13 августа 2019 года 804

Большая уборка

Автор: Светлана СВЕТЛОВА

Свыше шести тысяч человек приняли участие в акции «Бірге - Таза Қазақстан!», которая в очередной раз прошла по всему региону.

С утра пораньше волонтеры и активисты во всех городах и селах Карагандинской области приступили к уборке территории.
Например, в Приозерске работа велась по очистке русел и берегов местных рек, озера Балхаш. К республиканскому экочелленджу #Birge #TazaQazaqstan здесь присоединились свыше 600 человек. Среди них - молодежь, представители малого и среднего бизнеса, воинских частей гарнизона, государственных учреждений и организаций. В ходе очистки побережья озера Балхаш вывезено порядка 30 тонн мусора, задействовано 7 единиц спецтехники, установлено 17 мусорных контейнеров.
В самом областном центре в этот раз к экологическому движению присоединились порядка тысячи неравнодушных граждан. Они ликвидировали три несанкционированные свалки в Октябрьском районе и четыре на Юго-Востоке. Убрали много мусора на теплосетях, расположенных от микрорайона «Голубые пруды» до 7-й магистрали. Выполнили обозначенный фронт работы по улице Методической. Благодаря их усилиям чище стало и в районе гаражного массива по улице Гапеева.
Также во время широкомасштабной акции волонтеры убрали мусор на крупных сопках и в лесопосадках области, во всех парках и скверах. Они очистили русла рек Нура, Сокыр, Ошаганды, Кокпекты, Иманжан, а также берег озера Балхаш, канала имени К. Сатпаева и Самаркандского водохранилища.
Экологические субботники в области планируют проводить регулярно. Так, по мнению организаторов, люди начнут ценить свою работу и бережнее относиться к природе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По чистым дорогам 29.10.2020

    Проезжая часть и тротуары должны быть безопасными для автомобилистов и пешеходов. У коммунальных предприятий начинается горячая пора.

  • Цифровые просторы 29.10.2020

    Полностью завершено формирование электронных карт пахотных угодий в Карагандинской области. Площадь оцифровки - 1 млн 334,1 тыс. га. Также составлены полные карты многолетних насаждений (0,1 тыс. га). Об этом сообщает управление сельского хозяйства региона.

  • Вашу подпись, пожалуйста 29.10.2020

    Наверняка каждый из вас когда-либо сталкивался с огромными очередями, которые никем не регулируются, кроме людей, стоящих в них. Если каких-то 10-15 лет назад это было нормой, то в нынешнее время, когда дорога каждая минута, они кажутся нам пережитками прошлого и сильно раздражают. Для удобства граждан в Казахстане активно внедряются цифровые технологии. Они нацелены на экономию времени и облегчение многих задач. Ведь, как упоминал в своей статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» Елбасы Нурсултан Назарбаев, модернизация невозможна без изменения ряда привычек и стереотипов.

  • Развиваться или обижаться? 29.10.2020

    Жизнь состоит из множества проблем. И мы постоянно вынуждены искать пути их решения, нередко совершая ошибки. Порой, не успев решить один вопрос, вынуждены решать новые. Такие ситуации - не редкость как для отдельного человека, так и для стран.

  • Информационный ресурс государства 29.10.2020

    8 ноября 2020 года исполняется ровно 100 лет со дня образования единых централизованных статистических органов Казахстана.

  • Коротко и ясно 29.10.2020

    Молодежь региона запустила челлендж, в рамках которого ребята снимают креативные видеоролики-памятки о необходимости соблюдения санитарных норм.

  • Когда дойдет до каждого села? 27.10.2020

    Пандемия выявила немало недостатков в разных сферах жизни казахстанцев. Одна из проблем, которая особенно взволновала соотечественников, - качество интернета. Ее признало даже Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

  • Чистота родной земли 27.10.2020

    Загрязнение почв в Казахстане приняло широкий масштаб, так что проблема вышла за рамки республиканской, приняв международное значение. В стране на значительных площадях загрязнен почвенный и растительный покров тяжелыми металлами, сложными органическими веществами, нефтепродуктами. Среди источников - выбросы промышленных предприятий и транспорта, а также другие негативные факторы.

#birgemiz