23 июля 2019 года 687

Ярмарка красоты

Автор: Юлия ПУЛИНА

В Год молодежи 20 стилистов, среди которых есть и начинающие, решили сделать жизнь сатпаевцев ярче. Свои работы в проекте «Beauty-Art» представили народные умельцы, фотографы и художники. Специально для вечера была организована концертная программа с участием местных артистов.

Мероприятие организовано культурно-досуговым центром при поддержке акимата города. Его основная цель – приобщение горожан к красоте и эстетическому вкусу, сообщила директор КДЦ Сатпаева Акерке Сеилова. В вечерней ярмарке талантов приняли участие и мастера салонов красоты города - «M-studio», «Инь Янь», «Бота», «Аяна», «Mersi» и начинающие специалисты – всего 21. Все они представили свои работы на определенную тему для модниц – креатив, классика, прически для невест, плетение кос, макияж, маникюр и аквагрим для детей.
- Желающих было много, но участвовали не все, – говорит А. Сеилова. - Нас особенно порадовало, что начинающие мастера проявили инициативу и сами попросили дать возможность им участвовать в проекте, увидев объявление в соцсетях.
По ее словам, для каждого появилась возможность бесплатно обучиться основам профессии. А индустрия красоты - сегодня очень популярное направление в бизнесе.
Пока стилисты колдовали над моделями, местная фото- и видеокомпания «Star studio» приготовила небольшой фуршет для сатпаевцев. Весь вечер ее фотографы работали на площади, а к мастеру по аквагриму было не пробиться - окружили дети.
Поддержали парикмахеров и визажистов городские ремесленники. Они представили свои лучшие работы. Чего только стоили экспозиция национальных музыкальных инструментов кружка «Домбыра шебері» дворового клуба «Сұңқар» и выставка изделий из фетра в народном стиле от мастериц «Қол өнер шебері»! Будущие художники, учащиеся культурно-досугового центра рисовали для прохожих карандашные рисунки, желающим предлагали написать портрет.
Инзира Ботжанова полтора года назад открыла салон красоты «Мерси». Она считает, что такие мероприятия должны быть регулярными - не обязательно прически и макияж, представители других направлений бизнеса могли бы таким образом рассказать о себе, предложить свои услуги.
– Моя тема для проекта – «Қыз ұзату», сейчас это очень актуально в городе, – рассказала она. – Заодно хотелось показать, как я и мои мастерицы умеем плести косы – украшение каждой девушки. Надеюсь, что они станут новым трендом в Сатпаеве, и проект «Beauty-Art» дает эту возможность. Наша модель сегодня в традиционном казахском платье, которое надевают на проводы, ей сделали макияж, заплели волосы. Любые свадебные мероприятия – «Сырға салу», «Ұзату той» – очень прибыльное дело для нас, ведь каждая девушка в этот день хочет быть самой красивой, необычной и интересной.
Результатом Инзира очень довольна и считает, что для начинающего бизнеса - это хорошее мероприятие. Горожане также могут узнать, где можно сделать хороший макияж или прическу.
В завершение мероприятия все мастера были награждены благодарственными письмами акима города. А культурно-досуговый центр Сатпаева обещает каждый четверг радовать земляков новыми креативными проектами.

г. Сатпаев
Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пришла вода 22.10.2020

    В Сарани устранили порыв, образовавшийся на водоводе. На данный момент ситуация стабильная. О сложностях ремонтных работ рассказали в акимате города.

  • Дорог каждый литр 22.10.2020

    Вода, как электроэнергия и другие ресурсы, стоит денег. В нашем регионе, где нет больших источников, она имеет особую ценность. Об элементарных правилах, соблюдая которые, каждый потребитель сможет существенным образом не только сократить расходы своего семейного бюджета, но и сберечь стратегически важный ресурс, рассказала главный технолог ТОО «Қарағанды Су» Динара Тишкамбаева.

  • Труба без глазу 22.10.2020

    Жители частного сектора по улице Мамажанова в Жезказгане просят о помощи. На протяжении многих лет они вынуждены сами содержать свои тепломагистрали и устранять все порывы и аварии. Между тем с каждым годом делать это все сложнее. Среди них преобладают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

  • Спасая жизни 20.10.2020

    Четверть века исполнилось отечественным органам гражданской защиты. На торжественном собрании, состоявшемся вчера в стенах специализированной пожарной части № 1 в микрорайоне «Голубые пруды», всех сотрудников ДЧС Карагандинской области с Днем спасателя поздравил исполняющий обязанности начальника департамента Мурат Катпанов.

  • Масштабная обработка 20.10.2020

    В связи с усилением карантинных мер на территории области возобновились дезинфекционные работы на социально значимых объектах и в местах массового скопления людей. На улицах городов и районов и во дворах жилых домов снова появились люди в противочумных костюмах с ранцами и распылителями.

  • Тройной удар 20.10.2020

    «Молния никогда не бьет в одно и то же место дважды». Так говорят, чтобы утешить человека: мол, его несчастье больше не повторится. К сожалению, это пожелание не всегда сбывается. Это подтверждает случай с жителями Сарани, где целый город на протяжении выходных и понедельника раз за разом оставался без воды.

  • Рейс без правил 20.10.2020

    В минувшие выходные санэпидемиологи проверяли, как соблюдаются санитарные нормы и правила в общественном транспорте. Для этого мобильные группы вышли на городские остановки, заходили в автобусы и маршрутки и наблюдали за тем, пользуются ли водители и кондукторы масками и перчатками, проводят ли уборку салона и исполняют ли другие пункты постановления главного санитарного врача области.

#birgemiz