22 августа 2019 года 733

Есть такое место!

Автор: Светлана СБРОДОВА

Достопримечательности Балхаша показали детям из Арыси. Богатую развлекательно-познавательную программу для них подготовили представители управления образования по инициативе акима области Ерлана Кошанова.

В оздоровительном лагере «Факел», расположенном в урочище Бектау-ата, отдыхают 200 школьников их Туркестанской области. Чтобы познакомить с историей и культурой родной страны, в рамках программы «Рухани жаңғыру» им организовали экскурсию в район, который славится уникальным озером и памятниками археологии.
По словам директора ресурсного центра на базе школы-детского сада поселка Шашубай Айман Тукбаевой, знакомство с Балхашом началось с посещения городского историко-краеведческого музея. Еще дети увидели Дворец культуры металлургов имени М. Хамзина.
- Экскурсовод рассказала интересные моменты из биографии выдающейся личности ХХ века, народного артиста Казахской ССР, почетного жителя Балхаша Магауии Хамзина, - поделилась она. - Чтобы у детей сложилась полная картина о том, что город славен не только музеем, их провезли по всем достопримечательным местам региона. Маленькие отдыхающие, которые впервые приехали в Балхаш, остались очень довольны поездкой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поющие руки 27.02.2020

    В Доме культуры глухих состоялся отчетный концерт коллективов художественной самодеятельности. В «Сад творчества» артисты пригласили своих поклонников.

  • Как уменьшить выплаты по кредиту? 26.02.2020

    Беззалоговые кредиты - самый популярныйбанковский продукт среди казахстанцев. Займы часто выручают нас в различных жизненных ситуациях, но, обращаясь в банк за кредитом, мы, к сожалению, не всегда можем объективно оценить, какое давление он окажет на семейный бюджет. Эксперты рассказали, как можно снизить долговую нагрузку, если вы уже имеете кредиты. 

  • Новоселов прибыло 25.02.2020

    Церемония вручения ключей от квартир стала доброй традицией в Жезказгане. Еще 17 многодетных семей стали счастливыми обладателями собственного жилья.

  • Работа ищет вас 25.02.2020

    Многие посетители пришли сюда по настоятельной рекомендации представителей службы пробации. В отличие от акций, которые проводятся для всех категорий граждан, нынешняя проходила без ажиотажа. Тем не менее уже в 10 утра в центр занятости прибывал народ. В основном в сопровождении людей в погонах. Потому как самостоятельно соискатели до пункта назначения не доехали бы. И вовсе не по причине незнания места нахождения центра, а в силу того, что работать не привыкли. Правда, есть среди обратившихся исключения.

  • Модернизация ЖКХ: вопросов много - ответов нет 25.02.2020

    Спустя восемь лет после капитального ремонта, проведенного по программе модернизации жилья, выяснилось, что жители дома по улице Гагарина, 66, должны государству немалые суммы. «Нам сказали, что это пилотный проект, а потому бесплатный», - говорят ответчики и объясняют, что все документы они увидели только в суде, но в них полно нарушений: подписи поддельные, в протоколах собрания собственников квартир от 2012 года стоят фамилии тех людей, что купили квартиры в этом доме спустя два года.

  • Не просто игрушки 25.02.2020

    Полмиллиона тенге в минувшее воскресенье разыграли участники первого регионального турнира «Alaman Cup: Qarag’andy». Лучшие геймеры Казахстана мерились силами в знаменитом командном шутере Counter-Strike: Global Offensive, а также футбольном симуляторе FIFA-2020.

  • Масленичная неделя 25.02.2020

    Впереди еще семь дней праздника, отмечается в поздравлении на странице в соцсетях городского Свято-Никольского православного храма, где блинами да чаем, песнями и плясками встретили приход Сырной седмицы - Масленицы.

  • Что на сладкое? 22.02.2020

    Пирожные, торты, баурсаки. Именно так выглядит грядущий месяц март глазами пекарей и кондитеров. Как избежать массовых отравлений и свести риск угрозы жизни и здоровью населения к нулю, обсудили с предпринимателями сотрудники областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Наша Караганда