03 августа 2019 года 1931

Все равны

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В Агентстве по делам государственной службы состоялась встреча руководителя Анар Жаилгановой с представителями структуры ООН по вопросам гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин в Казахстане.

На встрече обсуждены вопросы достижения баланса и создания равных возможностей для активного участия женщин в политической, экономической и социальной жизни страны.
Анар Жаилганова отметила, что в стране проводится гендерно ориентированная кадровая политика, на всех уровнях созданы равные стартовые возможности для продвижения по службе, преодолеваются стереотипы.
- Продолжая претворять в жизнь наставления Елбасы, Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своей предвыборной программе «Благополучие для всех! Преемственность. Справедливость. Прогресс» отметил важность обеспечения защиты трудовых прав женщин, борьбы с дискриминацией по гендерному признаку, внедрения гибких форм занятости, расширения участия женщин в управлении государством на всех уровнях и в корпоративном секторе. На сегодняшний день женщины представлены на высшем уровне принятия решений - на местах депутатов Парламента, членов Правительства, Конституционного совета и Центральной избирательной комиссии, заместителей акимов регионов и практически на всех ступенях госуправления, - сказала она.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ориентир на равенство 09.11.2019

    Политика в сфере предоставления равных возможностей и прав - достаточно широкий и актуальный вопрос.

  • Они же не резиновые 07.11.2019

    На заседании координационного совета в областной прокуратуре на повестку дня был вынесен вопрос соблюдения миграционного законодательства при пребывании трудовых мигрантов. По поручению Президента в нашей стране до конца года должны отменить обязательную регистрацию иностранцев - для этого достаточно прохождения пограничного контроля.

  • Закон Степи 05.11.2019

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев недавно поручил ужесточить наказание за скотокрадство. И это не случайно, ведь сегодня оно - ключевая проблема, сдерживающая развитие животноводства в стране. Новые фермеры не идут в эту отрасль, потому что нет никаких гарантий, что однажды они в момент не лишатся всего своего имущества.

  • Открывшиеся обстоятельства 02.11.2019

    В областном специализированном межрайонном суде по уголовным делам возобновлено слушание по факту убийства егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева и покушения на его коллегу Петра Ницыка. Подсудимые, обвиняемые также в браконьерстве, явились на процесс не в полном составе.

  • Антикоррупционный стандарт 02.11.2019

    Общеизвестно, что коррупция негативно сказывается на социально-экономическом развитии страны, строительстве рыночной экономики, снижает инвестиционную привлекательность и представляет будущую угрозу развитию страны в целом.

  • Исключая риски 02.11.2019

    Антикоррупционное воспитание и образование являются одним из ключевых направлений работы организаций образования Карагандинской области.

  • Очередникам обещают жилье 31.10.2019

    Рост доходов населения и повышение качества жизни станут главными индикаторами программы развития территорий Карагандинской области. Об этом глава региона Женис Касымбек сказал вчера на совместном заседании депутатской фракции партии «Nur Otan» в облмаслихате и комиссии партийного контроля. 

  • Когда волнует качество 31.10.2019

    Депутаты областного маслихата внесли изменения в программу развития региона на 2016-2020 годы. Решение об утверждении отдельных качественных индикаторов, характеризующих уровень достижения целей и задач местными исполнительными органами, принято на XXXII внеочередной сессии.

Наша Караганда