27 августа 2019 года 846

Островок детского счастья

Автор: Айман ТУКБАЕВА

Вот и подошла к концу веселая и полезная, яркая и незабываемая карусель лета для наших маленьких гостей из Арыси. Большая дружная команда загородного детского оздоровительного лагеря «Факел» поддержала инициативу акима Карагандинской области Ерлана Кошанова и создала все условия для комфортного отдыха и оздоровления. Огромный заряд бодрости, только позитивные эмоции, отличное настроение - вот результат активного отдыха в экологически чистой горной зоне. 

От имени родительской общественности отдыхающих детей хотим выразить огромную благодарность акиму Ерлану Кошанову за отличный, качественный, веселый, познавательный отдых в урочище Бектауата! Родительские чаты в Whatsapp, открытые для обратной связи, переполнены теплыми словами признательности.
Ербол Абжанов (папа Аружан, 4 отряд): «Каждый день в Арыси идут строительные работы. Каждая семья сейчас занята ремонтом, очень устаем. Но когда видим фотографии наших счастливых детей, мы набираемся новых сил и двигаемся дальше. Огромное спасибо акиму области за организацию такого замечательного отдыха для наших детей».
Гулмира Жеңісқызы (мама Гулназ, 8 отряд): «Очень здорово, что все эти дни воспитатели, вожатые и администрация лагеря были с нами на связи. Мы были в курсе всего, что происходило, - в каких мероприятиях принимают участие наши дети, что едят, какое у них настроение. Воспитатели и вожатые смогли найти путь к сердцу каждого ребенка. Спасибо большое всему коллективу».
Даурен Абсалиев (папа Нурсата, 2 отряд): «Спасибо большое Карагандинской области. Ваша поддержка была нам необходима. Дети были испуганы. Какая замечательная получилась разгрузка для них. Что ни день, то новые мероприятия, новые впечатления. Дети довольны, а значит, и мы спокойны».
Ұлболсын Жолдыбекова (мама Нуржана, 1 отряд): «Замечательный лагерь, замечательный коллектив! Прекрасное сочетание активного отдыха на свежем горном воздухе и полезных занятий в творческих лабораториях. Дети не плакали и ни разу не сказали, что хотят домой. За это огромная благодарность всем!»
Акмарал Даутова (мама Диаса 2 отряд): «Очень понравилось то, что на странице в Фейсбуке велось ежедневное информационное сопровождение всего отдыха. Несмотря на то, что наши дети находились очень далеко от нас, мы были в курсе всех событий. Улыбки детей на фотографиях - это самая большая радость для нас».
Бибисара Мухаммедова (мама Хандаулета, 4 отряд): «Мероприятия все отлично запланированы: так, чтобы ни один ребенок не остался без внимания. Дети многому научились и сплотились. Видно, что все нашли друзей и отлично проводят каникулы».
Балқыз Айтбаева (мама Инжу): «Мы безумно рады, что наши дети попали в такое замечательное место! Красивая местность, всегда доброжелательный педагогический коллектив, вкусная и разнообразная еда, насыщенная программа - понравилось все. Наши дети не скучали, им было очень интересно отдыхать - это было видно по фотографиям, радостным голосам детей. Для нас это большая помощь и поддержка в непростой жизненной ситуации. Огромное спасибо всем организаторам!»
В последний день пребывания в лагере, была проведена встреча «Шамшырақ», в ходе которой ребята поделились впечатлениями об отдыхе, поблагодарили воспитателей и вожатых, выразили свои пожелания. Все в один голос твердили, что хотели бы вновь вернуться на островок детского счастья под названием «Факел» - это отличный результат работы лагеря!
Ерасыл Сағатбек, 10 отряд: «Я отдыхал во многих лагерях, но «Факел» особенный - красивая природа, чистый горный воздух, захватывающие мероприятия, разнообразные спортивные соревнования и, самое главное, доброжелательная атмосфера. Я горжусь тем, что побывал в урочище Бектауата - в одном из 100 сакральных мест Казахстана. И хочу сказать спасибо всем взрослым за то, что помогли нам забыть следы печальных событий».

Айман ТУКБАЕВА,
директор КГУ
«Опорная школа
на базе «Комплекс
школа - детский сад»
поселка Шашубай
Актогайского района

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вентиль открывать еще рано 24.10.2020

    Природный газ потребители получат не раньше следующей весны. На 80 процентов завершено строительство газораспределительных сетей в областном центре. Голубое топливо через магистральный газопровод «Сары-Арка» жителям частного сектора обещают подать в 2021 году. Но есть несколько обстоятельств, которые могут этому помешать.

  • По чистому руслу 24.10.2020

    Реки Топар и Шерубай-Нура будут углублены и очищены от ила и зарослей. Также в Абайском районе отремонтируют плотину, которая была введена в эксплуатацию более 80 лет назад. На эти цели из бюджета выделено 827,7 миллиона тенге. Проекты реализуются в рамках программ по охране окружающей среды и восстановлению особо аварийных водохозяйственных сооружений.

  • Тепло и радость сердца 24.10.2020

    В преддверии Дня работников системы социальной защиты, который традиционно в республике отмечают в последнее воскресенье октября, пожилые карагандинцы выразили слова благодарности в адрес людей, которые первыми откликаются на их проблемы и помогают обустроить быт. Наша газета опубликовала письма своих постоянных читателей.

  • Объявление о проведении конкурса на соискание международной премии «Волонтер года» 24.10.2020

    По инициативе Президента РК Касым-Жомарта Кемелевича Токаева была учреждена международная премия «Волонтер года».

  • Пришла вода 22.10.2020

    В Сарани устранили порыв, образовавшийся на водоводе. На данный момент ситуация стабильная. О сложностях ремонтных работ рассказали в акимате города.

  • Дорог каждый литр 22.10.2020

    Вода, как электроэнергия и другие ресурсы, стоит денег. В нашем регионе, где нет больших источников, она имеет особую ценность. Об элементарных правилах, соблюдая которые, каждый потребитель сможет существенным образом не только сократить расходы своего семейного бюджета, но и сберечь стратегически важный ресурс, рассказала главный технолог ТОО «Қарағанды Су» Динара Тишкамбаева.

  • Труба без глазу 22.10.2020

    Жители частного сектора по улице Мамажанова в Жезказгане просят о помощи. На протяжении многих лет они вынуждены сами содержать свои тепломагистрали и устранять все порывы и аварии. Между тем с каждым годом делать это все сложнее. Среди них преобладают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

#birgemiz