13 августа 2019 года 546

Важная подсказка

Автор: Сергей БУЯНОВ

В Послании народу Казахстана 2018 года Нурсултан Назарбаев поручил в полной мере реализовать потенциал агропромышленного комплекса, за пять лет в 2,5 раза увеличив производительность труда и экспорт переработанной продукции.

Важным механизмом выполнения этой задачи он обозначил выстраивание системы массового обучения сельских предпринимателей новым навыкам ведения хозяйства.
Центр компетенций НПП «Атамекен» - основной исполнитель этого поручения. В его задачи входит проведение обучающих семинаров в регионах Казахстана и донесение до крестьян передового международного опыта. При этом и самим экспертам есть чему поучиться у зарубежных коллег. Именно поэтому представители центра побывали недавно в Анкаре на региональной конференции Глобального форума сельских консультационных служб (GFRAS), участниками которого стали 300 делегатов от стран Центральной Азии и Кавказа - от Монголии до Грузии.
Форум ежегодно проводится в разных странах, в нынешнем году его приняла Турция. Этой стране есть чем поделиться в аграрном секторе: мало того что она кормит собственное 80-миллионное население, так при этом является и крупнейшим в Европе экспортером сельхозпродукции.
- Для нас было важно понять, как более эффективно тратить средства, выделяемые государством на обучение аграриев и людей, занимающихся агробизнесом, - отметил Арсен Керимбеков, директор Центра компетенций. - Да, консультационные услуги и обучение входят в «зеленую» корзину ВТО, и государство их может выделять сколько угодно. Тем не менее важна отдача, и именно с точки зрения эффективности подходов разных стран мы и оценивали чужой опыт.
Оказалось, каждой стране есть что рассказать. Так, Кыргызстан имеет опыт развития интенсивных садов, а Узбекистан - борьбы с засолением поливных земель.
Монголия и Турция - лидеры по производству баранины, что также очень интересно Казахстану. В том числе в Карагандинской области очень активно развивается овцеводство. Причем с прицелом на экспорт: по итогам 2018 года было отгружено за границу 142 тонны баранины. И эти показатели будут расти. Так, в конце прошлого года ТОО «Кызылтау Beef» (Бухаржырауский район) отгрузило в Бахрейн первую партию мяса - 1255 кг (80 туш МРС). После этого предприятие заключило контракт с крупной компанией «Аль Раян», согласно которому ежегодно будет оправлять в арабское королевство 60 тонн баранины.
При этом потенциал роста производства баранины в Казахстане огромен - пастбищные угодья позволяют удвоить нынешнее поголовье МРС за пять лет с 18 млн голов до 36 млн. Есть и технологии интенсивного овцеводства с содержанием животных в помещениях. И все страны готовы делиться с коллегами своими наработками безвозмездно - лишь в расчете на то, что и с ними тоже будут взаимодействовать так же открыто. Для такого формата даже есть определение - «капитализация опыта». Это важно для того, чтобы не учить одному и тому же. Единожды оказав консультацию по какому-то вопросу, можно снять ее на видео и обеспечить доступ к материалу всем интересующимся. Современные средства позволяют тиражировать опыт таким образом.
Ну а главное, что почерпнули для себя казахстанские специалисты по обучению, - сегодня задачей консультантов становится исследование конъюнктуры рынка и передача производителям информации о том, что востребовано у покупателя. И только во вторую очередь нужно рассказывать о каких-то новых технологиях. При этом более эффективны точечные консультации. От проведения общих семинаров, собирающих массу людей, все отказываются. Опыт показал, что они неэффективны.
- Любое производство сейчас должно начинаться с ответа на вопрос: куда я это продам? - отметил Арсен Керимбеков. - Все остальное - потом. И для нас это подсказка о том, что свое внимание в консультациях нужно прежде всего сосредоточить на определении свободных перспективных ниш на рынках - как внутреннем, так и зарубежных. Именно такие консультации сейчас будут наиболее полезны и востребованы. Мы это услышали и сразу вспомнили свой опыт, когда мы проводили какие-то обучающие семинары в сельских регионах. Например, как выращивать гусей. Приезжаем, рассказываем - и слышим от сельчан в ответ: «Как выращивать, мы знаем, это не проблема. Вы нам скажите, куда этих гусей нам продать осенью!» То есть сейчас нужно изначально определять «воронку сбыта». Более того, эта часть считается первостепенной. Потому что если будет канал продаж, уже к нему подтянутся производители.
По итогам конференции казахстанские специалисты установили прямые контакты с коллегами из других стран Центральной Азии, чтобы теперь уже в рабочем порядке продолжать обсуждение вопросов развития конкретных проектов.
Коллаж Линара ГАЛИМОВА

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Стоимость хлеба определит урожай 19.09.2019

    Жатва в Казахстане миновала экватор: крестьяне скосили половину площадей. Однако пока объем урожая ниже прошлогоднего, что настораживает мукомолов. Они опасаются, что из-за дороговизны сырья не смогут предложить зарубежным покупателям конкурентоспособную цену. При этом нужно помнить, что и Елбасы, и Президент РК Касым-Жомарт Токаев ставят перед АПК задачу отходить от экспорта сельхозсырья и повышать продажи переработанной продукции с высокой добавленной стоимостью.

  • Молодым везде у нас дорога 17.09.2019

    Трудоустройство казахстанцев остается в приоритете власти. В государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» этот вопрос является одним из актуальных, и особое внимание ему уделяют в моногородах.

  • Информация для тех, кому нужны деньги 12.09.2019

    Внимание! В честь своего десятилетия БанкВТБ (Казахстан) предлагает клиентам специальные условия по кредитам: ставка вознаграждения всего от 15% плюс бонус
    для тех, кто недопустит просрочек в период погашения займа!

  • Лавочка закрывается 12.09.2019

    Повышение суммы выплаты адресной социальной помощи вызвало у ряда соотечественников иждивенческие настроения. В средствах массовой информации и социальных сетях периодически появлялись публикации, где были отражены нелицеприятные факты из жизни казахстанцев, желающих получить пособие.

  • Честный бизнес 12.09.2019

    Взял кредит у банка на открытие или расширение дела по государственной программе под низкий процент, а вместо этого купил внедорожник. Полагать, что никто об этом не узнает, весьма наивно. Потому как для предотвращения таких случаев и проводится мониторинг специалистами АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

  • Одежда на вырост 12.09.2019

    Одной из тем совещания по реализации индустриально-инновационного развития страны, прошедшего в ходе рабочего визита Главы государства в Караганду, стала легкая промышленность.

  • Держать марку 10.09.2019

    Больше половины продуктов питания с маркировкой «халал» на самом деле не соответствуют заявленной рекламе. Производители штампуют подобные печати в погоне за прибылью. Ведь не секрет, что многие покупатели ищут на прилавках товар именно с таким логотипом. А получить соответствующий сертификат на него - дело хлопотное и затратное.

  • Рынок бывает «кусачим» 10.09.2019

    Почему товар, произведенный в Казахстане и предлагаемый крупному предприятию, работающему здесь же, часто проигрывает привезенному издалека? Качество такое же, но поставщик из Китая или ОАЭ предлагает цену, которая мистическим образом оказывается намного меньше, чем у местного производителя.

    С п...

Наша Караганда