17 августа 2019 года 1226

Актерский дом

Автор: Ольга СИВОХА

У коллектива Карагандинского областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского появится свой дом.

В небольшом здании возле драмтеатра большая переделка. Помещение, которое много лет использовалось для хозяйственных нужд, уже через несколько месяцев станет общежитием для актеров. Вопрос о том, чтобы сменить назначение строения и решить таким образом жилищные проблемы для части работников сцены, поднимался давно. Но одобрение заявка получила только в этом году. На ремонт в здании управление культуры Карагандинской области выделило 10,7 млн тенге. На эти деньги планируют переделать помещения под жилые, закупить мебель и технику.
В общежитии будет пять одноместных и двухместных комнат, в их числе отдельный вип-номер для приглашенных режиссеров. Дополнительно - общая бытовая комната с холодильником, плитой, стиральной машиной, рабочей зоной, два душа и туалетные комнаты. В этом месяце подрядные организации, которые выиграли конкурс, приступили к ремонту в здании. Закончить его планируют к концу сентября - середине октября. Получат новые комнаты те, кто остро нуждается в жилье.
- Когда я видел, что перед премьерой ребята из Темиртау, Шахтинска, Сарани ночуют в гримерке, мне плохо становилось, - рассказал директор Карагандинского русского драматического театра им. К.С. Станиславского Дунай Еспаев. - Теперь знаю, что они будут в тепле, с горячим душем, телевизором, интернетом. Мы создаем условия для артистов и всех работников, чтобы они трудились, имели место проживания и копили на свое жилье.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Гармония Шелкового пути 19.09.2019

    Первый международный фестиваль классической музыки проходит в эти дни в грузинском местечке Цинандали. Главное действующее лицо этого праздника - пан-кавказский молодежный оркестр, созданный из представителей шести стран. В том числе в его составе 14 казахстанцев. На месте событий побывал наш корреспондент.

  • Маленькие победители 17.09.2019

    В кинотеатре «Сарыжайлау» 19 сентября пройдет премьера фильма, основанного на реальных событиях, казахстанского режиссера Нияза Абдигапара - «Дети солнца». Кинокартина рассказывает о непростой судьбе особенных ребят, с какими трудностями приходится сталкиваться их самым близким
    и преданным людям - родителям.

  • Почувствуй себя звездой! 14.09.2019

    В финале Национального конкурса песенного творчества «Бала дауысы» выступит ученик 8 класса школы-интерната для одаренных детей имени Н. Нурмакова. Он единственный исполнитель, кто будет представлять наш регион в Алматы нынешней осенью.

  • Внесли свою ленту 05.09.2019

    С 12 по 18 сентября в Караганде пройдет неделя польского кино «Висла». Картины будут показывать бесплатно в кинотеатре «Сарыжайлау».

  • Горький запах полыни 20.08.2019

    Узнать историю и унаследовать ее, сделав своим достоянием, - именно такую цель преследует программа «Рухани жаңғыру», считает общественный деятель Мурат Ауэзов. Вместе с делегацией состоящей из филологов и философов, он участвовал в форуме, собравшем мыслителей Алматы и Караганды.

  • На сцене Македонии 17.08.2019

    Актеры Карагандинского русского драматического театра им. К.С. Станиславского стали участниками престижного европейского фестиваля «Охридское лето».

  • Столичные гастроли 15.08.2019

     Карагандинский академический театр музыкальной комедии готовится к выступлению в Нур-Султане. Неоднократно труппа уже радовала астанчан, но предстоящие спектакли будут особыми.

  • Из мгновений соткан день 08.08.2019

    Фотохудожники инициировали новый проект - сделать временной срез с истории шахтерской столицы. Так и назвали - «Один день из жизни Караганды».

Наша Караганда