03 августа 2019 года 3038

Все равны

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В Агентстве по делам государственной службы состоялась встреча руководителя Анар Жаилгановой с представителями структуры ООН по вопросам гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин в Казахстане.

На встрече обсуждены вопросы достижения баланса и создания равных возможностей для активного участия женщин в политической, экономической и социальной жизни страны.
Анар Жаилганова отметила, что в стране проводится гендерно ориентированная кадровая политика, на всех уровнях созданы равные стартовые возможности для продвижения по службе, преодолеваются стереотипы.
- Продолжая претворять в жизнь наставления Елбасы, Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своей предвыборной программе «Благополучие для всех! Преемственность. Справедливость. Прогресс» отметил важность обеспечения защиты трудовых прав женщин, борьбы с дискриминацией по гендерному признаку, внедрения гибких форм занятости, расширения участия женщин в управлении государством на всех уровнях и в корпоративном секторе. На сегодняшний день женщины представлены на высшем уровне принятия решений - на местах депутатов Парламента, членов Правительства, Конституционного совета и Центральной избирательной комиссии, заместителей акимов регионов и практически на всех ступенях госуправления, - сказала она.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Объективно и прозрачно 13.08.2020

    270 депутатов приняли вчера участие в выборах кандидатов в Сенат Парламента РК. Процедура голосования проходила в спортивном комплексе «Жастар» при строгом соблюдении правил социального дистанцирования, а также санитарных требований. Отметим, 10 августа в 00.00 часов завершилось проведение предвыборной агитации претендентов.

  • Не делать ограничений 13.08.2020

    Право на труд без дискриминации - один из основных тезисов в Конституции страны, и законодатели продолжают расширять перечень прав работников.

  • Приговор, понятный всем 11.08.2020

    В судах не должно возникать сложностей с переводом. Абсолютное большинство служителей Фемиды региона владеют государственным языком. Однако уголовные, административные и гражданские дела по-прежнему поступают к ним на русском.

  • Приговор, понятный всем 08.08.2020

    В судах не должно возникать сложностей с переводом. Абсолютное большинство служителей Фемиды региона владеют государственным языком. Однако уголовные, административные и гражданские дела по-прежнему поступают к ним на русском.

  • За все надо платить 16.07.2020

    Государственные инспекторы рассказали о нововведениях в трудовом законодательстве. Люди с ограниченными возможностями могут работать более семи часов в течение дня и получать за это полный оклад. При задолженности заработной платы перед своими сотрудниками руководители теперь будут обязаны не только погасить ее, но и выплатить пеню. Также в законодательство введено такое понятие, как «свойственники».

  • Меньше конкурсов 11.07.2020

    Президент Республики Казахстан подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы».

  • Равные условия 23.06.2020

    В новой редакции Трудового кодекса особое внимание уделено работникам вахтовых методов и деятельности женщин, собирающихся в декретный отпуск. Руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская разъяснила изменения, касающиеся данных категорий.

  • Фундамент правового государства 13.06.2020

    С момента обретения независимости Республика Казахстан преодолела сложный путь своего становления как суверенное, демократическое государство. Успехи нашей молодой республики в плане социальной, экономической и политической модернизации очевидны и признаны международным сообществом.  Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

#birgemiz