13 августа 2019 года 713

Почему банк может отказать в кредите хорошему человеку?

С каждым годом растет количество желающих получить кредит, а вместе с этим растет и количество отказов со стороны банков. Почему это может произойти с потенциальным заемщиком, мы узнали у директора департамента рисков Банка ВТБ (Казахстан) Александра Львова.

- У нас в банке рейтинг причин отказа в кредите возглавляет – плохая кредитная история. И я уверен, что такая ситуация складывается по всей стране, - отметил эксперт. - Если клиент имеет опыт получения кредитов и в его кредитной истории имеются просроченные платежи или еще какие-то долги (например, перед коллекторскими компаниями), то, вероятнее всего, банк ему откажет.

Вторая наиболее распространенная причина отказов – это отсутствие официального подтверждения доходов. Эту информацию банк проверяет в основном через Государственный центр по выплате пенсий, и если у человека пенсионные отчисления нерегулярны или отсутствую за какой-то промежуток времени, либо их размер не соответствует тому уровню зарплаты, которую озвучил клиент, скорее всего, на кредит рассчитывать не стоит. 

- Еще один важный момент - это уровень долговой нагрузки. Этот критерий прописан даже в казахстанском законодательстве, важно, чтобы общий размер выплат по всем имеющимся кредитам клиента не превышал 50% от его ежемесячного дохода. Это делается в первую очередь для того, чтобы защитить самого клиента от финансовых трудностей, - говорит Александр Львов.

Вы можете самостоятельно оценить свой шанс на получение кредита,  если перед подачей заявки ознакомитесь с минимальными требованиями к заемщикам на сайте банка или в контактном центре. Например, в Банке ВТБ (Казахстан) кредит наличными на сумму до 5 миллионов тенге и сроком до 5 лет могут получить граждане Казахстана в возрасте от 22 лет до пенсионного возраста, с хорошей кредитной историей и стабильным официальным заработком. При этом человек должен отработать на последнем рабочем месте не меньше четырех месяцев.   

- Еще банк может отказать потенциальному заемщику, если он пришел в отделение в нетрезвом состоянии, либо предоставил менеджеру недостоверную информацию о себе при подаче заявки на кредит. Любой, даже самый мелкий обман может натолкнуть специалистов на мысли о возможном мошенничестве, - сообщил директор департамента рисков Банка ВТБ (Казахстан) Александр Львов.

Имейте в виду, что в кредитном досье отражаются не только уже действующие займы, но и все запросы на их предоставление. И если вы подадите заявки одновременно в несколько банков – это тоже может повлиять на принятие решения о выдаче кредита. Ну а если, прочитав статью, вы поняли, что у вас все в порядке, то можете заполнить заявку на получение кредита наличными в Банке ВТБ (Казахстан) по выгодной ставке от 15% годовых и приятным бонусом для тех, кто не допустит просрочек!  

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Высокие ставки 22.08.2019

    Обсудить вопросы развития, рассказать о перспективах соберутся более 1 тысячи руководителей казахстанских и зарубежных предприятий на VII форуме машиностроителей в Нур-Султане. Основная тема - модернизация отрасли в условиях четвертой промышленной революции. Карагандинская область также представит свою делегацию, одну из самых многочисленных.

  • Вызов для селекционеров 22.08.2019

    Традиционный День поля, каждый аграрный сезон проходящий в канун начала жатвы, в нынешнем году состоялся на полях Карагандинской сельскохозяйственной опытной станции имени Александра Христенко. Темой обсуждения стали преимущества отечественных и зарубежных сортов зерновых культур, а также достоинства различных видов агрохимии.

  • Жаркая страда 20.08.2019

    Уборка зерновых культур начинается в сельских районах. В силу экстремально засушливой погоды созрели посевы немного раньше нормативного срока, и крестьяне рассчитывают завершить основной объем полевых работ уже к середине сентября. Конечно, если не подведет природа.

  • От Норильска до Кубы 20.08.2019

    Системами управления Карагандинского турбомеханического завода оснащены турбины не только казахстанских станций, но и промышленных гигантов ближнего зарубежья.

  • Марганцевый сплав 20.08.2019

    Около 500 тысяч тонн руды добывается только на месторождении «Тур». Имеющее большое значение в промышленности полезное ископаемое отправляется на Аксуский завод ферросплавов.

  • Стряхнули угольную пыль 17.08.2019

    Что делать, если предприятие модернизируется и начинает работать по современным технологиям, а местные вузы и колледжи еще не «раскачались» и продолжают обучать студентов по устаревшей системе? На первое время можно пригласить преподавателей из-за рубежа, которые подготовят инженеров и рабочих. А потом? Остается только открывать кафедру в вузе и предлагать профессорам свою помощь. Именно такой выход из сложившейся непростой ситуации нашло руководство ТОО «Мэйкер».

  • Куда полетим? 17.08.2019

    О том, что в Казахстане начинает работать бюджетная авиакомпания (подразделение «Эйр Астана»), стало известно в марте этого года, когда лоукостер FlyArystan в конце марта открыл продажу билетов.

  • Работа ждет всех 17.08.2019

    Ускорить сроки выполнения задач, связанных с реализацией направлений госпрограммы «Еңбек», поручил аким Приозерска Кайрат Камзин.