13 июля 2019 года 5814

Офицеры в строю

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Более пятисот офицеров запаса было выпущено по завершении нынешнего учебного года военной кафедрой Карагандинского государственного технического университета.

В торжественной церемонии приняли участие командующий войсками регионального командования «Астана» генерал-майор Дулат Адырбеков, директор Карагандинского филиала военно-технической школы МО РК полковник Амангельды Жантасов, а также друзья и родственники студентов.
На плацу будущим офицерам запаса пожелали дальнейших успехов, а также наградили грамотами особо отличившихся на воинских сборах и в спортивно-массовых мероприятиях, родителям были вручены благодарственные письма.
- Желаю, чтобы полученные знания, навыки, опыт пригодились вам исключительно в мирной жизни. Мы гордимся ребятами, будущими защитниками Родины. Возможно, некоторые из вас захотят связать свою жизнь с армией. Мы только приветствуем этот шаг, - отметил генерал-майор Адырбеков, подчеркнув значимость военно-патриотического воспитания молодежи, о котором говорил Елбасы в Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».
После окончания торжественной части мероприятия выпускники продемонстрировали гостям и родителям навыки, приобретенные за время обучения на кафедре: строевые приемы, сборку-разборку автомата, порядок приведения к бою артиллерийских систем, пуска ЗИС-3 и 82-миллиметрового миномета «Поднос».
Военная кафедра КарГТУ укомплектована основными образцами бронетехники и артиллерийскими системами, состоящими на вооружении казахстанской армии. В учебном процессе активно используются тренажеры и технические средства. Курс военной подготовки заканчивается прохождением учебных сборов, где студенты выполняют боевые стрельбы из стрелкового оружия; осуществляют практическое вождение танков; выполняют артиллерийские стрельбы и стрельбу из танков; сдают выпускные экзамены.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

  • Будьте достойны 08.09.2020

    По словам командира части подполковника Даулета Мустафина, в армии формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

  • Все о службе 29.08.2020

    Задать интересующие вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата либо другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Доступно и открыто 29.08.2020

    Задать интересующие вас вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата, либо получить другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Перед лицом товарищей 25.08.2020

    В канун Дня Конституции в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» клятву на верность Родине принесли пятьдесят молодых солдат, призванных из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. В связи с особенностями карантинного режима в этом году родители смогли наблюдать за церемонией принятия присяги в онлайн-режиме на платформе Zoom.

  • Танки грязи не боятся 22.08.2020

    Казахстанские военнослужащие готовят технику к первому заезду «Танкового биатлона», который пройдет на подмосковном полигоне «Алабино» с 23 августа по 5 сентября.

  • Ключи от неба 20.08.2020

    18 августа свой профессиональный праздник отмечали военнослужащие Сил воздушной обороны РК. Одним из важнейших компонентов, организационно входящих в структуру отечественных СВО, являются войска противовоздушной обороны. Именно про них в армейской среде сложена шутливая присказка: «Сами не летаем - и другим не даем».

  • Полевая практика 13.08.2020

    На базе учебного центра «Спасск» проходят сборы с молодыми офицерами - выпускниками военных учебных заведений, а также призванными из запаса. Все они будут проходить службу в воинских частях регионального командования «Астана».

#birgemiz