стола документами и снимками. Развернул и лист семейного древа, на ветках которого уместилось около ста имен. Основатель Влас Бабин - прапрапрадед Владимира Петровича. Он в прошлом донской казак, ставший сибиряком.

  • О чем молчат балбалы 19.09.2020

    Археологи отреставрировали два памятника Талдинского парка. Исторический комплекс привлекает не только исследователей, но и туристов. Местные почитают эти места как святыню, веря, что здесь обитают аруахи. В 2021 году парк получит статус музея под открытым небом.

  • Времени неподвластно 17.09.2020

    Подвиги наших соотечественников запечатлены в виртуальных экспозициях. Жители более чем двух десятков казахстанских городов приняли участие в онлайн-проекте «Атлас памяти», проводимом по инициативе представительства Россотрудничества в РК. В социальных сетях проводился сбор текстовых и фотоматериалов, посвященных памятникам, установленным в городах Казахстана в честь событий и героев Великой Отечественной.

  • Начало начал 17.09.2020

    Областной музей изобразительного искусства приглашает на живую выставку. Первая экспозиция открыта для посетителей после карантина, посвящена выдающимся художникам Петру Антоненко и Павлу Андриюку.

#birgemiz