13 августа 2019 года 276

Все на биржу

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Вопрос трудоустройства никогда не теряет актуальности. Одни ввиду отсутствия образования и опыта готовы согласиться на любую работу, не требующую квалификации. Вторые, соответственно, делают ставку на более высокую зарплату. Третьих интересует возможность карьерного роста и прилагающиеся к этому всевозможные бонусы. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.

Способов найти работу множество - начиная от фонарных столбов, увешанных листовками, и заканчивая объявлениями на просторах интернета. В данном случае речь пойдет об электронной бирже труда Enbek.kz. Новая цифровая площадка создана в прошлом году по поручению Первого Президента, озвученному в Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».
К бирже труда подключены все центры занятости. Источниками информации выступают сами работодатели, частные агентства, СМИ и онлайн-площадки по трудоустройству. Enbek.kz обладает несомненными плюсами. Во-первых, это абсолютно бесплатный ресурс. Во-вторых, он исключает бумажную волокиту и административные барьеры. В-третьих, портал объединяет все сведения о вакансиях и соискателях. Немаловажно и то, что потенциальные работодатели благодаря интеграции с базами данных гос-
органов могут проверить персональные сведения о соискателях.
В топе по количеству размещаемых вакансий - организации образования и здравоохранения. Это - учителя, воспитатели детских садов, их помощники, преподаватели спецтехнологии (колледжи), медсестры и врачи. Причем медики, только получившие диплом, могут рассчитывать на достаточно приличную оплату своего труда. Все зависит от специализации. Например, если врачу-терапевту без опыта работы предлагают оклад, начиная от 52 тысяч тенге, то анестезиологу и реаниматологу - от 90 тыс. В Приозерске эскулапам без практики готовы платить от 120 тыс. тенге.
Большим спросом пользуются газорезчики, газоэлектросварщики, механизаторы, бухгалтеры, продавцы, пекари, уборщицы, кухработники и экспедиторы. Удивила вакансия пастуха: работодатель из Бухаржырауского района поставил условие - 5 лет стажа. Одна из войсковых частей разместила объявление о вакансиях командиров отделения, дежурных поста и музыкантов оркестра. Самые большие зарплаты предлагают крупные промышленные предприятия. Например, Казахстанский филиал АО с ОО «Sinohydro corporation limited» (Балхаш) водителям грузовиков установил зарплату, начиная от 200 тысяч тенге, машинистам механического катка - от 250 тыс., а экскаваторщикам и того больше - от 300 тыс. Чуть меньше, но это с учетом вахтового метода работы, получают работники рудоуправления «Казмарганец» (филиал АО «Транснациональная компания «Казхром»): водитель «МоАЗ» - от 194 тыс., погрузчика - от 216 тыс., мастер смены - от 180 тыс. Главное условие - один год стажа. В качестве специальных умений и навыков указаны опыт вождения по левой стороне и чувство равновесия. Для сравнения - зарплата водителя школьного автобуса стартует от 50 тыс. тенге.
Казалось бы, внедрение электронной биржи труда должно снять с повестки дня множество вопросов. Однако возникает мнение, что не все предприятия стремятся афишировать свои вакансии. Например, на момент подготовки материала в целом по региону на сайте были представлены 1874 объявления на 3995 вакансий. Из них свои вакансии разместили 512 предприятий. Тогда как, согласно данным департамента статистики, по состоянию на первое июля в области зарегистрировано 30071 юридическое лицо. Их них 97,9% приходится на малые предприятия, 1,5% - средние и 0,6% - крупные.
Можно было бы закрыть глаза на эту разницу в цифрах, если бы не одно «но». Закон «О занятости населения» гласит, что работодатели обязаны размещать информацию о свободных местах на электронной бирже труда (гл. 5 ст. 28 «Организация социального партнерства в сфере занятости населения»). Исключение составляют вакантные выборные государственные должности, должности государственных служащих, депутатов Парламента и маслихатов, судей Республики Казахстан, лиц, состоящих на воинской службе, сотрудников специальных государственных, правоохранительных органов и государственной фельдъегерской службы, работников Национального Банка РК и его ведомств.
Взять, к примеру, областной центр. Директор центра занятости населения акимата Караганды Нуржан Сыздыков сообщил, что на сегодняшний день личный кабинет Enbek.kz открыли 1125 работодателей и 3418 соискателей оставили свои резюме. С учетом всех источников размещены 4437 вакансий, из них через центр занятости и личные кабинеты работодателей - 1572 объявления на 214 предприятиях и в организациях города.
- Наши специалисты на постоянной основе проводят работу по расширению базы вакансий. Более чем 250 крупным и средним предприятиям направлены письма о необходимости своевременного предоставления сведений о свободных рабочих местах, - отметил Н. Сыздыков.
Активно с центром занятости сотрудничают (без учета организаций здравоохранения и образования, частных компаний в сфере услуг, торговли и транспорта) ТОО «Горкомтранс города Караганды», автопарки №№ 2 и 5, ТОО «Караганда Энергоцентр». Как сообщил директор центра, в последнее время активизировались все услугодатели - «Теплотранзит Караганда», «Караганды Жарык», «Караганды Су» и «КарагандыЖылуСбыт», а также главный перевозчик - автопарк № 3.
А вот такие крупные компании, как АО «Эфес Караганда», ТОО «Корпорация «Казахмыс», ТОО «KEGOC» и АО «Шубаркуль Комир», с начала работы электронной биржи труда не подали в центр занятости ни одной заявки. И это странно, ведь на любом предприятии происходит обновление коллектива - люди уходят на пенсию, переезжают в другие регионы и т.д. Например, на Enbek.kz в Караганде удалось найти только одно предложение от компании «Казахмыс» - подсобный рабочий.
- Мы обратились в департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по Карагандинской области, чтобы выяснить, каким образом эти компании подбирают работников, - сообщил директор центра занятости.
Интернет-ресурс предполагает равный доступ к информации о наличии свободных мест. Так можно ли нежелание предприятий работать с государством расценивать как нарушение? Безусловно. Статья 98 Кодекса об административных правонарушениях РК гласит, что непредставление или несвоевременное представление уполномоченному органу сведений о наличии свободных рабочих мест влечет предупреждение, повторное нарушение влечет за собой штраф. Тем более это актуально в условиях, когда государство предпринимает все усилия для того, чтобы люди не оставались без работы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть такое место! 22.08.2019

