05 сентября 2019 года 364

Внесли свою ленту

Автор: Соб. инф.

С 12 по 18 сентября в Караганде пройдет неделя польского кино «Висла». Картины будут показывать бесплатно в кинотеатре «Сарыжайлау».

На церемонии торжественного открытия мероприятия гостям представят кинокартину Дениса Делича «Эскадрилья 303. Подлинная история». Главные герои фильма - польские летчики, вошедшие в элитное подразделение военно-воздушных сил Великобритании - эскадрилью 303. Лента рассказывает о кампаниях, в которых участвовали пилоты в ходе битвы за Великобританию, их личных переживаниях и подвигах.
На следующий день, 13 сентября, в 18.00 в кинотеатре «Сарыжайлау» внимаю зрителей представят фильм Павла Павликовски «Холодная война». Это история двух влюбленных, встретившихся в послевоенной Польше. Их разлучают политика и жизненные трудности, но несмотря ни на что они встречаются вновь и вновь в разных городах и странах. 14 сентября в это же время и в том же месте состоится показ фильма «Дочь тренера» (режиссер Лукаш Гжегожек). По сюжету дочь тренера по теннису 17-летняя Виктория встречает нового друга, с которым отправляется в путешествие на старом фургоне. Кинокартина затрагивает темы взросления, первой любви и взаимоотношений детей с родителями.
15 сентября зрителей приглашают на просмотр киноленты «53 войны» (режиссер Эва Буковска). Фильм снят по книге Анны Ягельской «Любовь из камня. Жизнь с военным корреспондентом». Действие разворачивается в начале 90-х годов.
Главные герои - супружеская пара Анна и Витек. Он - военный корреспондент, который большую часть времени проводит вне дома, освещая ход вооруженных конфликтов из горячих точек. Фильм повествует о супружеских отношениях, верности, преданности своему делу.
16 сентября в 11.00 покажут фильм Томаша Шафраньски «Клуб бродяг». Это история о 13-летнем подростке Корнеле, к которому приехал погостить дядюшка. Вместе с ним Корнель отправляется на поиски клада, который во время Второй мировой войны зарыл его дедушка Иероним. В этот же день вечером карагандинцев приглашают на просмотр фильма Филипа Байона «Камердинер». Кинокартина рассказывает о предпосылках Второй мировой войны глазами кашубского мальчика, которого после смерти матери воспитывала прусская аристократка Герда фон Краусс.
17 сентября в 18.00 состоится показ фильма Януша Кондратюка «Как кошка с собакой». Это романтическая комедия о том, как по вине рассеянного риэлтора любитель кошек и хозяйка собаки оказались вынуждены жить под одной крышей.
В заключительный день фестиваля, 18 сентября, в 18.00 покажут фильм «Юлиуш» режиссера Александера Петшака. Главный герой - скромный учитель изобразительного искусства Юлиуш, который пытается усмирить своего отца - художника-бунтаря, перенесшего два инфаркта.
Фестиваль польского кино проходит в Караганде второй раз при поддержке Посольства Республики Польша в РК и кинотеатра «Сарыжайлау».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Гармония Шелкового пути 19.09.2019

    Первый международный фестиваль классической музыки проходит в эти дни в грузинском местечке Цинандали. Главное действующее лицо этого праздника - пан-кавказский молодежный оркестр, созданный из представителей шести стран. В том числе в его составе 14 казахстанцев. На месте событий побывал наш корреспондент.

  • Маленькие победители 17.09.2019

    В кинотеатре «Сарыжайлау» 19 сентября пройдет премьера фильма, основанного на реальных событиях, казахстанского режиссера Нияза Абдигапара - «Дети солнца». Кинокартина рассказывает о непростой судьбе особенных ребят, с какими трудностями приходится сталкиваться их самым близким
    и преданным людям - родителям.

  • Почувствуй себя звездой! 14.09.2019

    В финале Национального конкурса песенного творчества «Бала дауысы» выступит ученик 8 класса школы-интерната для одаренных детей имени Н. Нурмакова. Он единственный исполнитель, кто будет представлять наш регион в Алматы нынешней осенью.

  • Горький запах полыни 20.08.2019

    Узнать историю и унаследовать ее, сделав своим достоянием, - именно такую цель преследует программа «Рухани жаңғыру», считает общественный деятель Мурат Ауэзов. Вместе с делегацией состоящей из филологов и философов, он участвовал в форуме, собравшем мыслителей Алматы и Караганды.

  • Актерский дом 17.08.2019

    У коллектива Карагандинского областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского появится свой дом.

  • На сцене Македонии 17.08.2019

    Актеры Карагандинского русского драматического театра им. К.С. Станиславского стали участниками престижного европейского фестиваля «Охридское лето».

  • Столичные гастроли 15.08.2019

     Карагандинский академический театр музыкальной комедии готовится к выступлению в Нур-Султане. Неоднократно труппа уже радовала астанчан, но предстоящие спектакли будут особыми.

  • Из мгновений соткан день 08.08.2019

    Фотохудожники инициировали новый проект - сделать временной срез с истории шахтерской столицы. Так и назвали - «Один день из жизни Караганды».

Наша Караганда