03 августа 2019 года 283

Что нас волнует?

Автор: Самал АХМЕТОВА

Молодежный ресурсный центр пошел в люди. С предложениями по разъяснению государственных программ, оказанию юридической и психологической консультации молодые активисты высадились у одного из самых многолюдных мест на Юго-Востоке - у популярного супермаркета.

По словам руководителя центра Расула Касенхана, акция проводится уже во второй раз. Она стала решением одной из поставленных задач в Год молодежи. Впервые карагандинцев консультировали на главном проспекте областного центра возле ЦУМа. По итогам встреч были выявлены любопытные факты: больше чем в трудоустройстве и обучении молодежь, как оказалось, нуждается в помощи психолога и юриста. Именно к ним чаще всего обращаются горожане.
Что же касается нынешней акции, то в этот раз жителей больше интересовали жилищные программы, на которые они получили обстоятельные ответы.
- Помимо квартирного вопроса мы также старались рассказать гражданам больше о трудоустройстве. Благодаря государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, существует ряд направлений, таких как общественные работы, молодежная практика. Кроме того, мы пытались довести до карагандинцев информацию о том, что они могут, обучившись через центры занятости, выиграть безвозвратные гранты. По-прежнему успешно действует республиканская программа «Жасыл ел», которая дает возможность студентам подзаработать во время каникул, - рассказал Расул Касенхан.
Он также сообщил, что одновременно с консультациями в городе молодежный ресурсный центр проводит аналогичные выездные встречи с сельчанами.
А для того чтобы не отставать от современных реалий, специалисты открыли в популярных социальных сетях страничку «Сарыарка жастары», где нуждающиеся в какой-либо помощи или работе смогут всегда найти необходимую информацию.

Фото Бориса Копылова

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Особое внимание 22.08.2019

    Спецпроект «Ауыл - ел бесігі» по развитию сельских территорий успешно реализуется в Жанааркинском районе. Это отметил заместитель акима области Серик Шайдаров в ходе поездки в регион.

  • Город возможностей 22.08.2019

    Региональный образовательно-туристический форум «Отаншыл» прошел на берегу Кенгирского водохранилища. Большой проект собрал более 90 молодых людей от 14 до 29 лет.

  • Наследие железного века 22.08.2019

    В Костанайской области, на берегу реки Кара-Тургай, расположено уникальное культовое сооружение, возраст которого датируется VIII-IX столетиями. Памятник представляет собой два архитектурных объекта сферической формы из дикого камня. В народе их называют «Уйтас», что в переводе означает «каменные дома». В истории они известны под названием «Екидын» (Екі дін), что, по одной из версий, значит «две религии, веры».

  • Документальная память народа 17.08.2019

    Архивы в современном мире играют важную роль в сохранении, развитии и популяризации историко-культурного наследия, а также выступают важным звеном преемственности поколений.

  • Сайга на счастье и удачу 17.08.2019

    В степи есть легенда о священной сайге Жезкиiк. Говорят, кто ее увидит, тот будет удачливым. Видел ли кто на самом деле покровительницу степных ланей, неизвестно. Но сколько композиторов и поэтов, вдохновленных мифом о тотемном животном, обрели свое творческое счастье и остались в памяти народа. С тех пор Жезкиiк непосредственно связывают с музыкой и поэзией. Именно поэтому так был назван и международный фестиваль этнокультурного наследия.

  • Все на площадку! 17.08.2019

    Еще одна детская площадка по программе «Рухани жаңғыру» появилась в Сарани. Подарок детворе Финского поселка сделали местные предприниматели.

  • На колеснице - в будущее 15.08.2019

    Археологическая школа нашего региона признана одной из самых сильных в республике. Уступает она лишь Институту археологии им. А.Х. Маргулана при Министерстве образования и науки. Но в этом случае надо сделать поправку на то, что находящийся в Алматы НИИ собрал ведущих ученых со всей страны. А в Центре по сохранению историко-культурного наследия работают только местные специалисты.

  • Этап из Прибалтики 15.08.2019

    Выставка, организованная в рамках программы «Рухани жаңғыру», дает возможность современному обществу ощутить масштабы трагедии народа, пережитой в 30-50-х годах прошлого столетия. Кроме того, она является своеобразным символом милосердия, дружбы и любви всех казахстанцев друг к другу.