03 августа 2019 года 1011

Что нас волнует?

Автор: Самал АХМЕТОВА

Молодежный ресурсный центр пошел в люди. С предложениями по разъяснению государственных программ, оказанию юридической и психологической консультации молодые активисты высадились у одного из самых многолюдных мест на Юго-Востоке - у популярного супермаркета.

По словам руководителя центра Расула Касенхана, акция проводится уже во второй раз. Она стала решением одной из поставленных задач в Год молодежи. Впервые карагандинцев консультировали на главном проспекте областного центра возле ЦУМа. По итогам встреч были выявлены любопытные факты: больше чем в трудоустройстве и обучении молодежь, как оказалось, нуждается в помощи психолога и юриста. Именно к ним чаще всего обращаются горожане.
Что же касается нынешней акции, то в этот раз жителей больше интересовали жилищные программы, на которые они получили обстоятельные ответы.
- Помимо квартирного вопроса мы также старались рассказать гражданам больше о трудоустройстве. Благодаря государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, существует ряд направлений, таких как общественные работы, молодежная практика. Кроме того, мы пытались довести до карагандинцев информацию о том, что они могут, обучившись через центры занятости, выиграть безвозвратные гранты. По-прежнему успешно действует республиканская программа «Жасыл ел», которая дает возможность студентам подзаработать во время каникул, - рассказал Расул Касенхан.
Он также сообщил, что одновременно с консультациями в городе молодежный ресурсный центр проводит аналогичные выездные встречи с сельчанами.
А для того чтобы не отставать от современных реалий, специалисты открыли в популярных социальных сетях страничку «Сарыарка жастары», где нуждающиеся в какой-либо помощи или работе смогут всегда найти необходимую информацию.

Фото Бориса Копылова

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дипломат. Мудрец. Оратор 23.06.2020

    О знаковых личностях Великой казахской степи пишут много. Но, к сожалению, чаще всего в рамках знаменательных дат. Проходят юбилеи, и к истории жизни этих людей обращаются все реже. Реализация программы «Рухани жаңғыру» позволяет сохранить историческую память о тех, кто влиял, а иногда и формировал эпоху.

  • Родная речь 18.06.2020

    Мотивация играет первостепенную роль в изучении казахского языка. Этот вопрос стал предметом обсуждения во время видеовстречи в ZoomRooms. В ней приняли участие руководители областных управлений, видные общественные деятели, депутаты, ученые. В их числе - Бекзат Алтынбеков, Бахыткали Мусабеков, Жексен Абдрахманов, Нурсулу Букетова, Сагат Батырханова, Темиргали Кокетай и другие.

  • «Я пришла из школы в блиндажи сырые» 16.06.2020

    На историческом факультете КарГУ им. Е.А. Букетова в Центре этнокультурных и историко-антропологических исследований ведется разработка научно-исследовательского проекта о женщинах Казахстана в годы Великой Отечественной войны. Он, как и многие другие, реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру».

  • Сквозь века и забвение 13.06.2020

    В этом году Казахстан отмечает 175-летие со дня рождения Абая - великого поэта, писателя, философа и мыслителя. В свете этих событий Каркаралинск по праву является местом гения. Здесь он провел детские годы, навсегда сохранив
    в своей душе теплые воспоминания об этой поре.

  • Укрепляя доверие граждан 30.05.2020

    Наша страна стоит на пути прогрессивного развития в направлениях, обозначенных Первым Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в Плане нации «100 конкретных шагов». В связи с этим перед государственными служащими поставлены большие задачи, которые требуют от всех слаженности действий, настойчивости, креативности и упорства.

  • Вершители «Жеті жарғы» 26.05.2020

    Памятник знаменитым казахским биям - Толе би, Казыбек би и Айтеке би появился на территории областного суда. Торжественная церемония презентации скульптур состоялась с участием главы региона Жениса Касымбека. Это первая крупная композиция в шахтерской столице, посвященная выдающимся личностям, внесшим неоценимый вклад в объединение степного народа.

  • Секреты древности 23.05.2020

    Четыре тысячи лет назад на территории Жезказган-Улытауского региона в поселениях располагались целые металлургические комплексы. Сегодня мало осталось исторических памятников, которые могли бы рассказать об укладе жизни племен того времени, а те, что есть, медленно, но верно разрушает природа. На основании имеющихся данных, полученных в результате кропотливой работы археологов и историков, уже сегодня можно обоснованно заявить об открытиях и достижениях мастеров, живших в суровых условиях, - это уникальные плавильные печи, аналогов которым нет в мире, глубокие знания свойств руды и литейное производство.

  • Мудрость Абая 21.05.2020

    Свыше 14 тысяч учащихся из 500 учебных заведений региона приняли участие в республиканской акции «Час добропорядочности», проведенной по инициативе Антикоррупционной службы Казахстана.

#birgemiz