13 августа 2019 года 674

Быстро и качественно

Автор: Самал АХМЕТОВА

Жители пострадавшей вследствие ЧС Арыси поблагодарили карагандинцев за помощь, оказанную в восстановлении города. Специалисты и волонтеры полностью привели в порядок дома в районе, который был закреплен за нашим регионом.

Качественная и оперативная работа строителей помогла арысцам вернуться к привычной жизни. Ход строительства и сроки восстановительных работ лично контролировал аким Карагандинской области. В ходе рабочей поездки в Арысь Ерлан Кошанов осмотрел жилые здания, которые заново отстроили наши земляки, и встретился с местными жителями.
- Я живу в доме по улице Азимбекова, 170. Если месяц назад мы переживали и не знали, куда идти, то сегодня наш дом уже восстановлен полностью. Мы очень довольны работой. У нас большая семья - 10 детей, и все живём вместе. Конечно, было ужасно увидеть свой дом после взрыва. Боялись возвращаться. Но карагандинцы молодцы, за месяц восстановили наш дом. Всё это время жили вместе с нами во дворе, во всём помогали, привозили нам еду. Выражаю огромную благодарность акиму Карагандинской области Ерлану Жакановичу и всем ребятам, бригадирам. Большое спасибо, пусть больше не повторится такое, - сказала многодетная мать Сарсенгуль Жумашева.
Арысцы отметили, что наши специалисты помогли во всём и откликались на любую просьбу. Все пожелания владельцев домов и квартир были учтены при восстановлении жилья.
- Наш дом по улице Тауелсиздик относится к сектору Караганды. С первых дней и комиссия, и руководители, и рабочие - все нам помогают. Наш дом пострадал не сильно: разбились окна и двери, упала кровля. За пару недель нам всё восстановили. Большое спасибо карагандинцам за то, что не остались в стороне от нашей беды. Приехали и сделали всё быстро и качественно, - отметила Гульмира Елтаева.
Как подчеркнул аким г. Арыси Мурат Кадирбек, у горожан не было нареканий и замечаний к работе строителей из Центрального Казахстана.
- Карагандинская область приехала к нам одной из первых. Я провожу встречи с жителями, все они довольны работой, никаких жалоб по пятому сектору нет. Все основные работы завершены вовремя. Было поручено привести в порядок населенный пункт до 1 августа, чтобы люди смогли без проблем вернуться в свои дома. На сегодня это поручение выполнено. Остались мелкие детали, работы будут продолжены и город полностью восстановится к сентябрю. Еще 66 социальных объектов будут сданы к 15 августа. Их восстановлением занимается холдинг «Самрук-Казына», - рассказал Мурат Кадирбек.
В Арыси работали около 400 специалистов-строителей из нашего региона. Для помощи пострадавшим был организован штаб, члены которого помогали жителям, в том числе и со сбором документов для оценки ущерба и получения компенсации. Пункты были открыты прямо во дворах жилых объектов и работали без выходных.

Фото Бориса КОПЫЛОВА
гг. Арысь - Караганда

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вернуть нельзя оставить 22.10.2019

    Вот вы получили заброшенную, заросшую по пояс травой землю. Облагородили ее, возделали, посеяли урожай, поправили покосившийся забор, отремонтировали домик для отдыха, построили баньку... И тут объявляется законный владелец с требованием вернуть ему его имущество. Что делать?

  • Запасаемся впрок 22.10.2019

    Как обычно, торговые ряды для «Ауыл береке» установили на улице Олимпийской за стадионом. Акимат города перенаправил некоторые маршруты общественного транспорта, чтобы всем желающим было проще добираться. 

  • «Топовый» охранник 22.10.2019

    Электронная биржа труда страны сегодня содержит 68800 предложений о трудоустройстве. А соискателей, представивших свои резюме, гораздо меньше - всего 46,3 тысячи.

  • Гораздо проще 22.10.2019

    Более 1,7 млн государственных услуг было оказано жителям региона в режиме онлайн за 9 месяцев нынешнего года. Примерно половина из них приходится на долю секторов самообслуживания, расположенных во фронт-офисах госкорпорации «Правительство для граждан».

  • Испытание для лучших 22.10.2019

    Завершилось тестирование способностей претендентов, изъявивших желание быть зачисленными в президентский молодежный кадровый резерв. На следующий этап отбора прошли 904 участника.

  • Ремонт в километрах 22.10.2019

    Масштабная реализация проектов в рамках Госпрограммы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» продолжается на территории области. В том числе разными видами работ охвачены автодороги. Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскарбек Халтонов отчитался вчера перед главой региона о проделанной и планируемой работе.

  • Расскажи о проблеме 22.10.2019

    В медучреждениях региона установят киоски доверия. Наряду с ними во всех поликлиниках и больницах заработают общественные приемные. Об этом стало известно во время совещании с участием руководителей областного департамента по противодействию коррупции и управления здравоохранения. 

  • Третья сторона 22.10.2019

    Неполное служебное соответствие могут вынести чиновнику из Шахтинска. Поведение руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Ануара Самиева обсуждалось членами Совета по этике. Его уличили в совершении проступка, дискредитирующего госслужбу.

Наша Караганда