13 августа 2019 года 842

Все на биржу

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Вопрос трудоустройства никогда не теряет актуальности. Одни ввиду отсутствия образования и опыта готовы согласиться на любую работу, не требующую квалификации. Вторые, соответственно, делают ставку на более высокую зарплату. Третьих интересует возможность карьерного роста и прилагающиеся к этому всевозможные бонусы. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.

Способов найти работу множество - начиная от фонарных столбов, увешанных листовками, и заканчивая объявлениями на просторах интернета. В данном случае речь пойдет об электронной бирже труда Enbek.kz. Новая цифровая площадка создана в прошлом году по поручению Первого Президента, озвученному в Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».
К бирже труда подключены все центры занятости. Источниками информации выступают сами работодатели, частные агентства, СМИ и онлайн-площадки по трудоустройству. Enbek.kz обладает несомненными плюсами. Во-первых, это абсолютно бесплатный ресурс. Во-вторых, он исключает бумажную волокиту и административные барьеры. В-третьих, портал объединяет все сведения о вакансиях и соискателях. Немаловажно и то, что потенциальные работодатели благодаря интеграции с базами данных гос-
органов могут проверить персональные сведения о соискателях.
В топе по количеству размещаемых вакансий - организации образования и здравоохранения. Это - учителя, воспитатели детских садов, их помощники, преподаватели спецтехнологии (колледжи), медсестры и врачи. Причем медики, только получившие диплом, могут рассчитывать на достаточно приличную оплату своего труда. Все зависит от специализации. Например, если врачу-терапевту без опыта работы предлагают оклад, начиная от 52 тысяч тенге, то анестезиологу и реаниматологу - от 90 тыс. В Приозерске эскулапам без практики готовы платить от 120 тыс. тенге.
Большим спросом пользуются газорезчики, газоэлектросварщики, механизаторы, бухгалтеры, продавцы, пекари, уборщицы, кухработники и экспедиторы. Удивила вакансия пастуха: работодатель из Бухаржырауского района поставил условие - 5 лет стажа. Одна из войсковых частей разместила объявление о вакансиях командиров отделения, дежурных поста и музыкантов оркестра. Самые большие зарплаты предлагают крупные промышленные предприятия. Например, Казахстанский филиал АО с ОО «Sinohydro corporation limited» (Балхаш) водителям грузовиков установил зарплату, начиная от 200 тысяч тенге, машинистам механического катка - от 250 тыс., а экскаваторщикам и того больше - от 300 тыс. Чуть меньше, но это с учетом вахтового метода работы, получают работники рудоуправления «Казмарганец» (филиал АО «Транснациональная компания «Казхром»): водитель «МоАЗ» - от 194 тыс., погрузчика - от 216 тыс., мастер смены - от 180 тыс. Главное условие - один год стажа. В качестве специальных умений и навыков указаны опыт вождения по левой стороне и чувство равновесия. Для сравнения - зарплата водителя школьного автобуса стартует от 50 тыс. тенге.
Казалось бы, внедрение электронной биржи труда должно снять с повестки дня множество вопросов. Однако возникает мнение, что не все предприятия стремятся афишировать свои вакансии. Например, на момент подготовки материала в целом по региону на сайте были представлены 1874 объявления на 3995 вакансий. Из них свои вакансии разместили 512 предприятий. Тогда как, согласно данным департамента статистики, по состоянию на первое июля в области зарегистрировано 30071 юридическое лицо. Их них 97,9% приходится на малые предприятия, 1,5% - средние и 0,6% - крупные.
Можно было бы закрыть глаза на эту разницу в цифрах, если бы не одно «но». Закон «О занятости населения» гласит, что работодатели обязаны размещать информацию о свободных местах на электронной бирже труда (гл. 5 ст. 28 «Организация социального партнерства в сфере занятости населения»). Исключение составляют вакантные выборные государственные должности, должности государственных служащих, депутатов Парламента и маслихатов, судей Республики Казахстан, лиц, состоящих на воинской службе, сотрудников специальных государственных, правоохранительных органов и государственной фельдъегерской службы, работников Национального Банка РК и его ведомств.
Взять, к примеру, областной центр. Директор центра занятости населения акимата Караганды Нуржан Сыздыков сообщил, что на сегодняшний день личный кабинет Enbek.kz открыли 1125 работодателей и 3418 соискателей оставили свои резюме. С учетом всех источников размещены 4437 вакансий, из них через центр занятости и личные кабинеты работодателей - 1572 объявления на 214 предприятиях и в организациях города.
- Наши специалисты на постоянной основе проводят работу по расширению базы вакансий. Более чем 250 крупным и средним предприятиям направлены письма о необходимости своевременного предоставления сведений о свободных рабочих местах, - отметил Н. Сыздыков.
Активно с центром занятости сотрудничают (без учета организаций здравоохранения и образования, частных компаний в сфере услуг, торговли и транспорта) ТОО «Горкомтранс города Караганды», автопарки №№ 2 и 5, ТОО «Караганда Энергоцентр». Как сообщил директор центра, в последнее время активизировались все услугодатели - «Теплотранзит Караганда», «Караганды Жарык», «Караганды Су» и «КарагандыЖылуСбыт», а также главный перевозчик - автопарк № 3.
А вот такие крупные компании, как АО «Эфес Караганда», ТОО «Корпорация «Казахмыс», ТОО «KEGOC» и АО «Шубаркуль Комир», с начала работы электронной биржи труда не подали в центр занятости ни одной заявки. И это странно, ведь на любом предприятии происходит обновление коллектива - люди уходят на пенсию, переезжают в другие регионы и т.д. Например, на Enbek.kz в Караганде удалось найти только одно предложение от компании «Казахмыс» - подсобный рабочий.
- Мы обратились в департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по Карагандинской области, чтобы выяснить, каким образом эти компании подбирают работников, - сообщил директор центра занятости.
Интернет-ресурс предполагает равный доступ к информации о наличии свободных мест. Так можно ли нежелание предприятий работать с государством расценивать как нарушение? Безусловно. Статья 98 Кодекса об административных правонарушениях РК гласит, что непредставление или несвоевременное представление уполномоченному органу сведений о наличии свободных рабочих мест влечет предупреждение, повторное нарушение влечет за собой штраф. Тем более это актуально в условиях, когда государство предпринимает все усилия для того, чтобы люди не оставались без работы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дорогие друзья! Газета «Индустриальная Караганда» объявляет конкурс среди наших подписчиков. 12.10.2019

