18 июля 2019 года 2010

Узкая специализация

Автор: Айым АМРИНА

Новая поликлиника появится в Пришахтинске. Ее особенность - медучреждение предназначено только для детей и представительниц слабого пола. Сейчас в здании идет ремонт, однако прикрепиться к поликлинике уже можно.

Идея посвятить здание только детям и женщинам репродуктивного возраста принадлежит алматинским инвесторам. Они специально выделили эту категорию пациентов, чтобы не смешивать детские и взрослые болезни. Для будущей лечебницы выбрано типовое здание, в котором в советские годы располагалась детская поликлиника. Оно находится на улице Луначарского, 1. Строение обследовали, провели необходимые технические экспертизы и с весны приступили к ремонту. Открытие планируется в конце лета в рамках реализации предвыборной программы Президента «Благополучие для всех! Преемственность. Справедливость. Прогресс» и предложений, полученных в ходе общенациональной акции «Бірге», в которых обозначены задачи снижения нагрузки до 1700 человек на одного врача общей практики и обеспечения шаговой доступности сети первичной медико-санитарной помощи.
- Все специалисты прошли строгий конкурсный отбор и готовы приступить к работе. Это высококвалифицированные доктора: педиатры, терапевты, стоматологи, лор-врачи, окулисты, хирурги, невропатологи, гинекологи и так далее, - отметила директор поликлиники Марина Матвейчук.
Здесь также установят новейшее оборудование, отвечающее всем мировым стандартам. Это современная лор-установка, физиотерапевтический комбайн, аппарат УЗИ экспертного класса. Медучреждение будет обслуживать население с восьми утра до восьми вечера. Одна смена рассчитана на 300 посещений, врачи намерены трудиться в три смены.
- Алматинские инвесторы обратились к нам с таким предложением в прошлом году. Они подготовили для нас необходимые документы, презентовали свой проект, и мы поддержали их. Потому что в одном здании будут соседствовать женская консультация и детские специалисты. В рамках государственно-частного партнерства мы заключили с ними договор. Все услуги в рамках госзаказа будут бесплатными, - подчеркнули в областном управлении здравоохранения.
Примечательно, что прикрепиться к новой поликлинике можно уже сейчас. Персонал готов принять документы всех желающих в специально оборудованной палатке, расположенной на территории медучреждения. Для закрепления достаточно принести удостоверение личности и свидетельство о рождении ребенка. Со следующей недели подать заявку можно будет на площади возле супермаркета «Корзина» в 22 микрорайоне.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все решает пациент 12.12.2019

    Фонд медицинского страхования объявил республиканский конкурс «Наш лучший семейный доктор и его команда». Выбирать его будут народным голосованием с добавочными баллами от членов жюри. Итоги конкурса подведут в канун нового года.

  • Фактор риска 10.12.2019

    В разрезе страны на нашу область приходится наибольшее количество работающих во вредных условиях труда, не соответствующих нормам. Самый низкий уровень зарегистрирован в Западно-Казахстанской области.

  • Профилактикой по вирусам 10.12.2019

    С начала года в нашей области было зарегистрировано пять случаев менингококковой инфекции, два из которых оказались летальными. На минувшей неделе от ее «молниеносной формы» в больнице Жезказгана скончалась восьмилетняя девочка.

  • Доктор в шаговой доступности 30.11.2019

    В областном центре открылся филиал поликлиники № 3, где будут обслуживать 25 тысяч человек. Пациенты получают полный пакет услуг, там же расположены две аптеки. В одной отпускают бесплатные лекарства, в другой - низкие цены на весь ассортимент. Участок работает уже больше месяца, врачи оказывают услуги жителям четырех ближайших микрорайонов. Для удобства посетителей - два информационных стенда о системе медицинского страхования. Кроме того, здесь есть справочная, специалисты помогут записаться к врачу.

  • Вылечить и закрепить 30.11.2019

    Официальный старт медстрахования запланирован на 1 января 2020 года. Итоги пилотного проекта, апробированного в Карагандинской области, уже показали его преимущества.

  • Ученики Авиценны 19.11.2019

    По данным ВОЗ, в мире из 100 больных онкологией 70 случаев приходится на мужчин и 30 - на женщин. В Казахстане эта цифра составляет один к одному. Самый распространенный вид заболевания - это рак легких. В тройке «лидеров» также молочная железа и толстая кишка. Есть виды онкологии, которые присущи определенному этносу. Так, к примеру, опухоль пищевода наиболее часто встречается у представителей казахского народа.

  • «Неотложка» в подарок 14.11.2019

    В рамках реализации госпрограммы «Денсаулық» для больницы поселка Саяк, расположенного в 250 километрах от Балхаша, закуплена новая машина скорой медицинской помощи. Транспорт, выбранный для бездорожья, соответствует современным требованиям и стандартам, оснащен медицинским оборудованием.

  • Вовремя распознать симптом 12.11.2019

    Карагандинские медики стали лучше диагностировать заболевания. За последние девять месяцев во время обследований посредством МРТ, компьютерной томографии и проведения медико-генетических консультаций выявили около полутора тысяч дефектов. Между тем за аналогичный период прошлого года фонд медстрахования определил более семи тысяч случаев нарушений.

Наша Караганда