17 августа 2019 года 807

Всем миром

Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.

Как известно, с первых же дней стартовала акция по оказанию помощи пострадавшим. Существенный вклад внесла Карагандинская область, приняв активное участие в строительстве жилья.
Не остались в стороне от чужой беды и промышленные гиганты. АО «АрселорМиттал Темиртау» присоединилось к акции «Арыс, бiз бiргемiз!». Об этом сообщается в письме генерального директора компании Парамжита Калона, адресованном Премьер-министру Республики Казахстан Аскару Мамину: «Наша компания окажет спонсорскую помощь в размере 150 000 000 тенге, которая будет направлена в фонд по восстановлению г. Арыси».

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Апартаменты для студента 20.02.2020

    Несколько девятиэтажек, рассчитанных на 400 мест каждая, появится в центре Караганды уже в следующем году. Это будут современные комплексы: кроме непосредственно жилых комнат, в них предусмотрены парикмахерские, спортзалы, буфеты.

  • Снежный караван 20.02.2020

    С начала февраля из областного центра вывезено порядка 800 тысяч кубометров снега, сообщил заместитель руководителя отдела коммунального хозяйства Караганды Рустем Кожакапанов. В первую очередь работа проводится на улицах, наиболее подверженных подтоплению в период весенних паводков, а также во дворах многоэтажных домов.

  • Есть мнение 20.02.2020

    В Казахстане обсуждается проект закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан»

  • Адекватная замена 20.02.2020

    Мобильное приложение eGov станет еще более многофункциональным. Уже в ближайшем будущем жители области смогут воспользоваться им для предъявления водительского удостоверения, техпаспорта и диплома об образовании, если под рукой нет оригиналов.

  • По одному тарифу 20.02.2020

    Единый размер оплаты услуг индивидуальных помощников теперь будет в регионах страны. До настоящего времени в каждой области имелась своя ставка, отчего разница в заработке была существенной.

  • Электронный выход из кризиса 20.02.2020

    Благодаря новому формату мониторинга теперь гораздо легче выявляются семьи, нуждающиеся в помощи. В Карагандинской области внедряются электронные проекты «Социальная карта семьи» и «Социальный ID гражданина Казахстана». Они также действуют в Атырауской, Павлодарской областях и Нур-Султане.

  • Конина и ягоды 20.02.2020

    Крупнейшая в мире выставка органического продовольствия BioFach-2020 проходила с 12 по 15 февраля в Нюрнберге. Для всех участников сектора она - не только возможность показать себя и завязать деловые контакты. Также сюда едут аграрии со всего мира, чтобы посмотреть других и понять новые тренды в секторе: что будет пользоваться спросом в ближайшем будущем, чего хочет покупатель, какие направления наиболее выгодны. Для Казахстана, впервые открывшего свой стенд при поддержке Программы развития ООН и проекта Германо-Казахстанский аграрно-политический диалог, также было интересно сравнить собственный уровень развития органического сектора с соседями, бывшими странами Союза. На выставке побывал корреспондент «ИК». 

  • Самоотверженны и отважны 20.02.2020

    В департаменте полиции наградили сотрудников, отличившихся при эвакуации людей из снежных заносов, а также за спасение человека, пытавшегося совершить суицид.

Наша Караганда