13 августа 2019 года 152

Быстро и качественно

Автор: Самал АХМЕТОВА

Жители пострадавшей вследствие ЧС Арыси поблагодарили карагандинцев за помощь, оказанную в восстановлении города. Специалисты и волонтеры полностью привели в порядок дома в районе, который был закреплен за нашим регионом.

Качественная и оперативная работа строителей помогла арысцам вернуться к привычной жизни. Ход строительства и сроки восстановительных работ лично контролировал аким Карагандинской области. В ходе рабочей поездки в Арысь Ерлан Кошанов осмотрел жилые здания, которые заново отстроили наши земляки, и встретился с местными жителями.
- Я живу в доме по улице Азимбекова, 170. Если месяц назад мы переживали и не знали, куда идти, то сегодня наш дом уже восстановлен полностью. Мы очень довольны работой. У нас большая семья - 10 детей, и все живём вместе. Конечно, было ужасно увидеть свой дом после взрыва. Боялись возвращаться. Но карагандинцы молодцы, за месяц восстановили наш дом. Всё это время жили вместе с нами во дворе, во всём помогали, привозили нам еду. Выражаю огромную благодарность акиму Карагандинской области Ерлану Жакановичу и всем ребятам, бригадирам. Большое спасибо, пусть больше не повторится такое, - сказала многодетная мать Сарсенгуль Жумашева.
Арысцы отметили, что наши специалисты помогли во всём и откликались на любую просьбу. Все пожелания владельцев домов и квартир были учтены при восстановлении жилья.
- Наш дом по улице Тауелсиздик относится к сектору Караганды. С первых дней и комиссия, и руководители, и рабочие - все нам помогают. Наш дом пострадал не сильно: разбились окна и двери, упала кровля. За пару недель нам всё восстановили. Большое спасибо карагандинцам за то, что не остались в стороне от нашей беды. Приехали и сделали всё быстро и качественно, - отметила Гульмира Елтаева.
Как подчеркнул аким г. Арыси Мурат Кадирбек, у горожан не было нареканий и замечаний к работе строителей из Центрального Казахстана.
- Карагандинская область приехала к нам одной из первых. Я провожу встречи с жителями, все они довольны работой, никаких жалоб по пятому сектору нет. Все основные работы завершены вовремя. Было поручено привести в порядок населенный пункт до 1 августа, чтобы люди смогли без проблем вернуться в свои дома. На сегодня это поручение выполнено. Остались мелкие детали, работы будут продолжены и город полностью восстановится к сентябрю. Еще 66 социальных объектов будут сданы к 15 августа. Их восстановлением занимается холдинг «Самрук-Казына», - рассказал Мурат Кадирбек.
В Арыси работали около 400 специалистов-строителей из нашего региона. Для помощи пострадавшим был организован штаб, члены которого помогали жителям, в том числе и со сбором документов для оценки ущерба и получения компенсации. Пункты были открыты прямо во дворах жилых объектов и работали без выходных.

Фото Бориса КОПЫЛОВА
гг. Арысь - Караганда

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть такое место! 22.08.2019

    Достопримечательности Балхаша показали детям из Арыси. Богатую развлекательно-познавательную программу для них подготовили представители управления образования по инициативе акима области Ерлана Кошанова.

  • «Я не мог поступить иначе...» 22.08.2019

    Кому-то этот поступок может показаться странным - не каждый человек решится отправиться в незнакомый город, чтобы заняться там тяжелой работой. Но одной беседы достаточно, чтобы понять, что этот крепкий, располагающий к себе мужчина, способен на многое.

  • Для творчества и вдохновения 20.08.2019

    Коворкинг-центр «Jalyndy Jastar» в Сатпаеве - часть масштабного проекта, реализуемого по программе развития ООН (ПРООН) в Казахстане на спонсорские средства Японии. Его открытие стало долгожданным событием для горожан.

  • Деловые мамы 20.08.2019

    Многодетные женщины из Абайского района снова пошли в школу. Только получать они будут не общие знания, а научатся вести бизнес и освоят декоративно-прикладное искусство.

  • Возвращение героя 20.08.2019

    Нурмагамбет Кокембаев, известный в народе под именем Кейки батыр, родился в 1871 году в урочище Байтума Костанайской области. Он из рода кулан кыпшак Среднего жуза. Псевдоним «Кейкі» ему дали современники за отшельнический образ жизни. Бесстрашный воин был охотником и виртуозно владел оружием. Также его называли «Қол мерген», что в переводе гласит - снайпер. Он попадал в мишень из любого положения, не целясь.

  • Знатоки правил 20.08.2019

    Свыше двухсот юношей и девушек собрал 19-й республиканский слет ЮИД. Побороться за призовые места в Караганду приехали команды со всего Казахстана, а также Кыргызстана, России и Беларуси.

  • Во всем виноват директор? 20.08.2019

    На ужасные условия летнего лагеря «Солнечный» пожаловался общественник Нияз Сундиталиев. Он опубликовал у себя на странице в соцсети разоблачительный пост, в котором перечислил все недостатки учреждения. Недавно активист побывал в этом заведении и был, мягко говоря, шокирован. После его обращения создана рабочая группа, которая посетит все подобные объекты.

  • Всем миром 17.08.2019

    Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.