20 июля 2019 года 1279

По карьерной лестнице

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Благодаря инициативе областного департамента по делам государственной службы местные чиновники проходят стажировку в различных управлениях и ведомствах, а также частных организациях.

На сегодняшний момент стажировку прошли 77 человек, из них 5 в квазигосударственном секторе, 10 - в частной сфере и 62 - в государственных органах области. Как отмечают сами сотрудники, «полученные в ходе стажировок практические знания и навыки закладывают прочную основу для роста и развития государственного служащего, а также влияют на качество принимаемых им решений при исполнении своих должностных обязанностей».
- Успешная реализация задач по вхождению Казахстана в число тридцати наиболее конкурентоспособных государств мира во многом зависит от слаженной работы аппарата государственных служащих. В связи с этим день за днем все больше и больше требований предъявляется к их профессионализму. А для этого они должны ежедневно повышать уровень своих знаний. И в этом вопросе определенную лепту вносит прохождение соответствующей стажировки, - отметил заместитель руководителя департамента АДГС Талант Медет.
Во время работы на предприятиях специалистам дается возможность погрузиться в атмосферу реальной работы курируемой сферы, а также улучшить ее комплексное понимание. То есть целями прохождения стажировок специалистов являются закрепление теоретических знаний, которые были получены в процессе обучения, обмен опытом, приобретение новых практических навыков и умений. Поэтому во втором полугодии текущего года в организациях квазигосударственного и частного секторов, соответствующих функциональным направлениям деятельности государственного служащего, стажировку пройдут 35 человек из 66 подлежащих, то есть больше половины.
- Повышение профессионализма напрямую влияет на карьерный рост. К примеру, с начала года по итогам внутренних конкурсов продвижение по службе получили 85 человек. За аналогичный период прошлого года на вышестоящие должности были назначены 82 служащих. Это говорит о том, что в регионе реализуется принцип меритократии, то есть впервые поступающие на госслужбу граждане начинают с низовых должностей, а для дальнейшего продвижения требуются компетентность и стаж работы, - отмечает Талант Медет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опыт - дело наживное 08.10.2019

    В соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов» и отечественным законодательством повышение квалификации государственных служащих предусмотрено не реже одного раза в три года. Однако анализ обучения работников местных исполнительных органов региона свидетельствует о том, что в данной сфере имеются определенные недостатки.

  • Импульс для законов 05.10.2019

    О соблюдении и свобод граждан в Казахстане, работе отечественных правозащитных институтов, а также деятельности государственного омбудсмена в ходе семинара рассказали вчера студентам и преподавателям КарГУ имени Е.А. Букетова.

  • «Помогайки» не помогут 26.09.2019

    Даже автоматизация процесса внесения ребенка в электронную очередь для приема в детский сад не остановила предприимчивых мошенников. В интернете появилось множество объявлений, предлагающих посреднические услуги. При этом за то, чтобы обеспечить место в дошкольном учреждении, «бизнесмены» просили в среднем 35 тысяч тенге. Исправить ситуацию призвана новая комплексная система «Indigo», внедрение которой в областном центре уже началось.

  • В сетях обмана 21.09.2019

    Правоохранительные органы региона обеспокоены ростом случаев мошенничества, осуществляемых через интернет и сотовую связь. Как сообщил на брифинге первый заместитель прокурора области Руфат Куттуков, только за последнее время в полицию поступило 238 заявлений о краже денег с банковских карт.

  • Давайте жить дружно 10.09.2019

    Три месяца назад в республике при семейных судах были открыты центры ресурсной поддержки семьи. Пилотный проект «Бақытты отбасы», инициированный Верховным судом, охватывает 8 регионов страны. Реализует его Союз кризисных центров, финансируемый Центром поддержки гражданских инициатив. 

  • На кого была охота? 29.08.2019

    Резонансное дело об убийстве егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева, потрясшее в начале года казахстанцев, поступило в областной специализированный межрайонный суд. Материалы расследования, составляющие сорок томов, изучены председательствующим Бекзатом Шалгимбаевым и приняты в производство. На днях он провел предварительное слушание, на котором стороны заявили сразу несколько ходатайств. Они просят вернуть обвинительный акт на доработку.

  • Жизненный статус 22.08.2019

    Официально во всей стране лечить по новой системе начнут с января следующего года. Это значит, что дорогостоящие обследования компьютерным и магнитно-резонансным томографами (КТ и МРТ ) станут доступны только тем, кто будет отчислять деньги в Фонд ОСМС.

  • Кредитная разгрузка 22.08.2019

    До конца августа банки и микрофинансовые организации за счет государственного трансферта должны погасить задолженности своих клиентов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, планируется запретить предоставление кредитов малоимущим.

Наша Караганда