29 августа 2019 года 657

Секреты счастья

Автор: Ася ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

Участие в областном этапе республиканского конкурса «Мерейлi отбасы» приняли 19 семей. Прежде чем попасть в полуфинал, они соревновались за первое место в своем районе. Все участники представляли на суд жюри подробное портфолио. В своей презентации они рассказывали семейную историю и традиции, также учитывались приверженность к определённой профессии в нескольких поколениях и количество детей в семье.

Третье место в конкурсе досталось Стамкуловым из Жезказгана - 11 детей, 33 внука и 17 правнуков. Глава семьи Алирахман Стамкулов 20 лет проработал директором школы, награжден знаком «Отличник народного просвещения Казахской ССР». По словам его супруги, родные собираются все вместе несколько раз за месяц – отмечают годовщины, праздники и дни рождения.
Первое место - у семьи Айнагуль Хамитовой, основательницы сети частных детских садов. У бизнес-вумен успешно сложилась не только карьера, но и семья. Она - мать пятерых детей, её дедушка, Толеухан Хамитов, герой Великой Отечественной войны. Мать, Сания Хамитова, всю жизнь проработала врачом районной поликлиники. Победителям вручили путёвки в санаторий «Жастар» на 10 дней, но на республиканский конкурс Хамитовы не поедут. По решению комиссии представлять нашу область будут серебряные призеры – семья Салкауовых из Жезказгана.
- Мне предложили участвовать в этом конкурсе сотрудники нашего акимата,- рассказал Кайрат Тагамбаев, который отправится в Нур-Султан. - У меня пятеро детей, я один из десяти детей, фамилия моих родителей Салкауовы, у них уже 25 внуков. Не ожидал, что будет интересно собирать документы для портфолио. Я приготовил их за две недели, пока занимался, узнал много нового про свою семью. Это был необычный опыт, я всех родных привлёк к этому делу. Мы полностью готовы к финалу. На областной этап приехала не вся семья: моя сноха и племянница недавно родили детей и не смогли здесь быть. Но на республиканский этап мы точно приедем все и наверняка займём большую часть зала!

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Думать на упреждение 19.09.2019

    Зачастую инфляция, коррупция и безработица возникают по причине недообразованности государственных служащих, уверен директор частного учреждения «Академия системной аналитики и моделирования» Валерий Цой из столицы. Именно поэтому он ставит своей целью научить чиновников системному мышлению в рамках семинаров, проводимых им под эгидой программы «Рухани жаңғыру».

  • Двоек не будет 19.09.2019

    - Главное, чтобы они смогли сегодня написать и то, что написали, прочесть. Это уже хорошо, - говорит Нурлыбек Утебаев, преподаватель кафедры языков Темиртауского высшего политехнического колледжа.

  • Сердце не обманет 19.09.2019

    В регионе продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 125-летию поэта, писателя, государственного деятеля Сакена Сейфуллина, которые проводятся в рамках программы «Рухани жаңғыру».

  • Равняемся на лучших 17.09.2019

    Добрые напутствия соратников Нурсултана Назарбаева, известных творческих людей страны, выступления звезд, подарки, экскурсии и конкурсы, награждение и большой гала-концерт… Насыщенной программой встретил Темиртау участников II форума «Жауыртаудағы кездесу».

  • На родной земле 17.09.2019

    Имя Кабанбай батыра в истории связано с освобождением казахских земель от джунгарского нашествия. Народный любимец остается в сознании потомков как национальный герой, самоотверженно участвовавший в более чем ста битвах. На сегодняшний день память о нем увековечена в мавзолее, расположенном в тридцати километрах от столицы. Сельский округ, в котором захоронен герой, назван в его честь.

  • Музыка Великой степи 14.09.2019

    В санатории «Жартас» Абайского района состоялся концерт эстрадно-джазового коллектива, народного духового оркестра с участием вокалистов города Сарани.

  • В шаге от сенсации 12.09.2019

    Многие историки уверены, что Казахстан - колыбель не только коневодства, но и металлургии. И раскопки, проводимые на древних городищах Улытауского региона, могли бы доказать эту версию и сотворить переворот в мире науки. 
    Мы стоим на пороге важнейшего открытия, уверены ученые, и сегодня нужно не просто продолжать работу в этом направлении, а усилить ее комплексными мерами, пока силы природы не уничтожили артефакты.

  • К великому учителю 10.09.2019

    Мавзолей просветителя Ыбырая Алтынсарина, расположенный в Костанайской области, - настоящий памятник современной архитектуры. Он вошел в «Сакральную карту Казахстана». 

Наша Караганда