15 августа 2019 года 565

GGG сразится за титул

Автор: Сергей БУЯНОВ

Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

Напомним, что первое поражение в профессиональной карьере Геннадий Головкин потерпел 15 сентября 2018 года во втором поединке с мексиканцем Саулем Альваресом (первая их встреча 16 сентября 2017 года завершилась скандальной ничьей).
Однако к моменту второго поединка с Канело Головкин уже не владел поясом IBF, поскольку был лишен его 6 июня 2018-го. Дело в том, что чемпион пропустил обязательную защиту, когда второй бой с Саулем Альваресом, ранее назначенный на май, был перенесен из-за положительной пробы мексиканца на запрещенное вещество кленбутерол. Причем обязательным претендентом на защиту был именно Сергей Деревянченко. Однако Головкин предпочел дождаться конца дисквалификации Сауля Альвареса и встретиться на ринге с ним. Поражение в том бою лишило казахстанского чемпиона также титулов по версиям WBC, WBA и IBO.
На ринг GGG вернулся 8 июня, легко нокаутировав канадца Стива Роллса. Причем этот бой стал первым в рамках сотрудничества казахстанца со стриминговой платформой DAZN. Контракт предполагает шесть боев, главным из которых должна стать третья встреча с Канело. Бой планировался на 14 сентября 2019-го, но команда мексиканца решила перенести его на конец года. В результате и было принято решение заменить этот бой встречей GGG с Деревянченко. Тем более что титул IBF остается вакантным.
Тем временем стало известно, что DAZN утвердил дату боя на 5 октября. Он пройдет там же, где состоялся и первый бой Головкина (со Стивом Роллсом) по контракту с платформой, - в Нью-Йорке, на арене Madison Square Garden.
Итак, кто такой Сергей Деревянченко? Боец родился в Крыму, в нынешнем году ему исполнится 34 года. То есть он моложе Головкина на три года. При этом он немного уступает казахстанцу в росте (175 см против 179) и размахе рук (171 см против 178). В любительском боксе Сергей провел 410 боев, выиграв 390 из них (у Головкина 345 побед в 350 боях). Лучшим достижением в любительском боксе для Деревянченко стала «бронза» чемпионата мира (2007 год, Чикаго) в весе до 75 кг. В то время как Геннадий - чемпион мира (2003 год, Бангкок) и серебряный призер Олимпиады (2004 год, Афины). Профессиональную карьеру Деревянченко начал в 2014 году, провел 13 боев, из которых выиграл 12 (10 - досрочно). Единственное поражение он потерпел в октябре 2018 года от американца Даниэля Джейкобса в титульном бою за этот самый пояс IBF. Кстати, Головкин побеждал Джейкобса в марте 2017-го. Тот поединок продлился все 12 раундов, хотя в четвертом отрезке американец и побывал в нокдауне.
Отметим, что GGG владел титулом IBF три года - с октября 2015-го по июнь 2018-го. Пояс он завоевал, техническим нокаутом победив канадца Давида Лемьё.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Два из трех 20.08.2019

    Идут на лад дела у ледовой дружины Леонида Тамбиева. Действующие чемпионы ВХЛ, полностью обновившие состав в межсезонье, нашли свою игру и на турнире в Санкт-Петербурге сумели обыграть принципиальных соперников - команду «СКА-Нева».

  • «Горняки» разгромили «волков» 20.08.2019

    У карагандинской команды одна из самых мощных атак в премьер-лиге. И когда «Шахтер» не боится играть агрессивно, ему по зубам любые соперники. Это подопечные Николая Костова доказали в воскресном матче, дома обыграв кызылординский «Кайсар».

  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.

  • Загребли «золото» 08.08.2019

    Команда области завоевала первое место  на  V республиканской спартакиаде по академической гребле. По итогам соревнований, которые проходили на Самаркандском водохранилище в  Темиртау, наша сборная в разных категориях получила шесть золотых и три серебряные медали.