    Присылайте в редакцию свои фотографии
    с изображением газеты «Индустриальная Караганда»
    и небольшим рассказом о себе.
    Приветствуются ретрофотографии и оригинальность к подходу.
    Лучшие 12 фотографий будут напечатаны в новогоднем календаре газеты. Фотографии можно присылать по адресу: г. Караганда, ...

  • Урожай вопреки погоде 12.10.2019

    Неблагоприятно сложилась нынешняя осень для казахстанских крестьян. Дожди в первой половине сентября затянули уборку, созревший хлеб долго стоял в поле, что привело к сильному осыпанию и большим потерям. Однако несмотря на все сложности, аграрии региона достойно справились с капризами природы и получили хороший объем. Намолочено 867,3 тыс. тонн зерна при средней урожайности 
    10,3 центнера с гектара.

  • А у нас газопровод! 12.10.2019

    Линейная часть магистрали по маршруту «Кызылорда - Жезказган - Караганда - Темиртау - Нур-Султан» протяженностью 1061 километр была построена в рекордные сроки - всего за восемь месяцев.

  • Время - деньги 12.10.2019

    Институт развития «Даму» выходит на новый уровень: трехсторонние договоры субсидирования теперь можно узаконить с использованием электронно-цифровой подписи.

  • Гори, гори, моя свеча 12.10.2019

    Митинг-реквием состоялся у обновленного мемориала погибшим шахтерам, установленного в Сарани.

  • Найти ответы на вопросы 12.10.2019

    Специалисты ресурсных центров городов и районов области собрались для получения новых знаний, обмена уже имеющимся опытом и повышения своего профессионального уровня.

  • Сажать, любить, ухаживать 10.10.2019

    Если у вас никогда не было дачи, но вы всегда о ней мечтали, то можете смело рассчитывать на поддержку государства в приобретении земли в частную собственность. Для садоводства каждый желающий может получить участок размером в 0,12 гектара, или, говоря простым языком, 12 соток.

  • Проверки на дорогах 10.10.2019

    Качество работы водителей общественного транспорта в течение недели будут проверять государственные органы. Департамент полиции региона объявил о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» с 10 по 17 октября. В центре внимания - не только внутренние маршруты, но и междугородние.

Наша Караганда