25 июля 2019 года 6278

Танцующие снайперы

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

На базе военного полигона в Спасске завершается подготовка команды Вооруженных сил РК, которая примет участие в международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин мира». Напомним, он пройдет в августе текущего года в рамках Армейских международных игр-2019 в Республике Армения.

Для участия в конкурсе отобраны всего четверо военнослужащих, среди них - одна девушка. Им придется меряться силами с соперниками из Армении, России, Беларуси, Греции, Ирана. В частности, военно-спортивный этап конкурса включает в себя бег на 100 м, метание гранаты на дальность, преодоление полосы препятствий, ускоренное передвижение и комплексную эстафету «Атлет», а также военно-профессиональный - упражнения с автоматом. Соревнования по огневой подготовке «Снайпер» предусматривают выполнение различных нормативов по стрельбе. Кроме того, будет проводиться литературно-художественный и танцевальный этап «Кавалер/Сударыня», а также экзамен на знание истории «Эрудит».
Напомним, на конкурсе «Воин мира» в течение нескольких лет казахстанская команда занимала призовые места. Так, в 2016 году на счету наших профессионалов - третье общекомандное место в России, в 2017-м - второе общекомандное место в Беларуси, в 2018-м - первое общекомандное место в Армении.
Один из участников - военнослужащий регионального командования «Юг» старший сержант Сейткарим Нурсеиткожа, который на конкурс «Воин мира» поедет уже в четвертый раз подряд. В прошлом году он занял первое место в личном зачете. «Целеустремленность, упорство, твердость характера и, главное, стремление служить своей Родине, быть ее достойным сыном - вот определяющие черты старшего сержанта», - отмечают его командиры.
- Для меня большая честь представлять казахстанскую армию на соревнованиях подобного масштаба. Из года в год мы показываем все лучшие результаты, это говорит о том, что профессиональное мастерство наших военнослужащих только повышается. Вот и на этот раз мы ориентированы только на победу, уверен, все у нас получится, - говорит Сейткарим.

Фото Асета КОБАСОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

  • Будьте достойны 08.09.2020

    По словам командира части подполковника Даулета Мустафина, в армии формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

  • Все о службе 29.08.2020

    Задать интересующие вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата либо другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Доступно и открыто 29.08.2020

    Задать интересующие вас вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата, либо получить другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Перед лицом товарищей 25.08.2020

    В канун Дня Конституции в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» клятву на верность Родине принесли пятьдесят молодых солдат, призванных из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. В связи с особенностями карантинного режима в этом году родители смогли наблюдать за церемонией принятия присяги в онлайн-режиме на платформе Zoom.

  • Танки грязи не боятся 22.08.2020

    Казахстанские военнослужащие готовят технику к первому заезду «Танкового биатлона», который пройдет на подмосковном полигоне «Алабино» с 23 августа по 5 сентября.

  • Ключи от неба 20.08.2020

    18 августа свой профессиональный праздник отмечали военнослужащие Сил воздушной обороны РК. Одним из важнейших компонентов, организационно входящих в структуру отечественных СВО, являются войска противовоздушной обороны. Именно про них в армейской среде сложена шутливая присказка: «Сами не летаем - и другим не даем».

  • Полевая практика 13.08.2020

    На базе учебного центра «Спасск» проходят сборы с молодыми офицерами - выпускниками военных учебных заведений, а также призванными из запаса. Все они будут проходить службу в воинских частях регионального командования «Астана».

#birgemiz