13 августа 2019 года 201

Оборона подвела

Автор: Сергей БУЯНОВ

На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

Шымкентский клуб для карагандинцев - неудобный соперник. Обе команды сильны в атаке, но при этом у южан и с обороной все в порядке, чего не скажешь о карагандинцах. Матч начался с прессинга гостей, и поначалу «горнякам» удавалось сдерживать эту активность. Более того, первый по-настоящему опасный удар в створ ворот нанесли именно карагандинцы.
Однако «Ордабасы» продолжал владеть территориальным преимуществом и искал шанс забить. К исходу получаса игры он представился с углового. Причем подавали шымкентцы дважды. И уже после первого розыгрыша Щеткин забил: попав в перекладину, мяч отскочил за линию ворот, что хорошо видно на повторе. Однако у наших арбитров пока нет видеопомощников, и судья этот гол не засчитал.
Тут же состоялся еще один угловой, и на этот раз все тот же Щеткин забил ударом головой.
После этого игра стала еще острее. Команды понимали, что ничего еще не решено, и продолжали атаковать. В начале второго тайма гости забили еще раз. Причем сделали это очень легко, начав атаку со своей половины поля. Точным ударом отметился Механович.
«Шахтер» сумел отквитать лишь один мяч. Эпизод получился курьезным: Нургалиев ударил издалека низом, но вратарь «Ордабасы» Непогодов не сумел удержать крученый мяч в руках.
Комментарий главного тренера карагандинцев Николая Костова после матча был коротким:
- Игра не получилась такой, какой мы ее планировали. Мы провалили первый тайм. Ожидал большего от своей команды.
Таким образом, второй круг «горняки» завершили, имея в активе 30 очков (8 побед, 8 поражений, 6 ничьих). Третий круг чемпионата для «Шахтера» начнется дома 18 августа игрой против кызылординского «Кайсара».

«Шахтер» - «Ордабасы» 1:2 (0:1), 11 августа, Караганда
Голы: Щеткин Алексей 30 (0:1), Механович Мирзад 51 (0:2), Нургалиев Еркебулан 59 (1:2)

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Два из трех 20.08.2019

    Идут на лад дела у ледовой дружины Леонида Тамбиева. Действующие чемпионы ВХЛ, полностью обновившие состав в межсезонье, нашли свою игру и на турнире в Санкт-Петербурге сумели обыграть принципиальных соперников - команду «СКА-Нева».

  • «Горняки» разгромили «волков» 20.08.2019

    У карагандинской команды одна из самых мощных атак в премьер-лиге. И когда «Шахтер» не боится играть агрессивно, ему по зубам любые соперники. Это подопечные Николая Костова доказали в воскресном матче, дома обыграв кызылординский «Кайсар».

  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.

  • Загребли «золото» 08.08.2019

    Команда области завоевала первое место  на  V республиканской спартакиаде по академической гребле. По итогам соревнований, которые проходили на Самаркандском водохранилище в  Темиртау, наша сборная в разных категориях получила шесть золотых и три серебряные медали.