01 августа 2019 года 2307

Быть поэтом

Песня на слова нашего земляка прозвучала со сцены в Санкт-Петербурге.

Александр Розенбаум, положивший стихотворение "Я увидел во дворе стрекозу" на музыку, перед выступлением рассказал, что нечасто работает с другими авторами. Но бывают случаи, когда невозможно не отреагировать. Стихотворения карагандинца Олега Русских, которые прислали известному российскому исполнителю, настолько запали ему в душу, что в планах у певца создать еще несколько произведений на их основе.
Олег не просто пишет стихотворения, еще он руководитель творческой студии "Твой остров", работающей в областном центре уже около трех лет. За это время было сделано немало: проводились музыкально-поэтические, литературные вечера и конкурсы, выпускались открытки с фотографиями и произведениями поэтов Караганды, вышли печатный альманах "Творческая Караганда", авторские сборники. Планов на будущее много, но...
- Создается впечатление, что в современном мире денег быть поэтом не значит ничего, - с горечью говорит Олег. - Всем подавай молодых талантливых авторов, но таланты необходимо развивать. А это невозможно без поддержки. В прошлом году мы разработали проект "Литературная остановка", чтобы нам выделили остановочный павильон, на котором размещали бы произведения и новости карагандинских авторов. Так нам даже не ответили...
А тем временем зрители Большого концертного зала "Октябрьский" стоя аплодировали Александру Розенбауму и Олегу Русских...


Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вперед к достопримечательностям 17.06.2021

    Пандемия, охватившая весь мир, дала шанс для развития внутреннего туризма. Путешественники открыли для себя красоты родного края, турфирмы получили возможность осваивать бизнес, а местные исполнительные органы смогут воплотить в жизнь проекты как национального масштаба, так и регионального уровня.

  • Артефакт эпохи 17.06.2021

    Деревянный стетоскоп, принадлежавший военному фельдшеру, стал очередным экспонатом месяца Темиртауского историко-краеведческого музея.

  • Дефиле с историей 15.06.2021

    Карагандинские художники приняли участие в единственной в Азии Международной ретроспективной выставке Евразийского союза дизайнеров, которая открылась в столице.

  • Завораживающая грация 15.06.2021

    Многим балет кажется зрелищем скучным, утомительным и непонятным. На самом деле утонченные, изящные па, арабески, фуэте рассказывают зрителям удивительные сказочные истории. Главное, услышать в мелодии действие и чувства.

  • Знания каждый день 10.06.2021

    Интересный формат ознакомления аудитории с историей Казахстана нашел областной историко-краеведческий музей. Речь идет о цикле ежедневных информационных публикаций. Проект реализуется в рамках 30-летия Независимости РК.

  • Мой Пушкин 10.06.2021

    В день рождения великого поэта, по праву считающегося основоположником современного русского литературного языка, во всем мире 6 июня отмечается Международный день русского языка.

  • Душа народной музыки 08.06.2021

    О многогранном таланте известного композитора и дирижера Ахмета Жубанова рассказывает выставка «Саз әлемінің сардары», организованная отделом литературы по искусству областной универсальной научной библиотеки им. Н.В. Гоголя.

  • По следам древних металлургов 05.06.2021

    Археологи передали в фонды областного историко-краеведческого музея артефакты, обнаруженные в прошлом полевом сезоне.

Гид по вакцине против коронавируса