25 июля 2019 года 7444

Танцующие снайперы

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

На базе военного полигона в Спасске завершается подготовка команды Вооруженных сил РК, которая примет участие в международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин мира». Напомним, он пройдет в августе текущего года в рамках Армейских международных игр-2019 в Республике Армения.

Для участия в конкурсе отобраны всего четверо военнослужащих, среди них - одна девушка. Им придется меряться силами с соперниками из Армении, России, Беларуси, Греции, Ирана. В частности, военно-спортивный этап конкурса включает в себя бег на 100 м, метание гранаты на дальность, преодоление полосы препятствий, ускоренное передвижение и комплексную эстафету «Атлет», а также военно-профессиональный - упражнения с автоматом. Соревнования по огневой подготовке «Снайпер» предусматривают выполнение различных нормативов по стрельбе. Кроме того, будет проводиться литературно-художественный и танцевальный этап «Кавалер/Сударыня», а также экзамен на знание истории «Эрудит».
Напомним, на конкурсе «Воин мира» в течение нескольких лет казахстанская команда занимала призовые места. Так, в 2016 году на счету наших профессионалов - третье общекомандное место в России, в 2017-м - второе общекомандное место в Беларуси, в 2018-м - первое общекомандное место в Армении.
Один из участников - военнослужащий регионального командования «Юг» старший сержант Сейткарим Нурсеиткожа, который на конкурс «Воин мира» поедет уже в четвертый раз подряд. В прошлом году он занял первое место в личном зачете. «Целеустремленность, упорство, твердость характера и, главное, стремление служить своей Родине, быть ее достойным сыном - вот определяющие черты старшего сержанта», - отмечают его командиры.
- Для меня большая честь представлять казахстанскую армию на соревнованиях подобного масштаба. Из года в год мы показываем все лучшие результаты, это говорит о том, что профессиональное мастерство наших военнослужащих только повышается. Вот и на этот раз мы ориентированы только на победу, уверен, все у нас получится, - говорит Сейткарим.

Фото Асета КОБАСОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Крылатые хищники 10.11.2020

    На 610-ю авиационную базу имени Героя Советского Союза Нуркена Абдирова поступила новая техника. На днях здесь совершило посадку звено многоцелевых истребителей Су-30СМ. На земле летчиков встретил главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.

  • Ценности службы 05.11.2020

    В региональном командовании «Астана» совместно с библиотекой имени Мухтара Ауэзова для солдат срочной службы прошла познавательная выставка-викторина, посвященная 175-летию Абая Кунанбаева.

  • Пора домой 03.11.2020

    На плацу воинской части 31775 регионального командования «Астана», дислоцированной на Зеленой Балке, состоялись торжественные проводы военнослужащих срочной службы, призванных в ряды Вооруженных сил осенью прошлого года.

  • Малы да удалы 27.10.2020

    Воспитанники военно-патриотического клуба «Arlan» заняли первое место на изобретательском конкурсе по робототехнике «Смарт Сарбаз», который проходил в рамках VI республиканского сбора «Айбын-2020».

  • Обезвредить и уничтожить 10.10.2020

    Офицерами департамента  инженерных войск проверена готовность групп разминирования регионального командования "Астана" к выполнению задач по своему прямому предназначению.

  • Высокая планка 03.10.2020

    На воинскую службу идут образованные и здоровые. Особенностями осеннего призыва стало проведение ПЦР-тестирования для молодых людей, направляющихся в армию. При этом, как рассказывает начальник департамента по делам обороны Карагандинской области подполковник Жанас Кунанбаев, будущих защитников Родины тщательно обследуют не только на медицинской комиссии, но и непосредственно в войсках. Также ведется строгий контроль за соблюдением всех санитарных норм и социального дистанцирования.

  • В упрощенном порядке 03.10.2020

    В силу вступают новые правила поступления в органы внутренних дел. Для кандидатов исключаются конкурсный отбор и назначение испытательного срока. Получить должность рядового, младшего или среднего начсостава, то есть стать полицейским, следователем, оперуполномоченным или участковым инспектором, можно будет сразу после прохождения первоначальной профессиональной подготовки в академиях МВД, расположенных в Караганде, Алматы, Костанае и Актобе.

  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

#birgemiz