13 августа 2019 года 153

Апартаменты под ключ

Автор: Ольга СИВОХА

В Балхаше началось строительство 45-квартирного дома по программе «Нұрлы жер». На возведение здания по проекту предусмотрено свыше 400 млн тенге. Новые квадратные метры предназначены для очередников из числа многодетных семей.

По информации отдела строительства, в доме будут 15 однокомнатных квартир площадью от 32 кв. метров, 15 двухкомнатных - от 62 кв. метров и столько же трехкомнатных апартаментов в 75-80 кв. м. Все - третьего класса комфортности, т.е. это жилье из разряда «комфортно и недорого» и предполагает расчет по 18 кв. метров на человека, потолки - 2,7 метра, наличие балкона и отделка улучшенной категории.
Жилье будет кредитным, и в первую очередь выдавать его будут многодетным семьям, в Балхаше в списке очередников их 61.
- Каждая семья, которая решит взять жилье в кредит по программе «Нұрлы жер», получит 1 млн тенге на первоначальный взнос. Если квартира стоит примерно 9 млн тенге, то еще 1 млн семье нужно собрать для этого взноса. Оставшиеся 7 млн банк выдаст в кредит под 4-7% годовых на срок до 25 лет. Очень выгодные условия. Это лучше, чем если бы семья все эти годы платила за аренду жилья. Так она будет платить уже за свое жилье, - пояснил руководитель отдела строительства г. Балхаша Саятбек Мусин
Напротив нового дома уже в этом году планируют начать строительство еще одного такого же стоимостью 470 млн тенге. Планируется, что в эксплуатацию оба дома сдадут к концу 2020 года.

г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть такое место! 22.08.2019

    Достопримечательности Балхаша показали детям из Арыси. Богатую развлекательно-познавательную программу для них подготовили представители управления образования по инициативе акима области Ерлана Кошанова.

  • «Я не мог поступить иначе...» 22.08.2019

    Кому-то этот поступок может показаться странным - не каждый человек решится отправиться в незнакомый город, чтобы заняться там тяжелой работой. Но одной беседы достаточно, чтобы понять, что этот крепкий, располагающий к себе мужчина, способен на многое.

  • Для творчества и вдохновения 20.08.2019

    Коворкинг-центр «Jalyndy Jastar» в Сатпаеве - часть масштабного проекта, реализуемого по программе развития ООН (ПРООН) в Казахстане на спонсорские средства Японии. Его открытие стало долгожданным событием для горожан.

  • Деловые мамы 20.08.2019

    Многодетные женщины из Абайского района снова пошли в школу. Только получать они будут не общие знания, а научатся вести бизнес и освоят декоративно-прикладное искусство.

  • Возвращение героя 20.08.2019

    Нурмагамбет Кокембаев, известный в народе под именем Кейки батыр, родился в 1871 году в урочище Байтума Костанайской области. Он из рода кулан кыпшак Среднего жуза. Псевдоним «Кейкі» ему дали современники за отшельнический образ жизни. Бесстрашный воин был охотником и виртуозно владел оружием. Также его называли «Қол мерген», что в переводе гласит - снайпер. Он попадал в мишень из любого положения, не целясь.

  • Знатоки правил 20.08.2019

    Свыше двухсот юношей и девушек собрал 19-й республиканский слет ЮИД. Побороться за призовые места в Караганду приехали команды со всего Казахстана, а также Кыргызстана, России и Беларуси.

  • Во всем виноват директор? 20.08.2019

    На ужасные условия летнего лагеря «Солнечный» пожаловался общественник Нияз Сундиталиев. Он опубликовал у себя на странице в соцсети разоблачительный пост, в котором перечислил все недостатки учреждения. Недавно активист побывал в этом заведении и был, мягко говоря, шокирован. После его обращения создана рабочая группа, которая посетит все подобные объекты.

  • Всем миром 17.08.2019

    Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.