20 августа 2019 года 531

Для творчества и вдохновения

Автор: Юлия ПУЛИНА

Коворкинг-центр «Jalyndy Jastar» в Сатпаеве - часть масштабного проекта, реализуемого по программе развития ООН (ПРООН) в Казахстане на спонсорские средства Японии. Его открытие стало долгожданным событием для горожан.

Открывая центр, аким города Аскар Идрисов подчеркнул, что площадка «Jalyndy Jastar» при молодежном ресурсном центре предназначена для работы и отдыха нового поколения.
- Это по-настоящему современное пространство культуры и досуга, знаний и коммуникаций, где имеется все необходимое. Комфортная атмосфера, креативность и общность среды для совместной и индивидуальной работы, - сказал глава города.
По его мнению, отрадно, что в Год молодежи усилиями ОО «Социальная поддержка «Аяулым» в лице председателя Каламкас Абдуалиевой и при финансовой поддержке программы развития ООН в Казахстане успешно осуществлен столь важный для молодежи города проект, при создании которого использовался лучший международный опыт.
Подобные диалоговые площадки для молодежи - часть большой работы, которая реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру» - «Модернизация общественного сознания» с применением современных технологий, которые создают новые условия для развития.
- Уверен, что третий в городе коворкинг-центр станет своеобразным общим открытым офисом, стремительно набирающим популярность, местом организации работы и общения, самореализации и творчества молодежи, где каждый молодой человек найдет для себя занятие по душе, - резюмировал аким города.
Почетный гость мероприятия, представитель посольства Японии в Казахстане Мивако Хирото также поздравила сатпаевцев с открытием нового коворкинг-центра и поблагодарила за приглашение.
- Открытие этого центра - один из компонентов большого проекта нашей программы развития ООН. Этот проект реализуется не только в Казахстане, но также и в других странах Средней Азии - Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане и Кыргызстане, - рассказала она.
В Казахстане работа организации ведется в Карагандинской и Актюбинской областях по самым различным направлениям, и открытие коворкинг-центров - одно из них, сообщила Мивако Хирото.
- Надеемся, что этот молодежный центр, спонсируемый правительством Японии, будет помогать молодежи города Сатпаева. Еще один такой проект - арт-холл «Step Forward» - при поддержке ПРООН и правительства Японии открыт в Жезказгане, - отметила она.
Грантовый конкурс от ПРООН в Казахстане по проекту коворкинг-центра в Сатпаеве выиграла Каламкас Абдуалиева, председатель ОО «Социальная поддержка «Аяулым». По ее мнению, это знаковое событие для горожан в Год молодежи.
- Это такой долгожданный подарок. Мы и раньше здесь собирались, сейчас сделали ремонт, расширили пространство. Центр оборудован ноутбуками, оргтехникой, есть библиотека, музыкальные инструменты, - рассказала Каламкас Абдуалиева. - Сатпаевские ребята давно освоили это место, чувствуют себя здесь как дома, помогали с дизайном интерьера.
По словам Каламкас Абдуалиевой, центр открыт для всех желающих до 29 лет. В рамках проекта предусмотрены бесплатные тренинги на жизненно важные темы, такие как основы финансовой грамотности, коммуникация, «Я - лидер».
- Хочу отметить, что с каждым годом молодежь становится более креативной и идейной. И я также у них учусь многому, - подчеркнула Кадамкас Абдуалиева.
Она также сообщила, что ОО «Социальная поддержка «Аяулым» помимо коворкинг-центра и помощи женщинам, которые подвергаются насилию в семье, в ближайшем будущем планирует реализовать еще несколько проектов.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мы - для граждан 19.09.2019

    Пилотный проект по оформлению пенсий проактивным способом запустят в регионе уже в октябре. И для начала оценят выгоду сотрудники госкорпорации, которые должны выйти на заслуженный отдых.

  • Мечтай, стремись, созидай! 19.09.2019

    Несмотря на то что Год молодежи приближается к завершению, развитие, которое происходит в Казахстане и нашей области, не связано с одним календарным годом. Мы будем продолжать работать в заданном темпе и делать нашу страну сильной, прогрессивной, лидирующей.

  • Газета «Индустриальная Караганда» объявляет конкурс среди наших подписчиков! 18.09.2019

    Семья Смаковых любит быть в курсе последних новостей, поэтому «Индустриальная Караганда» всегда под рукой. 1974-1975 год.

  • С именем этим живут 17.09.2019

    Не только большим праздником отметили жанааркинцы 90-летие родного района и 125-летие Сакена Сейфуллина. Решив прославить свой край, местные фермеры попали в Книгу рекордов Гиннесса.

  • Прости или отпусти 17.09.2019

    Семейный суд уменьшит количество бракоразводных дел. За несколько месяцев его работы в тестовом режиме судьи и психологи ресурсного центра «Бақытты отбасы» сумели спасти отношения почти 80 пар.

  • Отдых с пользой 17.09.2019

    Более 12 тысяч квадратных метров очистили участники экологической акции «Бірге - Таза Қазақстан» в минувшие выходные. В уборке мусора по области были задействованы более 40 тысяч человек. 

  • Не ждать у моря погоды 17.09.2019

    Встреча молодежи с членами Совета матерей областной Ассамблеи народа Казахстана состоялась в историко-краеведческом музее. На протяжении более часа известные в регионе предпринимательницы, обладающие серебряными и золотыми подвесками, рассказывали учащимся колледжей, как преуспеть и в работе, и дома. 

  • Праздник разделить на всех 17.09.2019

    В День города, названного в его честь, презентована книга «Жүректерде жанған Жұлдыз», посвященная академику, семь семей получили заветные ключи от собственных квартир, 13 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, бизнесмены и меценаты подарили денежные сертификаты.

Наша Караганда