20 июля 2019 года 2611

По карьерной лестнице

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Благодаря инициативе областного департамента по делам государственной службы местные чиновники проходят стажировку в различных управлениях и ведомствах, а также частных организациях.

На сегодняшний момент стажировку прошли 77 человек, из них 5 в квазигосударственном секторе, 10 - в частной сфере и 62 - в государственных органах области. Как отмечают сами сотрудники, «полученные в ходе стажировок практические знания и навыки закладывают прочную основу для роста и развития государственного служащего, а также влияют на качество принимаемых им решений при исполнении своих должностных обязанностей».
- Успешная реализация задач по вхождению Казахстана в число тридцати наиболее конкурентоспособных государств мира во многом зависит от слаженной работы аппарата государственных служащих. В связи с этим день за днем все больше и больше требований предъявляется к их профессионализму. А для этого они должны ежедневно повышать уровень своих знаний. И в этом вопросе определенную лепту вносит прохождение соответствующей стажировки, - отметил заместитель руководителя департамента АДГС Талант Медет.
Во время работы на предприятиях специалистам дается возможность погрузиться в атмосферу реальной работы курируемой сферы, а также улучшить ее комплексное понимание. То есть целями прохождения стажировок специалистов являются закрепление теоретических знаний, которые были получены в процессе обучения, обмен опытом, приобретение новых практических навыков и умений. Поэтому во втором полугодии текущего года в организациях квазигосударственного и частного секторов, соответствующих функциональным направлениям деятельности государственного служащего, стажировку пройдут 35 человек из 66 подлежащих, то есть больше половины.
- Повышение профессионализма напрямую влияет на карьерный рост. К примеру, с начала года по итогам внутренних конкурсов продвижение по службе получили 85 человек. За аналогичный период прошлого года на вышестоящие должности были назначены 82 служащих. Это говорит о том, что в регионе реализуется принцип меритократии, то есть впервые поступающие на госслужбу граждане начинают с низовых должностей, а для дальнейшего продвижения требуются компетентность и стаж работы, - отмечает Талант Медет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Меньше конкурсов 11.07.2020

    Президент Республики Казахстан подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы».

  • Равные условия 23.06.2020

    В новой редакции Трудового кодекса особое внимание уделено работникам вахтовых методов и деятельности женщин, собирающихся в декретный отпуск. Руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская разъяснила изменения, касающиеся данных категорий.

  • Фундамент правового государства 13.06.2020

    С момента обретения независимости Республика Казахстан преодолела сложный путь своего становления как суверенное, демократическое государство. Успехи нашей молодой республики в плане социальной, экономической и политической модернизации очевидны и признаны международным сообществом.  Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

  • Внутрипартийный отбор 09.06.2020

    4 июня 2020 года Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября т.г. внутрипартийного отбора - праймериз.

  • Противодействие коррупции в Казахстане: основной приоритет политики государства 02.06.2020

    Являясь неотъемлемой частью развития общественных отношений, коррупция рассматривается как негативное явление, угрожающее политической стабильности, национальной безопасности, экономическому развитию и росту страны. В том числе степень распространения коррупции определяет уровень доверия населения страны к власти, то есть коррупция является главной проблемой, представляющей угрозу стабильности социально-экономических отношений общества. Борьба с коррупцией, ограничение ее распространения являются одним из ключевых направлений развития всех стран мира, в том числе и Казахстана.

  • Для прозрачности конкурса 19.05.2020

    В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

  • Работы хватит всем 14.05.2020

    Центры занятости мобилизованы на набор рабочей силы на инфраструктурные проекты. В помощь им дополнительно создано 18 передвижных рекрутских пунктов, которые могут трудоустроить более восьми тысяч человек.

  • На защите прав 07.05.2020

    Вопросы трудовых отношений обсудили профсоюзы, представители крупного бизнеса и власти

#birgemiz