15 августа 2019 года 1776

GGG сразится за титул

Автор: Сергей БУЯНОВ

Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

Напомним, что первое поражение в профессиональной карьере Геннадий Головкин потерпел 15 сентября 2018 года во втором поединке с мексиканцем Саулем Альваресом (первая их встреча 16 сентября 2017 года завершилась скандальной ничьей).
Однако к моменту второго поединка с Канело Головкин уже не владел поясом IBF, поскольку был лишен его 6 июня 2018-го. Дело в том, что чемпион пропустил обязательную защиту, когда второй бой с Саулем Альваресом, ранее назначенный на май, был перенесен из-за положительной пробы мексиканца на запрещенное вещество кленбутерол. Причем обязательным претендентом на защиту был именно Сергей Деревянченко. Однако Головкин предпочел дождаться конца дисквалификации Сауля Альвареса и встретиться на ринге с ним. Поражение в том бою лишило казахстанского чемпиона также титулов по версиям WBC, WBA и IBO.
На ринг GGG вернулся 8 июня, легко нокаутировав канадца Стива Роллса. Причем этот бой стал первым в рамках сотрудничества казахстанца со стриминговой платформой DAZN. Контракт предполагает шесть боев, главным из которых должна стать третья встреча с Канело. Бой планировался на 14 сентября 2019-го, но команда мексиканца решила перенести его на конец года. В результате и было принято решение заменить этот бой встречей GGG с Деревянченко. Тем более что титул IBF остается вакантным.
Тем временем стало известно, что DAZN утвердил дату боя на 5 октября. Он пройдет там же, где состоялся и первый бой Головкина (со Стивом Роллсом) по контракту с платформой, - в Нью-Йорке, на арене Madison Square Garden.
Итак, кто такой Сергей Деревянченко? Боец родился в Крыму, в нынешнем году ему исполнится 34 года. То есть он моложе Головкина на три года. При этом он немного уступает казахстанцу в росте (175 см против 179) и размахе рук (171 см против 178). В любительском боксе Сергей провел 410 боев, выиграв 390 из них (у Головкина 345 побед в 350 боях). Лучшим достижением в любительском боксе для Деревянченко стала «бронза» чемпионата мира (2007 год, Чикаго) в весе до 75 кг. В то время как Геннадий - чемпион мира (2003 год, Бангкок) и серебряный призер Олимпиады (2004 год, Афины). Профессиональную карьеру Деревянченко начал в 2014 году, провел 13 боев, из которых выиграл 12 (10 - досрочно). Единственное поражение он потерпел в октябре 2018 года от американца Даниэля Джейкобса в титульном бою за этот самый пояс IBF. Кстати, Головкин побеждал Джейкобса в марте 2017-го. Тот поединок продлился все 12 раундов, хотя в четвертом отрезке американец и побывал в нокдауне.
Отметим, что GGG владел титулом IBF три года - с октября 2015-го по июнь 2018-го. Пояс он завоевал, техническим нокаутом победив канадца Давида Лемьё.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Догонялки с «Барсом» 14.12.2019

    «Сарыарка» балансирует на грани вылета из зоны плей-офф Второй конференции, проиграв кряду второй матч. Уже следующее поражение может выбросить «орлов» из числа сильнейших восьми команд.

  • Испытания для чемпиона 12.12.2019

    Три золотые, две серебряные и три бронзовые медали завоевали карагандинские спортсмены по настольному теннису.

  • Победила грубость 12.12.2019

    С поражения начала домашнюю серию «Сарыарка». В жестком противостоянии карагандинцы уступили со счетом 1:2 «Рязани», которую с недавних пор возглавляет Дмитрий Крамаренко.

  • Женская тактика 10.12.2019

    Чтобы одолеть ведущих спортсменок из Японии, казахстанским борцам следует усилить защиту. Об этом во время мастер-класса, который состоялся в областной школе-интернате-колледже имени Алии Молдагуловой, рассказала заслуженный мастер спорта РК Гюзель Манюрова. 

  • Будет «золото» УЕФА 10.12.2019

    Сформировать сборную области для участия в республиканских и международных играх среди футболистов с особыми потребностями намерены в регионе. А пока дружеский матч состоялся в физкультурно-оздоровительном комплексе Абая. 

  • «Отцу» легкой атлетики 10.12.2019

     В легкоатлетическом манеже им. Казбека Нуржанова стартовал II Мемориал заслуженного тренера по легкой атлетике Александра Кирсанова среди юношей и девушек. 

  • "Орлы" в игре 07.12.2019

    «Сарыарка» разгромила «Челмет» в последнем матче выездной серии и реабилитировалась перед болельщиками за поражение 5:0 от «Южного Урала» в предыдущем поединке. 

  • Полуфинал - это отлично 05.12.2019

     По итогам мирового первенства по джиу-джитсу сборная Казахстана смогла войти в пятерку лучших стран в общекомандном зачете, заняв четвертое место. Примечательно, что медаль нашей сборной принес кандидат в мастера спорта по шахматам, а ныне призер этого первенства Бахтияр Тусупбеков. 

Наша Караганда