13 августа 2019 года 668

Апартаменты под ключ

Автор: Ольга СИВОХА

В Балхаше началось строительство 45-квартирного дома по программе «Нұрлы жер». На возведение здания по проекту предусмотрено свыше 400 млн тенге. Новые квадратные метры предназначены для очередников из числа многодетных семей.

По информации отдела строительства, в доме будут 15 однокомнатных квартир площадью от 32 кв. метров, 15 двухкомнатных - от 62 кв. метров и столько же трехкомнатных апартаментов в 75-80 кв. м. Все - третьего класса комфортности, т.е. это жилье из разряда «комфортно и недорого» и предполагает расчет по 18 кв. метров на человека, потолки - 2,7 метра, наличие балкона и отделка улучшенной категории.
Жилье будет кредитным, и в первую очередь выдавать его будут многодетным семьям, в Балхаше в списке очередников их 61.
- Каждая семья, которая решит взять жилье в кредит по программе «Нұрлы жер», получит 1 млн тенге на первоначальный взнос. Если квартира стоит примерно 9 млн тенге, то еще 1 млн семье нужно собрать для этого взноса. Оставшиеся 7 млн банк выдаст в кредит под 4-7% годовых на срок до 25 лет. Очень выгодные условия. Это лучше, чем если бы семья все эти годы платила за аренду жилья. Так она будет платить уже за свое жилье, - пояснил руководитель отдела строительства г. Балхаша Саятбек Мусин
Напротив нового дома уже в этом году планируют начать строительство еще одного такого же стоимостью 470 млн тенге. Планируется, что в эксплуатацию оба дома сдадут к концу 2020 года.

г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Адресная поправка 15.10.2019

    Государственное пособие, выделяемое для поддержки семей, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, некоторые граждане получали незаконно. После выявления таких случаев была разработана новая модель 
    по ее начислению.

  • Без потерь 15.10.2019

    Десять проектов в сфере теплоснабжения на общую сумму 10 млрд тенге были реализованы в Караганде с 2015-го по 2019 год в рамках Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол».

  • Такой ценный опыт 15.10.2019

    Эту встречу можно назвать исторической: впервые за круглым столом собрались отраслевые и городские советы ветеранов, а также представители ОО «Дети войны». Как отметил председатель организации бывших работников угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Виктор Чайка, все это время, несмотря на общность интересов, каждый из них варился в собственном соку. Объединяющим фактором стал региональный Комплексный план по повышению качества жизни граждан старшего поколения на 2018-2020 годы. И, как подчеркнул В. Чайка, ветеранам доверили контролировать его выполнение.

  • Место притяжения 15.10.2019

    Свыше тысячи жителей областного центра поддержали республиканский экочеллендж. В этот раз преображали территорию одного из самых амбициозных спортивных проектов региона - триатлон-парка.

  • Проблемы требуют решения 15.10.2019

    В рамках рабочей поездки в Жезказган заместитель акима Карагандинской области Абзал Нукенов посетил школу в пос. Теректы, находящуюся в аварийном состоянии, и детский сад-долгострой. На встрече с общественностью его ознакомили с основными вопросами, волнующими горожан, - экология, трудоустройство молодежи, снабжение поливной водой и благоустройство.

  • Недетское бремя 15.10.2019

    В рамках спецоперации «Жусан» в Казахстан были возвращены 357 ребят, десятки из которых - сироты. Они пережили бомбежки, видели смерть и голодали. Масштабная гуманитарная акция прошла в четыре этапа. Эвакуированные из Сирии прошли адаптацию в центрах, с ними работали психологи, и сегодня они учатся жить заново. Без войны и страха.

  • Вновь остались без воды 15.10.2019

    В ночь с 12  на 13 октября в результате неполадок в электрооборудовании на Жезказганской ТЭЦ (ТОО «Казахмыс Энерджи») произошло отключение электроэнергии потребителей города. Также была прекращена подача питьевой воды с насосной кессона и Уйтас-Айдосского водовода.

  • Дорогие друзья! Газета «Индустриальная Караганда» объявляет конкурс среди наших подписчиков. 12.10.2019

    Присылайте в редакцию свои фотографии
    с изображением газеты «Индустриальная Караганда»
    и небольшим рассказом о себе.
    Приветствуются ретрофотографии и оригинальность к подходу.
    Лучшие 12 фотографий будут напечатаны в новогоднем календаре газеты. Фотографии можно присылать по адресу: г. Караганда, ...

Наша Караганда