13 августа 2019 года 1137

Оборона подвела

Автор: Сергей БУЯНОВ

На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

Шымкентский клуб для карагандинцев - неудобный соперник. Обе команды сильны в атаке, но при этом у южан и с обороной все в порядке, чего не скажешь о карагандинцах. Матч начался с прессинга гостей, и поначалу «горнякам» удавалось сдерживать эту активность. Более того, первый по-настоящему опасный удар в створ ворот нанесли именно карагандинцы.
Однако «Ордабасы» продолжал владеть территориальным преимуществом и искал шанс забить. К исходу получаса игры он представился с углового. Причем подавали шымкентцы дважды. И уже после первого розыгрыша Щеткин забил: попав в перекладину, мяч отскочил за линию ворот, что хорошо видно на повторе. Однако у наших арбитров пока нет видеопомощников, и судья этот гол не засчитал.
Тут же состоялся еще один угловой, и на этот раз все тот же Щеткин забил ударом головой.
После этого игра стала еще острее. Команды понимали, что ничего еще не решено, и продолжали атаковать. В начале второго тайма гости забили еще раз. Причем сделали это очень легко, начав атаку со своей половины поля. Точным ударом отметился Механович.
«Шахтер» сумел отквитать лишь один мяч. Эпизод получился курьезным: Нургалиев ударил издалека низом, но вратарь «Ордабасы» Непогодов не сумел удержать крученый мяч в руках.
Комментарий главного тренера карагандинцев Николая Костова после матча был коротким:
- Игра не получилась такой, какой мы ее планировали. Мы провалили первый тайм. Ожидал большего от своей команды.
Таким образом, второй круг «горняки» завершили, имея в активе 30 очков (8 побед, 8 поражений, 6 ничьих). Третий круг чемпионата для «Шахтера» начнется дома 18 августа игрой против кызылординского «Кайсара».

«Шахтер» - «Ордабасы» 1:2 (0:1), 11 августа, Караганда
Голы: Щеткин Алексей 30 (0:1), Механович Мирзад 51 (0:2), Нургалиев Еркебулан 59 (1:2)

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Испытания для чемпиона 12.12.2019

    Три золотые, две серебряные и три бронзовые медали завоевали карагандинские спортсмены по настольному теннису.

  • Победила грубость 12.12.2019

    С поражения начала домашнюю серию «Сарыарка». В жестком противостоянии карагандинцы уступили со счетом 1:2 «Рязани», которую с недавних пор возглавляет Дмитрий Крамаренко.

  • Женская тактика 10.12.2019

    Чтобы одолеть ведущих спортсменок из Японии, казахстанским борцам следует усилить защиту. Об этом во время мастер-класса, который состоялся в областной школе-интернате-колледже имени Алии Молдагуловой, рассказала заслуженный мастер спорта РК Гюзель Манюрова. 

  • Будет «золото» УЕФА 10.12.2019

    Сформировать сборную области для участия в республиканских и международных играх среди футболистов с особыми потребностями намерены в регионе. А пока дружеский матч состоялся в физкультурно-оздоровительном комплексе Абая. 

  • «Отцу» легкой атлетики 10.12.2019

     В легкоатлетическом манеже им. Казбека Нуржанова стартовал II Мемориал заслуженного тренера по легкой атлетике Александра Кирсанова среди юношей и девушек. 

  • "Орлы" в игре 07.12.2019

    «Сарыарка» разгромила «Челмет» в последнем матче выездной серии и реабилитировалась перед болельщиками за поражение 5:0 от «Южного Урала» в предыдущем поединке. 

  • Полуфинал - это отлично 05.12.2019

     По итогам мирового первенства по джиу-джитсу сборная Казахстана смогла войти в пятерку лучших стран в общекомандном зачете, заняв четвертое место. Примечательно, что медаль нашей сборной принес кандидат в мастера спорта по шахматам, а ныне призер этого первенства Бахтияр Тусупбеков. 

  • Разгром в Орске 05.12.2019

    Трудная победа и обидное поражение - результаты второй и третьей игр «Сарыарки» в нынешней выездной серии.

     

Наша Караганда