25 июля 2019 года 1145

Дорога до райцентра

Автор: Соб. инф.

Коммунальные проблемы, получение адресной социальной помощи, состояние местных автотрасс волнуют жителей поселка Шубарколь. Всем этим они поделились с акимом области, который побывал здесь с рабочей поездкой.

Ерлан Кошанов осмотрел местную котельную, школу и больницу. Состоялся разговор и с жителями поселка. Глава региона напомнил о том, что, например, многодетные мамы могут освоить навыки разных специальностей на краткосрочных курсах в районном центре, за что ещё будут получать и стипендию. После обучения всем обязательно помогут найти работу. Но вместе с тем, подчеркнул Ерлан Кошанов, помощь от государства не должна стать поводом для иждивенческих настроений.
- У каждого человека должна быть ответственность. Если её нет, то как может брать за него ответственность государство? Если, к примеру, человек злоупотребляет алкоголем и только по этой причине не работает, то и любая помощь ему не поможет, - сказал аким.
Одной из тем стало состояние дорог. Шубаркольцы попросили отремонтировать две улицы.
- Мы всё посчитаем и рассмотрим эту проблему. Если возможно, профинансируем ремонт из бюджета, - сказал Ерлан Кошанов.
А вот с ремонтом дороги от райцентра Нура до поселка Шубарколь вопрос уже решен. Аким области сообщил сельчанам, что в этом году из бюджета выделили средства и поэтапно, в течение трех лет, дорога будет отремонтирована.
Жители также попросили решить вопросы с вывозом мусора. Как выяснилось, в поселке не хватает контейнеров и машин, которые должны вывозить бытовые отходы. Ерлан Кошанов поручил местным властям немедленно решить этот вопрос.


Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Обязательства бизнеса 11.07.2020

    В Казахстане сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства.

  • Соблюдать общественный порядок 11.07.2020

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил о том, что надеется на улучшение сложившейся ситуации в течение ближайших двух недель. «В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Глава государства.

  • Виновных - уволить 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и фонда социального медицинского страхования.

  • Делать ПЦР-анализы всем подряд нецелесообразно 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев не стремиться к сдаче ПЦР-анализов в профилактических целях. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

  • Вирусу вопреки 09.07.2020

    Развитие инфраструктуры здравоохранения в регионе продолжается. Три новые поликлиники открылись в Караганде и Темиртау. Отмечается, что в городе металлургов медицинское учреждение построили по поручению Елбасы. Кроме того, в областном центре распахнет двери детский реабилитационный центр. Строятся новые врачебные амбулатории для сельчан.

  • Комфортный объезд 09.07.2020

    К Дню столицы торжественно открыт Северо-Восточный обход, который позволит разгрузить центральную часть Караганды от транзитных автомобилей и грузовиков. Как напомнил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев, его строительство началось в 2017 году по инициативе Елбасы.

  • Наживаться - бесчеловечно 09.07.2020

    Граждан призывают сообщать о спекуляции лекарствами в правоохранительные органы. Новые пульмопровизорные госпитали, лаборатории ПЦР-диагностики и кабинеты компьютерной томографии откроются в области в ближайшее время. Так система здравоохранения укрепляется в борьбе с коронавирусной инфекцией. О том, как решаются возникающие в период карантина проблемы, рассказал в прямом эфире глава региона Женис Касымбек.

#birgemiz