06 августа 2019 года 1932

Здесь и сейчас

Автор: Айым АМРИНА

На 25 процентов снизилось количество жалоб на врачей и медорганизации. Однако люди по-прежнему недовольны «долгой» записью к узким специалистам и правилами госпитализации. Звонки подобного характера поступают в Сall-центр областного управления здравоохранения. Всего за полгода туда обратились 4500 пациентов.

Львиная доля звонков - справочного характера, отмечают специалисты «горячей линии». Их больше трех тысяч. Зачастую люди интересуются номерами тех или иных поликлиник, узнают, к каким специалистам им нужно записаться с определенными показателями здоровья. А вот жалоб на медиков стало меньше, но они все же есть.
- Все поступающие звонки отрабатываются по принципу «здесь и сейчас». Специалист «горячей линии» связывается с медицинской организацией для прояснения ситуации. Недовольным пациентам предлагают пути разрешения конфликта и через несколько дней уточняют, была ли ему оказана помощь, - говорит руководитель центра Татьяна Коростелева.
Напомним, номер Call-центра управления здравоохранения - 95-55-59. Звонки на «горячую линию» принимаются в будние дни с 9.00 до 18.00. В остальное время жалобы можно оставить на автоответчик.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Застрахуйся и лечись 18.02.2020

    Как будут получать помощь в системе социального медицинского страхования иностранцы, рассказали эксперты Карагандинского филиала Фонда.

  • Для удобства пациентов 18.02.2020

    В поликлиниках области появились терминалы самообслуживания, через которые можно оплатить обязательные взносы в Фонд социального медицинского страхования.

  • Симуляция высокого уровня 15.02.2020

    В критической ситуации у медиков счет идет на секунды. И тут главное - отработать алгоритм своих действий до автоматизма, чтобы не потерять драгоценного времени. Тем более если речь идет о новорожденных, реакции организма которых иногда бывают весьма непредсказуемыми. Чтобы карагандинские врачи и медсестры родильных домов были готовы к любому повороту событий, обучать их приехала целая мультидисциплинарная международная команда.

  • Двойная мобильность 13.02.2020

    Два профессора из Франции, ведущие специалисты в области ортопедии, приехали в шахтерскую столицу, чтобы поделиться опытом с карагандинскими коллегами. В центре травматологии им. проф. Макажанова они провели мастер-классы для хирургов по установке современных имплантов тазобедренных и плечевых суставов.

  • Масок хватит всем 11.02.2020

    Ни одного госпитализированного с подозрением на коронавирус пациента в Карагандинской области не зарегистрировано. Об этом официально заявили в управлении здравоохранения. Жители региона, интересующиеся информацией по данному вопросу, могут обращаться в круглосуточно работающий call-центр УЗКО по телефону 8(7212)955-559 или республиканский call-центр по номеру 1406.

  • Педагогика здоровья 04.02.2020

    Карагандинские школьники занимают третье место в республике по распространенности избыточной массы тела и ожирения среди детей 3-4 классов. Основные причины - малоподвижный образ жизни, нарушение режима дня и неправильное питание, в том числе увлечение фастфудом. Свою лепту в оздоровление младшеклассников должны активно вносить школы.

  • Мотивировать на жизнь 04.02.2020

    Пациентам онкологического диспансера часто предлагают разговаривать через рисунок: например, изобразить карандашами здоровье и болезнь, автопортрет, свое настроение или дерево жизни. Через цветовую гамму они выражают свое эмоциональное состояние, тревогу, страх. Техники арт-терапии помогают больному открыто проявлять свои чувства и пережить стресс.

  • Готовность номер один 28.01.2020

    При Министерстве здравоохранения создан cаll-центр по вопросам распространения коронавируса. Позвонив по номерам 1406, +7 (717 2) 76 80 43, любой человек может в круглосуточном режиме узнать всю интересующую информацию о заболевании, а также о мерах профилактики и основных его симптомах.

Наша Караганда