01 августа 2019 года 732

Быть поэтом

Песня на слова нашего земляка прозвучала со сцены в Санкт-Петербурге.

Александр Розенбаум, положивший стихотворение "Я увидел во дворе стрекозу" на музыку, перед выступлением рассказал, что нечасто работает с другими авторами. Но бывают случаи, когда невозможно не отреагировать. Стихотворения карагандинца Олега Русских, которые прислали известному российскому исполнителю, настолько запали ему в душу, что в планах у певца создать еще несколько произведений на их основе.
Олег не просто пишет стихотворения, еще он руководитель творческой студии "Твой остров", работающей в областном центре уже около трех лет. За это время было сделано немало: проводились музыкально-поэтические, литературные вечера и конкурсы, выпускались открытки с фотографиями и произведениями поэтов Караганды, вышли печатный альманах "Творческая Караганда", авторские сборники. Планов на будущее много, но...
- Создается впечатление, что в современном мире денег быть поэтом не значит ничего, - с горечью говорит Олег. - Всем подавай молодых талантливых авторов, но таланты необходимо развивать. А это невозможно без поддержки. В прошлом году мы разработали проект "Литературная остановка", чтобы нам выделили остановочный павильон, на котором размещали бы произведения и новости карагандинских авторов. Так нам даже не ответили...
А тем временем зрители Большого концертного зала "Октябрьский" стоя аплодировали Александру Розенбауму и Олегу Русских...


Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Гармония Шелкового пути 19.09.2019

    Первый международный фестиваль классической музыки проходит в эти дни в грузинском местечке Цинандали. Главное действующее лицо этого праздника - пан-кавказский молодежный оркестр, созданный из представителей шести стран. В том числе в его составе 14 казахстанцев. На месте событий побывал наш корреспондент.

  • Маленькие победители 17.09.2019

    В кинотеатре «Сарыжайлау» 19 сентября пройдет премьера фильма, основанного на реальных событиях, казахстанского режиссера Нияза Абдигапара - «Дети солнца». Кинокартина рассказывает о непростой судьбе особенных ребят, с какими трудностями приходится сталкиваться их самым близким
    и преданным людям - родителям.

  • Почувствуй себя звездой! 14.09.2019

    В финале Национального конкурса песенного творчества «Бала дауысы» выступит ученик 8 класса школы-интерната для одаренных детей имени Н. Нурмакова. Он единственный исполнитель, кто будет представлять наш регион в Алматы нынешней осенью.

  • Внесли свою ленту 05.09.2019

    С 12 по 18 сентября в Караганде пройдет неделя польского кино «Висла». Картины будут показывать бесплатно в кинотеатре «Сарыжайлау».

  • Горький запах полыни 20.08.2019

    Узнать историю и унаследовать ее, сделав своим достоянием, - именно такую цель преследует программа «Рухани жаңғыру», считает общественный деятель Мурат Ауэзов. Вместе с делегацией состоящей из филологов и философов, он участвовал в форуме, собравшем мыслителей Алматы и Караганды.

  • Актерский дом 17.08.2019

    У коллектива Карагандинского областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского появится свой дом.

  • На сцене Македонии 17.08.2019

    Актеры Карагандинского русского драматического театра им. К.С. Станиславского стали участниками престижного европейского фестиваля «Охридское лето».

  • Столичные гастроли 15.08.2019

     Карагандинский академический театр музыкальной комедии готовится к выступлению в Нур-Султане. Неоднократно труппа уже радовала астанчан, но предстоящие спектакли будут особыми.

Наша Караганда