20 августа 2019 года 771

Деловые мамы

Автор: Самал АХМЕТОВА

Многодетные женщины из Абайского района снова пошли в школу. Только получать они будут не общие знания, а научатся вести бизнес и освоят декоративно-прикладное искусство.

Проект «Іскер ана» реализуется в рамках предвыборной программы «Бірге - реализуем вместе» Президента Касым-Жомарта Токаева.
Как сообщили в местном акимате, работа школы для многодетных матерей направлена на улучшение положения женщин в обществе. Обучение здесь проводится по нескольким направлениям - это мастер-классы по кулинарному искусству, войлоковалянию, семинары-тренинги на тему: «Как создать свое дело», психологические тренинги по улучшению детско-родительских отношений.
Школа сразу стала популярной среди жительниц района, которые приезжают в Абай даже из отдаленных населенных пунктов. График обучения вполне удобный, потому как учитывает семейное положение и занятость слушательниц.
- Женщины с удовольствием занимаются рукоделием, проводят время с пользой в душевной компании, делятся знаниями и опытом друг с другом. Созданы благоприятные условия для объединения многодетных матерей, их взаимодействия и взаимопомощи. Мастер-классы позволяют всесторонне развивать себя. После обучения у них появится возможность применить полученные знания и навыки за счет самозанятости, - рассказали в акимате района.
Ремесленная деятельность, связанная с изделиями из войлока, приготовленные кулинарные изыски могут приносить дополнительный заработок и эстетическое удовольствие. Психологические тренинги помогают выстроить гармоничные, здоровые отношения в семье.
Проект направлен на облегчение жизни, создание и укрепление позитивного имиджа семьи. Деятельность по проекту показывает, что многодетные семьи могут быть счастливыми, активными, успешными.

Абайский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опасные контакты 02.04.2020

    В Караганде зафиксирован первый летальный случай от коронавируса. В инфекционной больнице вчера утром от двусторонней пневмонии с признаками дыхательной недостаточности скончался 62-летний мужчина. У него был диагностирован COVID-19.

  • Меры безопасности 31.03.2020

    Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией вводится карантин в пяти городах региона. Об этом сообщил на брифинге руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров.

  • Стежок за стежком 31.03.2020

    «Мы на позитиве», «Всем здоровья», и, наконец, самая на сегодня актуальная надпись «Кет, COVID-19!» на масках, которые шьют в Абайском районе, привлекли внимание жителей региона. В дни, когда новости о коронавирусной инфекции напоминают «фронтовые сводки», эта позитивная информация сразу же разлетелась в социальных сетях и СМИ. О том, кому пришла оригинальная идея и что еще помимо масок выпускают на швейной фабрике, поделился ее руководитель Нурхан Жумабеков.

  • Усердие - половина успеха 31.03.2020

    «Дорогие соотечественники!

    Мы стали свидетелями того, как локальная вспышка коронавируса переросла в глобальную пандемию. В настоящее время вирус уже преодолел границы более 155 государств, в том числе и Казахстана. Его география неуклонно расширяется, сопровождаясь ростом числа жертв. Ситуация ...

  • Запасов хватит 31.03.2020

    Стране дефицит хлеба не грозит. А введенный Правительством запрет на экспорт муки - скорее перестраховка, чем реальная необходимость. Так считает Дос-Мукасан Таукебаев, директор карагандинской мукомольной компании «Мутлу».

  • Строгие ограничения 31.03.2020

    Продолжается борьба с распространением COVID-19. Об эпидемиологической обстановке рассказали на аппаратном совещании, которое прошло вчера в селекторном режиме.

  • «Казахмыс» поддерживает обращение Елбасы к народу Казахстана 31.03.2020

    Трудовые коллективы компаний Группы «Казахмыс» выражают поддержку и солидарность всем инициативам, с которыми в столь непростое время обратился к народу Казахстана Первый Президент страны, Елбасы Нурсултан Назарбаев. Как подчеркнул в своем обращении Лидер нации, сегодня Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и Правительством страны предпринимаются все необходимые меры для борьбы с глобальной пандемией, вызванной коронавирусом. Как отметил Первый Президент, на этом фоне «ситуация усугубляется глобальным финансовым кризисом, обвалом на сырьевых и валютных рынках».

  • Все услуги в интернете 31.03.2020

    Несмотря на то, что центры обслуживания населения приостановили свою работу, карагандинцы смогут получить все государственные услуги в режиме онлайн. Во всех городах страны в качестве единого окна выдачи готовых документов действуют только по одному ЦОНу.

Наша Караганда