25 июля 2019 года 1059

Дорога до райцентра

Автор: Соб. инф.

Коммунальные проблемы, получение адресной социальной помощи, состояние местных автотрасс волнуют жителей поселка Шубарколь. Всем этим они поделились с акимом области, который побывал здесь с рабочей поездкой.

Ерлан Кошанов осмотрел местную котельную, школу и больницу. Состоялся разговор и с жителями поселка. Глава региона напомнил о том, что, например, многодетные мамы могут освоить навыки разных специальностей на краткосрочных курсах в районном центре, за что ещё будут получать и стипендию. После обучения всем обязательно помогут найти работу. Но вместе с тем, подчеркнул Ерлан Кошанов, помощь от государства не должна стать поводом для иждивенческих настроений.
- У каждого человека должна быть ответственность. Если её нет, то как может брать за него ответственность государство? Если, к примеру, человек злоупотребляет алкоголем и только по этой причине не работает, то и любая помощь ему не поможет, - сказал аким.
Одной из тем стало состояние дорог. Шубаркольцы попросили отремонтировать две улицы.
- Мы всё посчитаем и рассмотрим эту проблему. Если возможно, профинансируем ремонт из бюджета, - сказал Ерлан Кошанов.
А вот с ремонтом дороги от райцентра Нура до поселка Шубарколь вопрос уже решен. Аким области сообщил сельчанам, что в этом году из бюджета выделили средства и поэтапно, в течение трех лет, дорога будет отремонтирована.
Жители также попросили решить вопросы с вывозом мусора. Как выяснилось, в поселке не хватает контейнеров и машин, которые должны вывозить бытовые отходы. Ерлан Кошанов поручил местным властям немедленно решить этот вопрос.


Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поручения - на контроль 27.02.2020

    Глава государства принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека с отчетом об основных показателях социально-экономического развития региона, в частности о росте производства в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве.

  • Право на слово 25.02.2020

    Законопроект «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в РК» обсудили на экспертной встрече «Национальный совет: повестка социальной модернизации».

  • В режиме особого внимания 25.02.2020

    - Вопрос предстоящих паводков на сегодня является актуальным, так как наша область находится на его пороге. Ситуацию осложняет большое количество выпавшего снега. Немаловажно и то, что прохождение этого периода во многом будет зависеть от благоприятных погодных условий и степени подготовки водных объектов, - подчеркнул аким области Женис Касымбек вчера в ходе аппаратного совещания.

  • Аргументы в пользу дела 22.02.2020

    Во время первой отчетной встречи Жениса Касымбека с жителями в должности акима Карагандинской области ему из зала было задано 75 вопросов. Население Жезказгана, Сатпаева, Балхаша, Темиртау, Шетского и Осакаровского районов имело возможность озвучить свои проблемы посредством селекторной связи. Кроме того, в call-центр позвонили 11 человек. Еще 21 гражданин с личными обращениями был принят главой региона сразу после официального мероприятия.

  • Обращение заместителя Генерального прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре» 22.02.2020

    В соответствии со статьей 32 Конституции граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.

  • На качестве не экономят 22.02.2020

    Сразу несколько социальных объектов активными темпами строятся в Караганде - Дворец школьников, Центры большого и настольного тенниса, школа с казахским языком обучения. Ход и организацию работ вчера проверил аким области Женис Касымбек.

  • Открытый диалог 20.02.2020

    За помощью в решении разного рода коммунальных и социальных проблем обращались граждане во время очередного личного приема, проведенного акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком.

  • На пульсе формирования и исполнения бюджета 20.02.2020

    За отчетный период постоянная комиссия по бюджету и финансам являлась головной по 28 решениям, принятым областным маслихатом. Под председательством постоянной комиссии по бюджету и финансам проведено 10 заседаний, по итогам которых принято 26 постановлений, заслушаны отчеты и информация более 30 должностных лиц.

Наша Караганда