10 августа 2019 года 271

Полоса препятствий

Автор: Юлия ПУЛИНА

Травмы средней тяжести получила женщина, упавшая в траншею на территории больничного городка в Жезказгане. Ведется проверка, материалы по происшествию переданы в следственный отдел УВД.

7 августа на территории Жезказганского медучреждения в вырытую траншею для монтажа канализационных труб упала женщина. Как утверждают очевидцы, пользователи соцсетей, ни специальных ограждений, ни специального перехода подрядной организацией, ведущей здесь работы, выставлено не было. ЧП вызвало общественный резонанс.
Посетители больничного городка в своих замечаниях по поводу случившегося утверждают: чтобы попасть на прием к врачу в местную СВА «Журек» или поликлинику, расположенные на территории данного городка, кто-то из жителей самовольно перебросил несколько досок через траншеи, чтобы сократить путь.
Как прокомментировали инцидент в управлении здравоохранения области, в результате одна из досок не выдержала веса людей, женщина упала и получила травму спины.
Аким города провел совещание по произошедшему несчастному случаю с участием руководителя Жезказганского зонального представительства УЗКО, подрядчика - ТОО «Наладочный центр Темиртау», ведущего работы на данном объекте, представителя УВД города. Как информировали Кайрата Бегимова, состояние травмированной женщины стабильное, оценивается как средней тяжести, ухудшения не наблюдается. Руководство города обязало подрядчика установить в ускоренном порядке ограждения вокруг рабочей зоны, исключающие доступ посторонних лиц, и выставить охрану до приведения ограждения в соответствие.
ГУ «Управление ГАСК Карагандинской области» поручено взять на контроль своевременное уведомление о проведении проверки на предмет соблюдения требований Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» на указанном объекте, а также принять меры со стороны технического надзора.
Как убедился корреспондент «ИК», на всей территории больничного городка по периметру есть место для прохода пешеходов, организовано место и для проезда машин. Вдоль траншей - дорожки для пешеходов, установлены специальные мостики. Но и сегодня, несмотря на случившееся, многие посетители пытаются рискнуть здоровьем и жизнью, несмотря на требования рабочих обойти траншеи.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опасность миновала 20.08.2019

    Потушен пожар в Бахтинском лесничестве. Национальное достояние республики спасено, хотя и сильно пострадало.

  • Спасают национальное достояние 17.08.2019

    Площадь природного пожара в Бахтинском лесничестве увеличилась до 3700 гектаров, из которых лес занимает 1900 га.

  • Без послаблений 17.08.2019

    В конфликте на Жайремском ГОКе разбирается совместная комиссия.

  • Конфликт исчерпан 15.08.2019

    Аким области Ерлан Кошанов побывал в поселке Жайрем, где в понедельник произошел инцидент с участием рабочих Жайремского горно-обогатительного комбината ТОО «Казцинк».

  • Бой против стихии 15.08.2019

    Ориентировочная площадь пожара на территории государственного национального природного парка в Каркаралинском районе увеличилась до 2500 гектаров. В районе бедствия объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба.

  • Цена ошибки - жизнь 15.08.2019

    Фемида признала врача виновной по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей, повлекших по неосторожности смерть человека». Медику назначили наказание в виде реального лишения свободы на 2,5 года. Она будет отбывать срок в колонии минимальной безопасности.

  • Тушат сутки напролет 08.08.2019

    Пожарные продолжают борьбу с огнем в Шетском и Жанааркинском районах. Горят порядка 60 гектаров степей. По словам руководителя пресс-службы ДЧС Карагандинской области Жанны Дауренбековой, работа не прекращалась и ночью.

  • Достаточно одной искры 06.08.2019

    Свыше семи тысяч гектаров степи горит в Карагандинской области. Пожарные службы не успевают локализовать один очаг возгорания, как возникают несколько других. Огнем и дымом сейчас объяты Улытауский, Бухаржырауский и Шетский районы.