10 августа 2019 года 1723

Полоса препятствий

Автор: Юлия ПУЛИНА

Травмы средней тяжести получила женщина, упавшая в траншею на территории больничного городка в Жезказгане. Ведется проверка, материалы по происшествию переданы в следственный отдел УВД.

7 августа на территории Жезказганского медучреждения в вырытую траншею для монтажа канализационных труб упала женщина. Как утверждают очевидцы, пользователи соцсетей, ни специальных ограждений, ни специального перехода подрядной организацией, ведущей здесь работы, выставлено не было. ЧП вызвало общественный резонанс.
Посетители больничного городка в своих замечаниях по поводу случившегося утверждают: чтобы попасть на прием к врачу в местную СВА «Журек» или поликлинику, расположенные на территории данного городка, кто-то из жителей самовольно перебросил несколько досок через траншеи, чтобы сократить путь.
Как прокомментировали инцидент в управлении здравоохранения области, в результате одна из досок не выдержала веса людей, женщина упала и получила травму спины.
Аким города провел совещание по произошедшему несчастному случаю с участием руководителя Жезказганского зонального представительства УЗКО, подрядчика - ТОО «Наладочный центр Темиртау», ведущего работы на данном объекте, представителя УВД города. Как информировали Кайрата Бегимова, состояние травмированной женщины стабильное, оценивается как средней тяжести, ухудшения не наблюдается. Руководство города обязало подрядчика установить в ускоренном порядке ограждения вокруг рабочей зоны, исключающие доступ посторонних лиц, и выставить охрану до приведения ограждения в соответствие.
ГУ «Управление ГАСК Карагандинской области» поручено взять на контроль своевременное уведомление о проведении проверки на предмет соблюдения требований Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» на указанном объекте, а также принять меры со стороны технического надзора.
Как убедился корреспондент «ИК», на всей территории больничного городка по периметру есть место для прохода пешеходов, организовано место и для проезда машин. Вдоль траншей - дорожки для пешеходов, установлены специальные мостики. Но и сегодня, несмотря на случившееся, многие посетители пытаются рискнуть здоровьем и жизнью, несмотря на требования рабочих обойти траншеи.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из-за короткого замыкания 26.11.2019

    Около тридцати человек спасли пожарные из горящей девятиэтажки на Юго-Востоке.

  • В шаге от края 12.11.2019

    За помощь карагандинке лейтенант Ерасыл Мурат и сержант Бекзат Омашев получили медаль из рук министра МВД. Ерлан Тургумбаев поблагодарил их за слаженную работу и самоотверженность на службе.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Кулачные бои 31.10.2019

    Заместитель директора по санитарной авиации областной станции «Скорой медицинской помощи» был замечен в уличной драке. Медик вступил в потасовку прямо на проезжей части автодороги на улице Гоголя, мешая другим участникам движения и прохожим. Его оппонентом стал водитель попутного транспорта.

  • Под покровом ночи 12.10.2019

    Пятерых жителей Балхаша задержали в Актогайском районе по подозрению в браконьерстве. В их автомобилях стражи порядка обнаружили мешки, наполненные мясом предположительно лося или архара, и ружья.

  • Совсем он не пророк 24.09.2019

    Двое жителей Каркаралинска выплатят штрафы за размещение незаконного контента на своих личных страницах в соцсети. Согласно данным суда, правонарушители публиковали видеоролики, пропагандирующие экстремизм, и были вычислены сотрудниками полиции.

  • Все под контролем! 12.09.2019

    За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

Наша Караганда