22 августа 2019 года 837

Особое внимание

Автор: Сергей БУЯНОВ

Спецпроект «Ауыл - ел бесігі» по развитию сельских территорий успешно реализуется в Жанааркинском районе. Это отметил заместитель акима области Серик Шайдаров в ходе поездки в регион.

В рамках «Ауыл - ел бесігі» в Жанаарке в нынешнем году стартовали 10 проектов на сумму 553,5 млн тенге. В том числе ведется реконструкция шести объектов коммунально-инженерной инфраструктуры, а также два проекта по развитию социальной инфраструктуры и два - транспортной. Будут отремонтированы два детских сада, очистные сооружения, котельные, теплотрассы, уличное освещение и дорожное покрытие на семи улицах поселка Атасу.
- В ходе реализации данных проектов будут созданы 85 рабочих мест, - сообщил Серик Шайдаров. - Работы начаты по всем объектам. Поручаю акиму района, администраторам программ ход выполнения работ взять под жесткий контроль. Пристальное внимание должно уделяться и каждому этапу работ, и качеству используемых материалов.
Серик Шайдаров побывал на всех объектах, заслушал отчеты руководителей подрядных организаций. Кстати, подрядчики сообщили о наличии сэкономленных средств. Заместитель акима области поручил внести предложения по использованию этих ресурсов для выполнения дополнительных работ на тех же объектах.

Жанааркинский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поселок на участке Джауыр-брод 27.02.2020

    В 50-60-е годы XX века в алма-атинских издательствах выходят книги, посвященные строительству центра черной металлургии в Казахстане. Назову книгу А. Попцова и Н. Зверева «Казахстанская Магнитка» (1958), работу Я. Белоусова с таким же названием (1962) и труд А.А. Игенбаева «Карагандинский металлургический завод» (1966). 

  • Создатель народных театров 27.02.2020

    100-летие со дня рождения заслуженного работника культуры, ветерана войны и труда, одного из выдающихся идеологов Сарыарки Махата Рымжанова отметили в областной универсальной научной библиотеке имени Н.В. Гоголя. Встреча в формате открытого диалога собрала последователей юбиляра и тех, кто был с ним знаком.

  • Экспедиция к святыне 27.02.2020

    В турецком городе Бурса, у горы Улыдаг, побывала экспедиция «Ұлытау таулары - Ұлы таулар!», организованная объединением туристов «Nomad Explorer» и заповедником-музеем «Улытау». Улыдаг, как и горы Улытау Карагандинской области или Улуу-Тау, что на Северном Кавказе, или Алтайский Улуг-Даг и Хакасская гора Улутаг, являются сакральными для всего тюркского мира.

  • Связующая нить поколений 25.02.2020

    Под эгидой КГУ «Қоғамдық келісім» в Доме дружбы создан клуб «Aibyn-Arqa», который займется координацией деятельности военно-патриотических объединений региона.

  • Поселок на участке Джауыр-брод 25.02.2020

    (Продолжение. Начало в номерах от 18 и 22 февраля 2020 года)

     Состояние дел на строительстве электростанции долгое время оставалось весьма сложным. В сентябре 1932 года «Главэнерго» издало приказ о роспуске всех рабочих и служащих, а в конце октября 1932 года изменило первоначальный проект сооружения электростанции. Срок пуска первого агрегата мощностью в 5 тыс. кВт был намечен на IV квартал 1933 года. В конце 1932 года «Главэнерго» вновь корректирует проект и сроки сдачи агрегатов в эксплуатацию: сдача первого агрегата мощностью уже в 12 тыс. кВт планировалась на II квартал 1935 года.

  • Остаться в памяти народной 25.02.2020

    Исторический вечер «Даланың дархан дүлдүлі», посвященный 140-летию Мади Бапиулы, прошел в областной юношеской библиотеке.

  • Все грани таланта 25.02.2020

    «…Мир Абая - наша путеводная звезда. Она не позволит нам сбиться с пути. По ней мы определяем свои главные ориентиры. На все сложнейшие, смущающие душу вопросы он давным-давно ответил», - писал Первый Президент в своей статье «Слово об Абае» еще на заре нашей независимости.

  • Лучше подражать успешным 22.02.2020

    Памятник Жошы-хану и Дом Касыма Аманжолова будут открыты в регионе. О предстоящих планах в рамках программы духовного возрождения на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали руководители проектного офиса «Рухани жаңғыру» Гульнар Курбанбаева и управления внутренней политики Ерлан Кусайын, а также внештатный советник акима области Бекзат Алтынбеков.

Наша Караганда