03 августа 2019 года 813

Что нас волнует?

Автор: Самал АХМЕТОВА

Молодежный ресурсный центр пошел в люди. С предложениями по разъяснению государственных программ, оказанию юридической и психологической консультации молодые активисты высадились у одного из самых многолюдных мест на Юго-Востоке - у популярного супермаркета.

По словам руководителя центра Расула Касенхана, акция проводится уже во второй раз. Она стала решением одной из поставленных задач в Год молодежи. Впервые карагандинцев консультировали на главном проспекте областного центра возле ЦУМа. По итогам встреч были выявлены любопытные факты: больше чем в трудоустройстве и обучении молодежь, как оказалось, нуждается в помощи психолога и юриста. Именно к ним чаще всего обращаются горожане.
Что же касается нынешней акции, то в этот раз жителей больше интересовали жилищные программы, на которые они получили обстоятельные ответы.
- Помимо квартирного вопроса мы также старались рассказать гражданам больше о трудоустройстве. Благодаря государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, существует ряд направлений, таких как общественные работы, молодежная практика. Кроме того, мы пытались довести до карагандинцев информацию о том, что они могут, обучившись через центры занятости, выиграть безвозвратные гранты. По-прежнему успешно действует республиканская программа «Жасыл ел», которая дает возможность студентам подзаработать во время каникул, - рассказал Расул Касенхан.
Он также сообщил, что одновременно с консультациями в городе молодежный ресурсный центр проводит аналогичные выездные встречи с сельчанами.
А для того чтобы не отставать от современных реалий, специалисты открыли в популярных социальных сетях страничку «Сарыарка жастары», где нуждающиеся в какой-либо помощи или работе смогут всегда найти необходимую информацию.

Фото Бориса Копылова

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ночь в музее 22.10.2019

    Мастер-классы и увлекательный квест, интерактивные фотозоны и песни под домбру - все это ждало посетителей краеведческого музея.

  • Киналбек Бейсекеев и другие патриоты рудника Семизбугы 22.10.2019

    1978 год, 12 мая. С ботакаринским журналистом Николаем Ивановичем Блудчим отправились  в Семизбугы. Была задумка – встречи с горняками закрытого два года назад  корундового рудника - первенца горного дела в степях Сарыарки.  По дороге завернули в урочище Байзак совхоза «Озерный», где жила семья  Киналбека Бейсекеева. Николай Иванович считал Киналбека сильной почетной личностью, романтиком первой пятилетки и  лидером стахановцев района. И еще по дороге я узнал – Киналбек коммунист, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, участник ВДНХ. На руднике трудился до 60 лет.  И на сегодня остается действующим животноводом.

  • Триумфальный фестиваль 22.10.2019

    В заключительный день «Музыкальной Сарыарки» выступал Академический оркестр казахских народных инструментов имени Таттимбета. Дирижировали заслуженный деятель Казахстана Абдугалисын Шоканбаев и художественный руководитель коллектива, главный дирижер, заслуженный деятель Казахстана, профессор Дюйсен Укибай.

  • Мы на правильном пути! 22.10.2019

    Подведены итоги III Международного фестиваля театров им. Жаната Хаджиева. В этом году на суд жюри и зрителей было представлено 8 спектаклей казахстанских театров, а также их коллег из соседних стран. 

  • Пирамида золотой степи 22.10.2019

    Абайские школьники посетили одно из сакральных мест Карагандинской области - Бегазинскую пирамиду. Экскурсию организовали благодаря программе «Рухани жаңғыру», в ней приняли участие 35 человек, в том числе дети из малообеспеченных семей и отличники учебы.

  • Не праздная затея 19.10.2019

    Что представили на суд зрителя и жюри творческие коллективы Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана? Почему работа критиков так важна для молодых актеров и режиссеров? Как сохранить традиции, развивать искусство, при этом не топтаться на месте - такие вопросы были подняты на пресс-конференции с участием  гостей Международного фестиваля театров им. Жаната Хаджиева.

  • Главные ценности 19.10.2019

    День духовного согласия отметили в Доме дружбы. В честь праздника под единым шаныраком состоялось расширенное заседание областного Совета по связям с религиозными объединениями с участием главы региона Жениса Касымбека. Во время встречи обсуждены вопросы сотрудничества государственных органов и конфессий по укреплению  традиционных ценностей, недопущению бытового насилия и сохранения светских устоев. 

  • Новые имена, новые сюрпризы 19.10.2019

    Второй день «Музыкальной Сарыарки» ознаменовался выступлением Русского академического оркестра Новосибирской государственной филармонии. Это стало изюминкой фестиваля.

Наша Караганда