13 августа 2019 года 875

Быстро и качественно

Автор: Самал АХМЕТОВА

Жители пострадавшей вследствие ЧС Арыси поблагодарили карагандинцев за помощь, оказанную в восстановлении города. Специалисты и волонтеры полностью привели в порядок дома в районе, который был закреплен за нашим регионом.

Качественная и оперативная работа строителей помогла арысцам вернуться к привычной жизни. Ход строительства и сроки восстановительных работ лично контролировал аким Карагандинской области. В ходе рабочей поездки в Арысь Ерлан Кошанов осмотрел жилые здания, которые заново отстроили наши земляки, и встретился с местными жителями.
- Я живу в доме по улице Азимбекова, 170. Если месяц назад мы переживали и не знали, куда идти, то сегодня наш дом уже восстановлен полностью. Мы очень довольны работой. У нас большая семья - 10 детей, и все живём вместе. Конечно, было ужасно увидеть свой дом после взрыва. Боялись возвращаться. Но карагандинцы молодцы, за месяц восстановили наш дом. Всё это время жили вместе с нами во дворе, во всём помогали, привозили нам еду. Выражаю огромную благодарность акиму Карагандинской области Ерлану Жакановичу и всем ребятам, бригадирам. Большое спасибо, пусть больше не повторится такое, - сказала многодетная мать Сарсенгуль Жумашева.
Арысцы отметили, что наши специалисты помогли во всём и откликались на любую просьбу. Все пожелания владельцев домов и квартир были учтены при восстановлении жилья.
- Наш дом по улице Тауелсиздик относится к сектору Караганды. С первых дней и комиссия, и руководители, и рабочие - все нам помогают. Наш дом пострадал не сильно: разбились окна и двери, упала кровля. За пару недель нам всё восстановили. Большое спасибо карагандинцам за то, что не остались в стороне от нашей беды. Приехали и сделали всё быстро и качественно, - отметила Гульмира Елтаева.
Как подчеркнул аким г. Арыси Мурат Кадирбек, у горожан не было нареканий и замечаний к работе строителей из Центрального Казахстана.
- Карагандинская область приехала к нам одной из первых. Я провожу встречи с жителями, все они довольны работой, никаких жалоб по пятому сектору нет. Все основные работы завершены вовремя. Было поручено привести в порядок населенный пункт до 1 августа, чтобы люди смогли без проблем вернуться в свои дома. На сегодня это поручение выполнено. Остались мелкие детали, работы будут продолжены и город полностью восстановится к сентябрю. Еще 66 социальных объектов будут сданы к 15 августа. Их восстановлением занимается холдинг «Самрук-Казына», - рассказал Мурат Кадирбек.
В Арыси работали около 400 специалистов-строителей из нашего региона. Для помощи пострадавшим был организован штаб, члены которого помогали жителям, в том числе и со сбором документов для оценки ущерба и получения компенсации. Пункты были открыты прямо во дворах жилых объектов и работали без выходных.

Фото Бориса КОПЫЛОВА
гг. Арысь - Караганда

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Служба доверия 11.07.2020

    Более 90 тысяч обращений поступило в Senim109 с момента ее запуска. Особенно возросло их количество в период пандемии. Жителей областного центра волнуют вопросы передвижения по городу, социальных выплат, трудоустройства, приобретения лекарственных средств.

  • Дом после ужаса 11.07.2020

    Благотворительный фонд «Харекет» помог многодетной карагандинке, вернувшейся в Казахстан из Сирии, приобрести собственное жилье. До этого женщина с пятью малышами снимала дом и долгое время жила в реабилитационном центре «Шанс».

  • Сердце не камень 11.07.2020

    30-летний осужденный АК 159/6, чье имя не указывается, ежемесячно перечисляет часть заработка воспитанникам детского дома им. Маруа Кулушевой г. Жезказгана.

  • Сохранив одну жизнь, спасаешь тысячи 09.07.2020

    Более 800 жителей Туркестанской области собрались проводить в последний путь богослова Абдугаппара Сманова. Видео мгновенно разлетелось по всем социальным сетям. Между тем и Минздрав, и Духовное управление мусульман каждый раз предостерегают соотечественников об опасности угрозы коронавируса.

  • Общенациональный проект 04.07.2020

    В 1997 году перед строителями были поставлены сложнейшие задачи. «Мы верили, что столица станет мегаполисом мирового уровня. Благодаря дальновидности Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, общей сплоченности народа, все эти планы были реализованы, и столица состоялась», - вспоминает бывший главный инженер треста «Карагандажилстрой» Владимир Госман.

  • Жизнь на полосе препятствий 02.07.2020

    Не все организации отвечают требованиям Закона «О социальной защите инвалидов». Обеспечение доступа людей с ограниченными возможностям к объектам остается одной из самых актуальных проблем. В ходе проверок сотрудниками департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции было выявлено, что из 50 учреждений почти в каждом присутствуют нарушения.

  • Не ловись, рыбка? 02.07.2020

    Ввести ежегодный полный запрет на вылов всех видов рыб с апреля по июнь на канале им. Каныша Сатпаева предлагает Комитет лесного хозяйства и животного мира. По мнению регулятора, это позволит сохранить природные ресурсы.

  • Чужих детей не бывает 02.07.2020

    Более ста родителей только в нашем регионе хотят стать приемными. Два года назад, когда Елбасы поручил создать Национальное агентство по усыновлению, он подчеркнул, что как Лидер нации будет требовать защиты прав каждого ребенка, поэтому государство должно заботиться о нем. Тогда же прозвучала мысль о том, что количество детских домов должно быть сокращено. И надо отметить, что очень скоро слова превратились в действия.

#birgemiz