20 августа 2019 года 736

Деловые мамы

Автор: Самал АХМЕТОВА

Многодетные женщины из Абайского района снова пошли в школу. Только получать они будут не общие знания, а научатся вести бизнес и освоят декоративно-прикладное искусство.

Проект «Іскер ана» реализуется в рамках предвыборной программы «Бірге - реализуем вместе» Президента Касым-Жомарта Токаева.
Как сообщили в местном акимате, работа школы для многодетных матерей направлена на улучшение положения женщин в обществе. Обучение здесь проводится по нескольким направлениям - это мастер-классы по кулинарному искусству, войлоковалянию, семинары-тренинги на тему: «Как создать свое дело», психологические тренинги по улучшению детско-родительских отношений.
Школа сразу стала популярной среди жительниц района, которые приезжают в Абай даже из отдаленных населенных пунктов. График обучения вполне удобный, потому как учитывает семейное положение и занятость слушательниц.
- Женщины с удовольствием занимаются рукоделием, проводят время с пользой в душевной компании, делятся знаниями и опытом друг с другом. Созданы благоприятные условия для объединения многодетных матерей, их взаимодействия и взаимопомощи. Мастер-классы позволяют всесторонне развивать себя. После обучения у них появится возможность применить полученные знания и навыки за счет самозанятости, - рассказали в акимате района.
Ремесленная деятельность, связанная с изделиями из войлока, приготовленные кулинарные изыски могут приносить дополнительный заработок и эстетическое удовольствие. Психологические тренинги помогают выстроить гармоничные, здоровые отношения в семье.
Проект направлен на облегчение жизни, создание и укрепление позитивного имиджа семьи. Деятельность по проекту показывает, что многодетные семьи могут быть счастливыми, активными, успешными.

Абайский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Квадратные метры счастья 18.02.2020

    В этом году в Жезказгане 20 многодетных семей получат ключи от собственных квартир, кроме того, разработана специальная программа переселения жителей аварийных домов. Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов.

  • Цены будут под контролем 18.02.2020

    Такое обещание дал аким Сатпаева Аскар Идрисов на отчетной встрече с населением. Решение этого вопроса он видит в повышении уровня конкуренции, с этой целью планируется открыть 10 социальных павильонов.

  • Здравствуй, племя цифровое! 18.02.2020

    Наличие мест в детских садах, профориентационная работа и питание для учеников младших классов - такие вопросы волнуют родителей Сатпаева в первую очередь.

  • В центре внимания - гражданин 18.02.2020

    Семейным судам удалось помирить почти половину пар, находившихся на грани развода.

  • Островок тепла и уюта 18.02.2020

    В своем Послании Глава государства Касым-Жомарт Токаев особое внимание уделил детям из малообеспеченных семей. По его поручению с этого года введен гарантированный социальный пакет, который включает бесплатное питание в школах, канцелярские принадлежности, гигиенические средства. В Детской деревне Темиртау, созданной по инициативе Сары Назарбаевой, вот уже несколько лет оказывается точечная адресная помощь нуждающимся жителям региона.

  • По зову долга 18.02.2020

    В торжественном митинге, посвященном 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, приняли участие военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталық», воины-интернационалисты, воспитанники военно-патриотических организаций, представители общественности. Память павших почтили минутой молчания и троекратным залпом стрелкового оружия.

  • Куда поехать в марте? 17.02.2020

    В следующем месяце казахстанцы отметят Наурыз, а значит, нас ждут самые длинные выходные в году.  Благодаря тому что в этот период школьные каникулы совпадают с затяжными выходными родителей, многие в этот период стремятся отправиться всей семьей в путешествие.

  • Не остаться на мели 15.02.2020

    В Жезказгане реализуется несколько проектов, которые призваны наладить водоснабжение и улучшить качество жизни горожан, сообщил аким Кайрат Бегимов на брифинге в Караганде, посвященном социально-экономическому развитию региона.

Наша Караганда