16 июля 2019 года 294

Помощь в действии

Автор: Юлия ПУЛИНА

Более 121 млн тенге выплачено с апреля по июль 2019 года. С внесением изменений в законодательство и вследствие увеличения размера совокупного дохода количество получателей АСП увеличилось в пять раз,
сумма выплат - в 10.

К 15 апреля семьям, получавшим адресную социальную помощь до внесения изменений в законодательство, перерасчет был сделан автоматически, пояснил руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ» Хамзат Жаналин. Сотрудниками городского отдела занятости были проведены подворовые обходы, гражданам разъясняли механизмы получения АСП, помогали заполнять нужные документы, сообщил он.
По словам Хамзата Жаналина, с увеличением размера совокупного минимального дохода - с 14789 до 20789 тенге - количество семей, претендующих на назначение АСП, уже к 1 июля 2019 года увеличилось в пять раз. Он также подчеркнул, что многодетным семьям, помимо основных выплат, на каждого ребенка выплачивается по 20789 тенге. До апреля 2019 года сумма адресной социальной помощи являлась разницей между совокупным доходом и прожиточным минимумом на каждого члена семьи. Сумма июньских выплат также значительно выросла - с 4,5 млн до 46 млн тенге. Сегодня АСП получают 552 жезказганские семьи. Из них 179 семьям назначена безусловная денежная помощь - всего 686 человек, было выплачено 12,657 млн тенге. 373 семьям (1985 человек) - обусловленная денежная помощь, сумма выплат составила 33,444 млн тенге.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Всем миром 17.08.2019

    Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.

  • Рука в кармане 17.08.2019

    Нечистых на руку казахстанцев больше всего привлекают "распил" бюджетных средств и подделка денег. В «приоритете» также остается игорный бизнес. Об этих и других фактах раскрытых преступлений на брифинге рассказал руководитель департамента экономических расследований Данияр Акжанов.

  • Все на биржу 13.08.2019

    Вопрос трудоустройства никогда не теряет актуальности. Одни ввиду отсутствия образования и опыта готовы согласиться на любую работу, не требующую квалификации. Вторые, соответственно, делают ставку на более высокую зарплату. Третьих интересует возможность карьерного роста и прилагающиеся к этому всевозможные бонусы. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.

  • Апартаменты под ключ 13.08.2019

    В Балхаше началось строительство 45-квартирного дома по программе «Нұрлы жер». На возведение здания по проекту предусмотрено свыше 400 млн тенге. Новые квадратные метры предназначены для очередников из числа многодетных семей.

  • Быстро и качественно 13.08.2019

    Жители пострадавшей вследствие ЧС Арыси поблагодарили карагандинцев за помощь, оказанную в восстановлении города. Специалисты и волонтеры полностью привели в порядок дома в районе, который был закреплен за нашим регионом.

  • Уйти от печки 13.08.2019

    В его кабинете есть теплая куртка и валенки, дождевик и сапоги. Подчиненные говорят, что застать главу города в кабинете сложно. Особенно летом, когда идут ремонты дорог, школ, детских садов, строительство жилья. Но он успевает общаться с жителями в социальных сетях, 
    принимать их у себя в кабинете.

  • Показали класс 13.08.2019

    Борьба за звание лучшей команды на открытом первенстве по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова, была очень напряженной. Особенно в финале, когда на поле вышли фавориты.

  • Праздник добра 13.08.2019

    С раннего утра перед центральной мечетью в Темиртау яблоку было негде упасть. Верующие спешили на праздничный айт намаз. За ограждением - загоны для жертвенных животных. 11 августа весь мусульманский мир отметил один из значимых праздников - Курбан айт.