    Достопримечательности Балхаша показали детям из Арыси. Богатую развлекательно-познавательную программу для них подготовили представители управления образования по инициативе акима области Ерлана Кошанова.

  • «Я не мог поступить иначе...» 22.08.2019

    Кому-то этот поступок может показаться странным - не каждый человек решится отправиться в незнакомый город, чтобы заняться там тяжелой работой. Но одной беседы достаточно, чтобы понять, что этот крепкий, располагающий к себе мужчина, способен на многое.

  • Для творчества и вдохновения 20.08.2019

    Коворкинг-центр «Jalyndy Jastar» в Сатпаеве - часть масштабного проекта, реализуемого по программе развития ООН (ПРООН) в Казахстане на спонсорские средства Японии. Его открытие стало долгожданным событием для горожан.

  • Деловые мамы 20.08.2019

    Многодетные женщины из Абайского района снова пошли в школу. Только получать они будут не общие знания, а научатся вести бизнес и освоят декоративно-прикладное искусство.

  • Возвращение героя 20.08.2019

    Нурмагамбет Кокембаев, известный в народе под именем Кейки батыр, родился в 1871 году в урочище Байтума Костанайской области. Он из рода кулан кыпшак Среднего жуза. Псевдоним «Кейкі» ему дали современники за отшельнический образ жизни. Бесстрашный воин был охотником и виртуозно владел оружием. Также его называли «Қол мерген», что в переводе гласит - снайпер. Он попадал в мишень из любого положения, не целясь.

  • Знатоки правил 20.08.2019

    Свыше двухсот юношей и девушек собрал 19-й республиканский слет ЮИД. Побороться за призовые места в Караганду приехали команды со всего Казахстана, а также Кыргызстана, России и Беларуси.

  • Во всем виноват директор? 20.08.2019

    На ужасные условия летнего лагеря «Солнечный» пожаловался общественник Нияз Сундиталиев. Он опубликовал у себя на странице в соцсети разоблачительный пост, в котором перечислил все недостатки учреждения. Недавно активист побывал в этом заведении и был, мягко говоря, шокирован. После его обращения создана рабочая группа, которая посетит все подобные объекты.

  • Всем миром 17.08.2019

    Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.