20 августа 2019 года 908

Для творчества и вдохновения

Автор: Юлия ПУЛИНА

Коворкинг-центр «Jalyndy Jastar» в Сатпаеве - часть масштабного проекта, реализуемого по программе развития ООН (ПРООН) в Казахстане на спонсорские средства Японии. Его открытие стало долгожданным событием для горожан.

Открывая центр, аким города Аскар Идрисов подчеркнул, что площадка «Jalyndy Jastar» при молодежном ресурсном центре предназначена для работы и отдыха нового поколения.
- Это по-настоящему современное пространство культуры и досуга, знаний и коммуникаций, где имеется все необходимое. Комфортная атмосфера, креативность и общность среды для совместной и индивидуальной работы, - сказал глава города.
По его мнению, отрадно, что в Год молодежи усилиями ОО «Социальная поддержка «Аяулым» в лице председателя Каламкас Абдуалиевой и при финансовой поддержке программы развития ООН в Казахстане успешно осуществлен столь важный для молодежи города проект, при создании которого использовался лучший международный опыт.
Подобные диалоговые площадки для молодежи - часть большой работы, которая реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру» - «Модернизация общественного сознания» с применением современных технологий, которые создают новые условия для развития.
- Уверен, что третий в городе коворкинг-центр станет своеобразным общим открытым офисом, стремительно набирающим популярность, местом организации работы и общения, самореализации и творчества молодежи, где каждый молодой человек найдет для себя занятие по душе, - резюмировал аким города.
Почетный гость мероприятия, представитель посольства Японии в Казахстане Мивако Хирото также поздравила сатпаевцев с открытием нового коворкинг-центра и поблагодарила за приглашение.
- Открытие этого центра - один из компонентов большого проекта нашей программы развития ООН. Этот проект реализуется не только в Казахстане, но также и в других странах Средней Азии - Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане и Кыргызстане, - рассказала она.
В Казахстане работа организации ведется в Карагандинской и Актюбинской областях по самым различным направлениям, и открытие коворкинг-центров - одно из них, сообщила Мивако Хирото.
- Надеемся, что этот молодежный центр, спонсируемый правительством Японии, будет помогать молодежи города Сатпаева. Еще один такой проект - арт-холл «Step Forward» - при поддержке ПРООН и правительства Японии открыт в Жезказгане, - отметила она.
Грантовый конкурс от ПРООН в Казахстане по проекту коворкинг-центра в Сатпаеве выиграла Каламкас Абдуалиева, председатель ОО «Социальная поддержка «Аяулым». По ее мнению, это знаковое событие для горожан в Год молодежи.
- Это такой долгожданный подарок. Мы и раньше здесь собирались, сейчас сделали ремонт, расширили пространство. Центр оборудован ноутбуками, оргтехникой, есть библиотека, музыкальные инструменты, - рассказала Каламкас Абдуалиева. - Сатпаевские ребята давно освоили это место, чувствуют себя здесь как дома, помогали с дизайном интерьера.
По словам Каламкас Абдуалиевой, центр открыт для всех желающих до 29 лет. В рамках проекта предусмотрены бесплатные тренинги на жизненно важные темы, такие как основы финансовой грамотности, коммуникация, «Я - лидер».
- Хочу отметить, что с каждым годом молодежь становится более креативной и идейной. И я также у них учусь многому, - подчеркнула Кадамкас Абдуалиева.
Она также сообщила, что ОО «Социальная поддержка «Аяулым» помимо коворкинг-центра и помощи женщинам, которые подвергаются насилию в семье, в ближайшем будущем планирует реализовать еще несколько проектов.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Квадратные метры счастья 18.02.2020

    В этом году в Жезказгане 20 многодетных семей получат ключи от собственных квартир, кроме того, разработана специальная программа переселения жителей аварийных домов. Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов.

  • Цены будут под контролем 18.02.2020

    Такое обещание дал аким Сатпаева Аскар Идрисов на отчетной встрече с населением. Решение этого вопроса он видит в повышении уровня конкуренции, с этой целью планируется открыть 10 социальных павильонов.

  • Здравствуй, племя цифровое! 18.02.2020

    Наличие мест в детских садах, профориентационная работа и питание для учеников младших классов - такие вопросы волнуют родителей Сатпаева в первую очередь.

  • В центре внимания - гражданин 18.02.2020

    Семейным судам удалось помирить почти половину пар, находившихся на грани развода.

  • Островок тепла и уюта 18.02.2020

    В своем Послании Глава государства Касым-Жомарт Токаев особое внимание уделил детям из малообеспеченных семей. По его поручению с этого года введен гарантированный социальный пакет, который включает бесплатное питание в школах, канцелярские принадлежности, гигиенические средства. В Детской деревне Темиртау, созданной по инициативе Сары Назарбаевой, вот уже несколько лет оказывается точечная адресная помощь нуждающимся жителям региона.

  • По зову долга 18.02.2020

    В торжественном митинге, посвященном 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, приняли участие военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталық», воины-интернационалисты, воспитанники военно-патриотических организаций, представители общественности. Память павших почтили минутой молчания и троекратным залпом стрелкового оружия.

  • Куда поехать в марте? 17.02.2020

    В следующем месяце казахстанцы отметят Наурыз, а значит, нас ждут самые длинные выходные в году.  Благодаря тому что в этот период школьные каникулы совпадают с затяжными выходными родителей, многие в этот период стремятся отправиться всей семьей в путешествие.

  • Не остаться на мели 15.02.2020

    В Жезказгане реализуется несколько проектов, которые призваны наладить водоснабжение и улучшить качество жизни горожан, сообщил аким Кайрат Бегимов на брифинге в Караганде, посвященном социально-экономическому развитию региона.

Наша Караганда