01 августа 2019 года 1450

Быть поэтом

Песня на слова нашего земляка прозвучала со сцены в Санкт-Петербурге.

Александр Розенбаум, положивший стихотворение "Я увидел во дворе стрекозу" на музыку, перед выступлением рассказал, что нечасто работает с другими авторами. Но бывают случаи, когда невозможно не отреагировать. Стихотворения карагандинца Олега Русских, которые прислали известному российскому исполнителю, настолько запали ему в душу, что в планах у певца создать еще несколько произведений на их основе.
Олег не просто пишет стихотворения, еще он руководитель творческой студии "Твой остров", работающей в областном центре уже около трех лет. За это время было сделано немало: проводились музыкально-поэтические, литературные вечера и конкурсы, выпускались открытки с фотографиями и произведениями поэтов Караганды, вышли печатный альманах "Творческая Караганда", авторские сборники. Планов на будущее много, но...
- Создается впечатление, что в современном мире денег быть поэтом не значит ничего, - с горечью говорит Олег. - Всем подавай молодых талантливых авторов, но таланты необходимо развивать. А это невозможно без поддержки. В прошлом году мы разработали проект "Литературная остановка", чтобы нам выделили остановочный павильон, на котором размещали бы произведения и новости карагандинских авторов. Так нам даже не ответили...
А тем временем зрители Большого концертного зала "Октябрьский" стоя аплодировали Александру Розенбауму и Олегу Русских...


Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Гран-при» остался дома 12.11.2019

    Во время церемонии награждения на сцену Концертного зала «Шалкыма» вышел 21 конкурсант - более 10 участникам не удалось преодолеть I тур. И, судя по тому, что практически все они являются студентами ведущих республиканских вузов - Казахского национального университета искусств, Казахской национальной академии искусств им. Т. Жургенова, Казахской национальной консерватории им. Курмангазы, жюри действительно было непросто выбрать достойнейших.

  • Re: Обломов и другие 31.10.2019

    В празднично убранном фойе Театра юного зрителя приглушен свет. В темном зале театра слабо освещена только сцена. Мерцают звезды, ярко светит месяц. Стоят заваленные снегом избушки. Диканька… Кажется, что зрители ощущают холод морозной рождественской ночи.

  • Феерия голосов и красок 29.10.2019

     Грандиозным событием можно по праву считать IX Международный фестиваль оперетты и мюзикла «DosStar». Интересная программа, красивые спектакли, новые имена, уникальный мастер-класс – всем этим смогли насладиться зрители.

  • Заглянуть в душу 24.10.2019

    «Мир, который обыватели иногда видят в негативном свете, художники, лишенные слуха, представляют в совершенно ином виде. Потому что умеют мечтать», - считает Наталья Иванина, искусствовед областного музея ИЗО, где открылась экспозиция работ этих мастеров.

  • «Вальс дождя» 19.10.2019

    Под таким названием в ДК им. М. Хамзина состоялась премьера лирической драмы по мотивам пьесы «Старший сын» русского драматурга Александра Вампилова. 

  • Вот она, тайна 15.10.2019

    Объединение «Секретная база», в которое входят молодые поэты и писатели, барды и художники, дало несколько концертов в рамках проекта «Арт-терапия» областного музея изобразительного искусства.

  • Любить, терпеть и прощать 12.10.2019

    С интереснейшей программой выступил симфонический оркестр имени Еркегали Рахмадиева.

  • И снова зажигаем звезды 10.10.2019

    Симфонический оркестр, джаз, народные композиции - все это и многое другое ожидает зрителей, которые посетят традиционный осенний фестиваль «Музыкальная Сарыарка». Его участники - деятели культуры из дальнего и ближнего зарубежья.

Наша Караганда