17 августа 2019 года 1967

Актерский дом

Автор: Ольга СИВОХА

У коллектива Карагандинского областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского появится свой дом.

В небольшом здании возле драмтеатра большая переделка. Помещение, которое много лет использовалось для хозяйственных нужд, уже через несколько месяцев станет общежитием для актеров. Вопрос о том, чтобы сменить назначение строения и решить таким образом жилищные проблемы для части работников сцены, поднимался давно. Но одобрение заявка получила только в этом году. На ремонт в здании управление культуры Карагандинской области выделило 10,7 млн тенге. На эти деньги планируют переделать помещения под жилые, закупить мебель и технику.
В общежитии будет пять одноместных и двухместных комнат, в их числе отдельный вип-номер для приглашенных режиссеров. Дополнительно - общая бытовая комната с холодильником, плитой, стиральной машиной, рабочей зоной, два душа и туалетные комнаты. В этом месяце подрядные организации, которые выиграли конкурс, приступили к ремонту в здании. Закончить его планируют к концу сентября - середине октября. Получат новые комнаты те, кто остро нуждается в жилье.
- Когда я видел, что перед премьерой ребята из Темиртау, Шахтинска, Сарани ночуют в гримерке, мне плохо становилось, - рассказал директор Карагандинского русского драматического театра им. К.С. Станиславского Дунай Еспаев. - Теперь знаю, что они будут в тепле, с горячим душем, телевизором, интернетом. Мы создаем условия для артистов и всех работников, чтобы они трудились, имели место проживания и копили на свое жилье.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Гран-при» остался дома 12.11.2019

    Во время церемонии награждения на сцену Концертного зала «Шалкыма» вышел 21 конкурсант - более 10 участникам не удалось преодолеть I тур. И, судя по тому, что практически все они являются студентами ведущих республиканских вузов - Казахского национального университета искусств, Казахской национальной академии искусств им. Т. Жургенова, Казахской национальной консерватории им. Курмангазы, жюри действительно было непросто выбрать достойнейших.

  • Re: Обломов и другие 31.10.2019

    В празднично убранном фойе Театра юного зрителя приглушен свет. В темном зале театра слабо освещена только сцена. Мерцают звезды, ярко светит месяц. Стоят заваленные снегом избушки. Диканька… Кажется, что зрители ощущают холод морозной рождественской ночи.

  • Феерия голосов и красок 29.10.2019

     Грандиозным событием можно по праву считать IX Международный фестиваль оперетты и мюзикла «DosStar». Интересная программа, красивые спектакли, новые имена, уникальный мастер-класс – всем этим смогли насладиться зрители.

  • Заглянуть в душу 24.10.2019

    «Мир, который обыватели иногда видят в негативном свете, художники, лишенные слуха, представляют в совершенно ином виде. Потому что умеют мечтать», - считает Наталья Иванина, искусствовед областного музея ИЗО, где открылась экспозиция работ этих мастеров.

  • «Вальс дождя» 19.10.2019

    Под таким названием в ДК им. М. Хамзина состоялась премьера лирической драмы по мотивам пьесы «Старший сын» русского драматурга Александра Вампилова. 

  • Вот она, тайна 15.10.2019

    Объединение «Секретная база», в которое входят молодые поэты и писатели, барды и художники, дало несколько концертов в рамках проекта «Арт-терапия» областного музея изобразительного искусства.

  • Любить, терпеть и прощать 12.10.2019

    С интереснейшей программой выступил симфонический оркестр имени Еркегали Рахмадиева.

  • И снова зажигаем звезды 10.10.2019

    Симфонический оркестр, джаз, народные композиции - все это и многое другое ожидает зрителей, которые посетят традиционный осенний фестиваль «Музыкальная Сарыарка». Его участники - деятели культуры из дальнего и ближнего зарубежья.

Наша Караганда