20 августа 2019 года 450

Деловые мамы

Автор: Самал АХМЕТОВА

Многодетные женщины из Абайского района снова пошли в школу. Только получать они будут не общие знания, а научатся вести бизнес и освоят декоративно-прикладное искусство.

Проект «Іскер ана» реализуется в рамках предвыборной программы «Бірге - реализуем вместе» Президента Касым-Жомарта Токаева.
Как сообщили в местном акимате, работа школы для многодетных матерей направлена на улучшение положения женщин в обществе. Обучение здесь проводится по нескольким направлениям - это мастер-классы по кулинарному искусству, войлоковалянию, семинары-тренинги на тему: «Как создать свое дело», психологические тренинги по улучшению детско-родительских отношений.
Школа сразу стала популярной среди жительниц района, которые приезжают в Абай даже из отдаленных населенных пунктов. График обучения вполне удобный, потому как учитывает семейное положение и занятость слушательниц.
- Женщины с удовольствием занимаются рукоделием, проводят время с пользой в душевной компании, делятся знаниями и опытом друг с другом. Созданы благоприятные условия для объединения многодетных матерей, их взаимодействия и взаимопомощи. Мастер-классы позволяют всесторонне развивать себя. После обучения у них появится возможность применить полученные знания и навыки за счет самозанятости, - рассказали в акимате района.
Ремесленная деятельность, связанная с изделиями из войлока, приготовленные кулинарные изыски могут приносить дополнительный заработок и эстетическое удовольствие. Психологические тренинги помогают выстроить гармоничные, здоровые отношения в семье.
Проект направлен на облегчение жизни, создание и укрепление позитивного имиджа семьи. Деятельность по проекту показывает, что многодетные семьи могут быть счастливыми, активными, успешными.

Абайский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мы - для граждан 19.09.2019

    Пилотный проект по оформлению пенсий проактивным способом запустят в регионе уже в октябре. И для начала оценят выгоду сотрудники госкорпорации, которые должны выйти на заслуженный отдых.

  • Мечтай, стремись, созидай! 19.09.2019

    Несмотря на то что Год молодежи приближается к завершению, развитие, которое происходит в Казахстане и нашей области, не связано с одним календарным годом. Мы будем продолжать работать в заданном темпе и делать нашу страну сильной, прогрессивной, лидирующей.

  • Газета «Индустриальная Караганда» объявляет конкурс среди наших подписчиков! 18.09.2019

    Семья Смаковых любит быть в курсе последних новостей, поэтому «Индустриальная Караганда» всегда под рукой. 1974-1975 год.

  • С именем этим живут 17.09.2019

    Не только большим праздником отметили жанааркинцы 90-летие родного района и 125-летие Сакена Сейфуллина. Решив прославить свой край, местные фермеры попали в Книгу рекордов Гиннесса.

  • Прости или отпусти 17.09.2019

    Семейный суд уменьшит количество бракоразводных дел. За несколько месяцев его работы в тестовом режиме судьи и психологи ресурсного центра «Бақытты отбасы» сумели спасти отношения почти 80 пар.

  • Отдых с пользой 17.09.2019

    Более 12 тысяч квадратных метров очистили участники экологической акции «Бірге - Таза Қазақстан» в минувшие выходные. В уборке мусора по области были задействованы более 40 тысяч человек. 

  • Не ждать у моря погоды 17.09.2019

    Встреча молодежи с членами Совета матерей областной Ассамблеи народа Казахстана состоялась в историко-краеведческом музее. На протяжении более часа известные в регионе предпринимательницы, обладающие серебряными и золотыми подвесками, рассказывали учащимся колледжей, как преуспеть и в работе, и дома. 

  • Праздник разделить на всех 17.09.2019

    В День города, названного в его честь, презентована книга «Жүректерде жанған Жұлдыз», посвященная академику, семь семей получили заветные ключи от собственных квартир, 13 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, бизнесмены и меценаты подарили денежные сертификаты.

Наша Караганда