20 августа 2019 года 2628

Проверь себя

Автор: Айым АМРИНА

24 августа жители региона смогут бесплатно обследоваться на рак печени. В этот день, в субботу, в областном онкологическом диспансере, а также во всех профильных медучреждениях Казахстана состоится День открытых дверей. Он направлен на раннее выявление злокачественных новообразований

В первую очередь обследование следует пройти тем, у кого систематическое нарушение работы органов пищеварения. Например, вздутие живота, дискомфорт в брюшной полости, отсутствие аппетита, тошнота, рвота. Также тревогу вызывает тяжесть и боли в правом подреберье. Стоит обратить внимание на желтушность кожных покровов, быструю утомляемость, потерю веса по неизвестной причине. Кроме того, пройти профосмотр нужно, если вы состоите на учете у инфекциониста по поводу вирусных гепатитов В, С.
- Все желающие смогут бесплатно пройти диагностику, а также получить консультацию у врачей-онкологов. В перечень бесплатных обследований входит УЗИ печени. Для прохождения ультразвукового исследования необходимо прийти натощак. Следует ограничиться в еде после 19.00 накануне обследования, - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения области.
Дополнительную информацию можно узнать в регистратуре по номеру телефона +7(7212) 43-88-20. Областной онкодиспансер находится на улице Кривогуза, 189. Прием будет вестись до обеда.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все условия для пациентов 20.02.2020

    В Сатпаеве принимаются все меры, чтобы решить нехватку врачебных кадров, для удобства горожан разукрупняются участки врачей общей практики, создаются новые кабинеты и лечебные центры узкого профиля.

  • До сотой доли 20.02.2020

    Два важных события ожидают карагандинские врачи. Во-первых, в ближайший месяц в шахтерской столице планирует открыть свои двери маммологический центр, где женщины смогут получить полный комплекс обследования и лечения проблем молочных желез. Во-вторых, на базе онкологического диспансера полным ходом идет подготовка к открытию Центра ядерной медицины, оборудование которого позволит делать полное сканирование организма пациента.

  • Застрахуйся и лечись 18.02.2020

    Как будут получать помощь в системе социального медицинского страхования иностранцы, рассказали эксперты Карагандинского филиала Фонда.

  • Для удобства пациентов 18.02.2020

    В поликлиниках области появились терминалы самообслуживания, через которые можно оплатить обязательные взносы в Фонд социального медицинского страхования.

  • Симуляция высокого уровня 15.02.2020

    В критической ситуации у медиков счет идет на секунды. И тут главное - отработать алгоритм своих действий до автоматизма, чтобы не потерять драгоценного времени. Тем более если речь идет о новорожденных, реакции организма которых иногда бывают весьма непредсказуемыми. Чтобы карагандинские врачи и медсестры родильных домов были готовы к любому повороту событий, обучать их приехала целая мультидисциплинарная международная команда.

  • Двойная мобильность 13.02.2020

    Два профессора из Франции, ведущие специалисты в области ортопедии, приехали в шахтерскую столицу, чтобы поделиться опытом с карагандинскими коллегами. В центре травматологии им. проф. Макажанова они провели мастер-классы для хирургов по установке современных имплантов тазобедренных и плечевых суставов.

  • Масок хватит всем 11.02.2020

    Ни одного госпитализированного с подозрением на коронавирус пациента в Карагандинской области не зарегистрировано. Об этом официально заявили в управлении здравоохранения. Жители региона, интересующиеся информацией по данному вопросу, могут обращаться в круглосуточно работающий call-центр УЗКО по телефону 8(7212)955-559 или республиканский call-центр по номеру 1406.

  • Педагогика здоровья 04.02.2020

    Карагандинские школьники занимают третье место в республике по распространенности избыточной массы тела и ожирения среди детей 3-4 классов. Основные причины - малоподвижный образ жизни, нарушение режима дня и неправильное питание, в том числе увлечение фастфудом. Свою лепту в оздоровление младшеклассников должны активно вносить школы.

Наша Караганда