27 августа 2019 года 724

Одна победа на всех

Автор: Ася ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

«Черные ножи» из Екатеринбурга стали организаторами международного мотопробега «Единая история». Мотоциклисты посещают памятники, посвященные Второй мировой войне. За неделю они побывали в нескольких городах Казахстана, в том числе и Караганде.

Мотоклуб назван в честь 10-го Уральского танкового корпуса, появившегося в 1943 году. Корпус был добровольческим, оружие и военную технику, которые передали формированию, сделали за счет взносов жителей Свердловской, Челябинской и Пермской областей. Бойцам и командирам танкового корпуса рабочие одного из цехов подарили 3355 финских ножей черного цвета из закаленной стали. Формирование успешно боролось с противником, на счету у бойцов десятки уничтоженных танков. Нацисты сами дали прозвище дивизии – «Черные ножи».
Байкерский клуб к военным никакого отношения не имеет. «Черные ножи» развивают свою культуру, ездят в путешествия, а теперь и проводят тематические пробеги.
- Идея мотопробега у нас возникла, когда мы путешествовали из Екатеринбурга через Берлин в Прагу, - рассказывает член клуба Виктор Мариненко. - Мы проехали десять тысяч километров по пути Уральского добровольческого танкового корпуса. В Польше нас пригласили на встречу с соотечественниками, где рассказали, что раньше здесь были сотни военных памятников, а за последние годы осталось не больше двух десятков. Мы видели, как там искажают историю. Но нам нужно помнить: у нас одна победа на всех в этой войне, которой наши прадеды добились, погибая бок о бок. Это наша единая история. Мы решили организовывать мотопробеги и начали с наших ближайших соседей, с которыми победили совместными усилиями. Мы приехали к вам с благодарностью за наши общие достижения. Хочу сказать, что в Казахстане бережно хранят историю, памятники, и никто не позволяет искажать исторические факты.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мудрость победила 24.09.2019

    Мавзолей Жауке Назаргулулы, установленный в Костанайской области, относится к сакральным объектам Казахстана.

     

  • Мир путешествий 29.08.2019

    В регионе делается все необходимое для продвижения собственного бренда. Нам есть что предложить зарубежным гостям. Главное, сделать это предложение привлекательным.

  • Из Самарки - в Аргентину 17.08.2019

    Самарское - одно из старейших сел Карагандинской области. Его рождение относится к началу XX века.

  • Маршрутами легенд 17.08.2019

    Под сенью Великих гор, безмолвных свидетелей образования Казахского ханства, с 22 по 24 августа пройдет масштабное мероприятие, целью которого является развитие внутреннего и въездного туризма и повышение имиджа региона.

  • ТОП-5 удивительных мест Казахстана, которых вы могли не видеть 13.06.2019

    Наступило долгожданное лето – время путешествий. Сейчас модно уезжать в отпуск заграницу, а мы хотим рассказать о местах нашей Родины, которые могут удивить сильнее зарубежных курортов. Мы уверены, хотя бы один из пунктов нашего рейтинга Вас впечатлит!

  • Узнай свой край 08.06.2019

    Туристический потенциал области огромен. На ее территории расположено сразу несколько национальных парков, но говорить о массовой посещаемости пока рано. Причина тому - плохие дороги и не всегда эффективный маркетинг. Не последнюю роль играет нехватка инвестиций в сферу обслуживания. 

  • Покорение Тенгри 12.03.2019

    Возможно, одни скажут: «Не лень же ездить по стране и самим представлять фильм». Ануару Нурпеисову и Айсулу Азимбаевой не лень: у наших актеров - большой тур по Казахстану, в котором они презентуют документальную картину «Вернуться с Хан-Тенгри». Это 40-минутный видеорассказ о том, как они собрались покорить один из высочайших пиков планеты.

  • Покорение вершины 07.03.2019

    Одни посвящают родному краю стихи и песни, другие - флешмобы, а карагандинский фотограф и председатель творческого объединения «TEFA Eurasiaphoto» Дмитрий Ругис вместе с коллегами посвятил юбилею Караганды восхождение на гору Аулиетау. Путешествие было непростым, но оставило массу впечатлений.

Наша Караганда