15 августа 2019 года 842

Многодетным навстречу

Автор: Айым АМРИНА

Бесплатную операцию по обрезанию проведут медики мальчикам из многодетных семей, в очереди таких 21. Хирургическую помощь в рамках благотворительной акции окажут специалисты областной детской клинической больницы.

Обычно процедура циркумцизии (обрезание) проводилась бесплатно только при наличии медицинских показаний. Родителям здоровых мальчишек приходилось обращаться в частные клиники. Стоимость одного хирургического вмешательства влетала в копеечку, примерно в 20-30 тысяч тенге. Особенно подобные траты ощущались на семейном бюджете многодетных. Поэтому по инициативе активных мам, воспитывающих четырех и более малышей, в управлении здравоохранения области составили список семей, которым не по силам оплатить эту процедуру самостоятельно. Оперировать их ребят будут лучшие хирурги-урологи.
- Мы составили расписание по желанию родителей и уже приступили к операциям. Перед процедурой дети должны пройти осмотр и сдать необходимые анализы. На сегодняшний день уже прооперировано 11 детей. Самому маленькому пациенту - 3 года, большому - 5 лет. Циркумцизия длится не более получаса и проводится под местным обезболиванием, - рассказал директор ОДКБ Аргын Бидайбаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Стойкий оловянный солдатик 15.10.2019

    Пациентка поступила в областной перинатальный центр на 37-й неделе беременности. Мальчик весом чуть больше трех килограммов появился на свет в результате преждевременных родов, и уже на третий день медики прооперировали его из-за непроходимости кишечника.

  • Будьте здоровы 12.10.2019

    Карагандинские нейрохирурги опробовали так называемую трансфораминальную эндоскопическую хирургию позвоночника, при которой врачи делают прокол живота и удаляют грыжу межпозвоночного диска.

  • «Снова учусь ходить» 12.10.2019

    Наталья Мельникова приехала в шахтерскую столицу из России после сложной операции на позвоночник. Местные врачи буквально за год реабилитации вернули девушке чувствительность нижних конечностей. К тому же не взяли за это ни тенге.

  • Мы вам рады 10.10.2019

    Около двухсот квартир и более ста комнат в общежитии выделят в ближайшие годы медикам. Обзавестись жильем врачи смогут благодаря меморандуму между местными исполнительными органами и Казахстанской ипотечной компанией. В рамках договора будет развернуто строительство новых домов. Об этом стало известно во время встречи министра здравоохранения Елжана Биртанова со студентами медицинского университета Караганды.

  • Уберечь от рисков 08.10.2019

    Во время рабочей поездки в регион Бердибека Сапарбаева и ряда министров и акимов было обсуждено внедрение медстрахования. Как известно, пилотный проект в Карагандинской области стартовал 1 сентября, к концу этого года к его введению должны быть готовы все регионы страны. Однако выяснилось, что 1 миллион 150 тысяч казахстанцев по вине работодателей могут недополучить помощь. Причина кроется в нерегулярности отчислений. Согласно закону в случае неуплаты взносов пациенту медуслуги (в рамках ОСМС) будут оказываться всего три месяца после последнего платежа. 

  • Прочь, паралич! 03.10.2019

    После запуска пилотного проекта внедрения системы медицинского страхования в нейрореабилитационном центре «Луч» продвинулась очередь пациентов. Дополнительные средства, выделенные в рамках госпрограммы, и открытие нового филиала центра сократили время ожидания на целый месяц.

  • Будет жить 03.10.2019

    Пациент поступил к ним в крайне тяжелом состоянии, и две недели медики боролись за его здоровье. Они диагностировали у него столбняк, от которого ежегодно во всем мире погибает больше 160 тысяч человек. 

  • Всем помогут 01.10.2019

    Безработные казахстанцы не останутся за бортом медстрахования. За них отчисления в Фонд ОСМС будет производить государство. Для этого нетрудоустроенным лицам нужно обратиться в центры занятости и подтвердить свой статус.

Наша Караганда