25 июля 2019 года 681

Офис, открытый для всех

Автор: Самал АХМЕТОВА

Более 120 «магазинов честности», большая часть из которых находится в школах, работает в регионе. Помимо общеобразовательных учреждений такие мини-маркеты действуют еще в колледжах, вузах, департаменте полиции и акимате Караганды.

«Магазины честности» были открыты в рамках проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы», инициированного Первым Президентом. По словам руководителя регионального офиса Малики Кусенбаевой, их задача - воспитывать в молодых людях чувство добропорядочности, ответственности и высокой морали.
Помимо мини-маркетов проект включает также внедрение открытых офисов, которые помогут чиновникам стать ближе к гражданам. О доступности государственных органов говорит и Глава государства. На своих уровнях ведут личные приемы акимы, а также руководители отделов городов и районов.
Как сообщила на совещании в акимате области М. Кусенбаева, в настоящее время открыты восемь опэн-спейс и четыре фронт-офисов в регионе.
- В проектный офис и непосредственно в call-центр поступило около тысячи обращений за первое полугодие. В результате были приняты решения по 455 из них, касающихся выдачи пенсионных удостоверений через районные акиматы, восстановления права работника сельской средней школы по зарплате, снятия запрета на выезд за пределы РК гражданки РФ. Также проект помог исключить продажу ученических билетов, больничных листов, подделки медзаключения психо- и наркодиспансеров и другие социальные проблемы, с которыми к нам обращались жители области, - рассказала она.
Аким области отметил, что проект реализуется успешно, потому как он актуальный и своевременный. Своим коллегам Ерлан Кошанов посоветовал активизироваться и сделать его более масштабным, изучив опыт других регионов.
- Это эффективная площадка для прямого диалога с населением по всем проблемам. Такие офисы должны создавать комфортные условия для граждан, которые ищут помощи у государственных служащих в решении жизненно важных вопросов, - сказал глава региона.
В завершение встречи аким области вручил благодарственное письмо Малике Кусенбаевой за активное участие в работе регионального проектного офиса «Сарыарқа - адалдық алаңы» от председателя Агентства РК по противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вентиль открывать еще рано 24.10.2020

    Природный газ потребители получат не раньше следующей весны. На 80 процентов завершено строительство газораспределительных сетей в областном центре. Голубое топливо через магистральный газопровод «Сары-Арка» жителям частного сектора обещают подать в 2021 году. Но есть несколько обстоятельств, которые могут этому помешать.

  • По чистому руслу 24.10.2020

    Реки Топар и Шерубай-Нура будут углублены и очищены от ила и зарослей. Также в Абайском районе отремонтируют плотину, которая была введена в эксплуатацию более 80 лет назад. На эти цели из бюджета выделено 827,7 миллиона тенге. Проекты реализуются в рамках программ по охране окружающей среды и восстановлению особо аварийных водохозяйственных сооружений.

  • Тепло и радость сердца 24.10.2020

    В преддверии Дня работников системы социальной защиты, который традиционно в республике отмечают в последнее воскресенье октября, пожилые карагандинцы выразили слова благодарности в адрес людей, которые первыми откликаются на их проблемы и помогают обустроить быт. Наша газета опубликовала письма своих постоянных читателей.

  • Объявление о проведении конкурса на соискание международной премии «Волонтер года» 24.10.2020

    По инициативе Президента РК Касым-Жомарта Кемелевича Токаева была учреждена международная премия «Волонтер года».

  • Пришла вода 22.10.2020

    В Сарани устранили порыв, образовавшийся на водоводе. На данный момент ситуация стабильная. О сложностях ремонтных работ рассказали в акимате города.

  • Дорог каждый литр 22.10.2020

    Вода, как электроэнергия и другие ресурсы, стоит денег. В нашем регионе, где нет больших источников, она имеет особую ценность. Об элементарных правилах, соблюдая которые, каждый потребитель сможет существенным образом не только сократить расходы своего семейного бюджета, но и сберечь стратегически важный ресурс, рассказала главный технолог ТОО «Қарағанды Су» Динара Тишкамбаева.

  • Труба без глазу 22.10.2020

    Жители частного сектора по улице Мамажанова в Жезказгане просят о помощи. На протяжении многих лет они вынуждены сами содержать свои тепломагистрали и устранять все порывы и аварии. Между тем с каждым годом делать это все сложнее. Среди них преобладают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

#birgemiz