13 августа 2019 года 598

Большая уборка

Автор: Светлана СВЕТЛОВА

Свыше шести тысяч человек приняли участие в акции «Бірге - Таза Қазақстан!», которая в очередной раз прошла по всему региону.

С утра пораньше волонтеры и активисты во всех городах и селах Карагандинской области приступили к уборке территории.
Например, в Приозерске работа велась по очистке русел и берегов местных рек, озера Балхаш. К республиканскому экочелленджу #Birge #TazaQazaqstan здесь присоединились свыше 600 человек. Среди них - молодежь, представители малого и среднего бизнеса, воинских частей гарнизона, государственных учреждений и организаций. В ходе очистки побережья озера Балхаш вывезено порядка 30 тонн мусора, задействовано 7 единиц спецтехники, установлено 17 мусорных контейнеров.
В самом областном центре в этот раз к экологическому движению присоединились порядка тысячи неравнодушных граждан. Они ликвидировали три несанкционированные свалки в Октябрьском районе и четыре на Юго-Востоке. Убрали много мусора на теплосетях, расположенных от микрорайона «Голубые пруды» до 7-й магистрали. Выполнили обозначенный фронт работы по улице Методической. Благодаря их усилиям чище стало и в районе гаражного массива по улице Гапеева.
Также во время широкомасштабной акции волонтеры убрали мусор на крупных сопках и в лесопосадках области, во всех парках и скверах. Они очистили русла рек Нура, Сокыр, Ошаганды, Кокпекты, Иманжан, а также берег озера Балхаш, канала имени К. Сатпаева и Самаркандского водохранилища.
Экологические субботники в области планируют проводить регулярно. Так, по мнению организаторов, люди начнут ценить свою работу и бережнее относиться к природе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Декабрьская буря 14.12.2019

    Более 30 лет прошло с момента трагических событий, произошедших в Алма-Ате в декабре 1986 года. Поводом для выступления молодежи, верящей в идеалы демократии и свободы слова, послужило сообщение об избрании первым секретарем ЦК Компартии Казахстана Геннадия Колбина, человека, не имевшего отношения к нашей республике. Студенчество попыталось выразить протест диктату центра. Кроме столицы митинги прошли еще в 16 областях Казахстана, в том числе и в Карагандинской.

  • Дань уважения 14.12.2019

    В частности, к ним предлагается отнести военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях и локальных конфликтах на территории других государств. Наряду с этим соответствующий законопроект подразумевает усиление мер по поддержке «чернобыльцев» и Героев Социалистического Труда.

  • Не отступать и не сдаваться 14.12.2019

    В очередной раз нас порадовал Дом дружбы, где состоялась конференция в формате Networking, организатором которой выступили управление по вопросам молодежной политики и Союз рабочей молодежи. Networking подразумевает формирование деловых связей, включая поиск новых знакомств и процесс установления контактов для решения своих проблем и извлечения выгоды.

  • Школа ремонта 12.12.2019

    Двенадцатилетний Нурасыл Несипбай из села Карой Нуринского района самостоятельно ремонтирует телевизоры, модемы, ресиверы, микроволновки и даже автомагнитолы. Таким образом подросток помогает своей семье, в которой отец, к несчастью, прикован к инвалидной коляске.

  • Здравствуйте, я ваше авто! 12.12.2019

    Срок уплаты налога на транспорт ежегодно истекает 31 декабря. Несмотря на неизменность даты, в налоговых органах наступает настоящий водительский коллапс. Владельцы четырехколесных спешат пополнить бюджет и нередко узнают о наличии задолженности и даже пени.

  • С вас миллион! 12.12.2019

    Со своей проблемой в «ИК» обратились жители четырех домов Жезказгана, которые были отремонтированы в 2013-2014 гг. по Программе модернизации жилищного фонда. Сегодня с них через суд взыскивают миллионные долги за ремонт, для большинства из них (70% владельцев квартир – пенсионеры) - это просто неподъемные средства.

  • «Добро» с кулаками 12.12.2019

    За время проведения республиканской акции «16 дней без насилия в отношении женщин» на «горячую линию» телефона доверия правоохранительных органов поступило 355 звонков от пострадавших.

  • «Добро» с кулаками 12.12.2019

    За время проведения республиканской акции «16 дней без насилия в отношении женщин» на «горячую линию» телефона доверия правоохранительных органов поступило 355 звонков от пострадавших.

Наша Караганда